• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Grace님의 글

인터넷 티비 문의드려요~

회원님의 사진
  • Grace

제가 엘지를 쓰다가 약정이 다되서 

재약정을 할까 옮길까 고민하고 있는데 

우선 사용하는 인터넷은 100메가 광랜이에요. 

예전에 더 빠른 인터넷으로 할까 하다가 

사는 곳이 lg가 비대칭이라 더 빠른 인터넷으로 해도 별반 차이가 없을 수 있다는 

말씀을 해주셔서 그냥 광랜을 쓰고 있고요. 

매달 내는 금액은 tv 포함 3만원 초반대입니다. 

kt 본사에서는 100메가에 티비 해서 요금 38500원 상품권 24만원 말씀하시던데 

또 sk에서는 100메가 인터넷+티비베이직 월 36300원에 상품권 18만원

엘지는 재약정을 문의했더니 

인터넷이 2회선으로 다른 가족과 묶여있어서 인터넷은 재약정이 가능한 상태가 아니고 

티비만 가능한데 uhd3 셋탑박스로 교체하고 베이직으로 했을 경우 인터넷과 합쳐서 월 31900원에 

상품권 4만원 말씀하시더라고요. 

만약 가족끼리 할인을 풀고 제 티비 인터넷만 묶는다면 월 요금은 33,000원에 상품권 9만원이라고 했고요.

이 경우에는 어떤 선택이 나을까요. 

사실 엘지 고민한 이유가 uhd3 셋탑박스는 티비로 넷플릭스 시청이 가능해서 고민했는데 

생각보다 인터넷때문에 받을 수 있는 혜택이 너무 적어서요 ㅠㅠ 

이보다 더 나은 혜택을 받을 수 있을런지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Grace님~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

사용하고 계신 인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두신거지요?
    그대로 유지할지, 이동할지 많이 고민되신듯 하옵니다.

이전에 비대칭 망이라는 안내를 받으셨다고 하여
    닉네임을 검색해 보니 2017년쯤 남겨주셨던 문의글을 확인했습니다ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=232905
    남겨주셨던 글 링크를 살포시 띄워드립니다 :)

우선 하나씩 짚어가며 정리해 볼 필요가 있겠습니다.
    Grace님께서 부지런하게 모든 통신사 혜택과 요금을 안내 받으셨지만
    어떤 길을 택하시는 게 최상의 선택인지 결정하시는 게 힘드셨을 거예요.

먼저 LG인터넷 재약정 혜택을 살펴보겠습니다.
    본사에서 "인터넷이 2회선으로 다른 가족과 묶여있어서 인터넷은 재약정이 가능한 상태가 아니고"
    라고 안내 드렸는데 가족 인터넷끼리 묶여있다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    적용해 뒀다는 뜻인지요~?!

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    인터넷끼리 엮여 있다하여 약정기간이 만료된 인터넷을 재약정 할 수 없는 사례를 본적이 없습니다.

만약 제가 추측한 패밀리 할인이 맞다면
    본사로 전화해 다시 확인해 볼 필요가 있어요.
    KT와 SK도 패밀리 할인을 적용해 둬도 약정기간이 만료되면
    재약정을 할 수 있고 혜택까지 모두 받을 수 있거든요?!

하여, 가족과 묶여 있는 것이
    제가 위에서 이야기한 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 맞는지 말씀해 주세요.
    혹, 다른 결합상품이면 어떤 할인을 받고 계신지 결합상품 명칭을 알려주시면 됩니다.

만약 LG인터넷을 택하지 않는다면
    KT와 SK 중 어느 쪽을 택할지 결정하셔야 할 텐데
    이를 결정하는 것은 Grace님 상황에 따라 움직입니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) Grace님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    (이미 인터넷과 결합해둔 핸드폰은 제외하고 말씀해 주시면 됩니당!)

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷은 LG인터넷 외에
    타 통신사 인터넷은 없으신지요~?!

질문3) Grace님 댁 주소를 알려주세요!
    과거에 조회해드린 것과 같이 SK 또는 KT를 택하게 된다면
    인터넷 망 확인은 필수입니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) LG인터넷 비대칭 망이라고 하셨는데요,
    그간 사용하시면서 많이 불편하지 않으셨는지 궁금합니다.

4가지 질문과 묶음 할인의 정체가 어떤 녀석인지
    말씀해 주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 Grace님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 Grace
    다시 문의해보니 가족끼리 할인으로 제가 인터넷 요금 할인을 받는게 5500원인데 이걸 풀고
    저희집 티비와 연결할 경우 인터넷 요금 5500원을 받을 수가 없어 사은품을 받아도 요금이 올라가기 때문에 의미가 없다고 하셨어요. 만약에 가족결합을 풀고 제것만 따로 묶을 경우 월 요금 3300원에 상품권 9만원이라고 하셨습니다.

또한 이미 결합으로 묶여있는 핸드폰 말고는 sk가 한명 있어요. 요금은 정확하게 모르겠어요 ㅠㅠ

주소는 서울시 **구 **동 ***-**, ***호입니다.

비대칭으로 영화나 다른 파일을  다운로드를 받거나 할경우 느린 감이 있었지만
    게임같은 것을 많이 하는 것이 아니라 인터넷 서칭으로는 크게 불편함은 없었던 것 같아요.
    @Grace본사와 다시 통화하셨군요?!
    결합 상품이 무엇인지 먼저 확인한 후에
    본사와 재통화 요청을 드리려고 했거든요~!

여전히 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되어 있다고 해서
    재약정이 안된다고 한 게 도무지 이해되지 않습니다ㅠ
    이에 대해서는 확실히 짚어볼 필요가 있겠어요!

본사와 재통화 하게 된다면 꼭 확인해 주십시오.
    "다른 통신사는 패밀리 할인 받고 있어도 재약정이 가능한데
    왜 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용했다고 해서 만료된 인터넷을
    재약정 할 수 없는지 이해가 되지 않습니다.
    왜 재약정이 안되는지 그 이유를 말씀해 주세요."라고 이야기 하시면 됩니다.
    후에 안내 받으신 내용을 꼭 공유해 주십시옹!!!

마침 가족분들 중 SK핸드폰을 보유하고 계신분이 계시다면?!
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

하여, KT도 아닌, LG인터넷 재약정이 아닌
    SK인터넷을 가입하는 것이 옳아요^.^
    이미 본사 통해 사은품과 요금을 안내 받으셨지만
    사은품은 백메가 통해 가입하시는 게 더 이득입니다. 흐흐~

물론 LG에 머무르시면 넷플릭스를 TV로 시청할 수 있다는 장점이 있겠지만
    비대칭 망이라면 넷플릭스를 시청할 때 끊김 문제가 발생할 것입니다ㅠ
    LG에서 캐시서버를 마련해 뒀다해도 원천망까지 어떻게 케어할 수 없거든요;;

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는~?!
    SK브로드밴드의 온가족프리가 딱입니다.

핸드폰 1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 

③ New TV플러스 할인 덕분에
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요!
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.

**인터넷 명의자는 핸드폰을 결합하시는 분으로 가입해야
    핸드폰 결합이 가능합니다!!

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 스마트Plus 스마트2 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

요금 청구서에는 35,200원이 찍히겠지만
    핸드폰 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    30,800원인 셈이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 "스마트Plus" 보다 저렴한 "New스마트형"이 있지만
    (요금차이는 1,100원입니다. New스마트가 더 저렴하지요ㅎㅎ)
    New스마트를 택하시면 사은품(현금)이 5만원이나 차감되는 문제가 있어요ㅠ;;
    요금차이는 1,100원인데 5만원을 받지 못하게 되니
    스마트Plus 요금제를 택하시는게 좋겠지요~?!

하위 요금제인 New스마트로 변경하길 원하신다면 방법이 없지 않습니다.
    사용하신지 9개월이 지났을 때(10개월 차) "New스마트"로 변경하시면 되지요.
    본사로 전화해 New스마트 요금제로 변경해 주시오~라고 말씀하시면 됩니다.

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 9개월 후인 이유는
    9개월 내 변경하는 경우 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요ㅠ
    하여, 꼭 사용하신지 9개월이 지난 10개월 차에 요금제를 변경해 주십시오^.^

그리고 TV셋탑박스의 경우 "스마트2" 셋탑으로 안내드렸어요.
    얼마 전 새로 출시한 셋탑인데 유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다.
    넷플릭스를 시청하지 못하는 아쉬움이 있지만 (넷플릭스 앱은 지원하지 않아요.)
    유튜브를 TV로 편리하게 시청할 수 있죠ㅎㅎ

마지막으로 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    집에서 사용할 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

정리의 시간!
    정들었던(?) LG인터넷과 이별할 때가 왔습니다.
    SK로 이동하여 요금 할인을 받으시고 + 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳아요.
    인터넷 망도 대칭형으로 지원되고 있으니 스트레스 받으실 일도 없지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c329071

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Grace님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요.

참, 백메가 통해 다시 가입해 주시는 것이니 선물도 챙겨드려야죠!
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물있나요?"라고 말씀하시면
    전문상담원이 알아서 작은 선물하나 보내드릴 겁니다ㅎㅎ
    제가 다시 엘지유플러스 고객센터에 전화해서 물어봤어요.

고객센터 답변 : 재약정이 안되는 것은 아니나 재약정을 하면 기존 가족결합이 풀리고 기존에 5500원을 할인 받던 것이 없어짐. 재약정을 했을 때 받을 수 있는 상품권은 16만원임. 즉 5500원씩 할인을 3년 받으면 할인 금액 198,000원이니 상품권을 받는 금액보다 할인 혜택이 더 커서 의미가 없다.

라고 하시네요.

다른 통신사는 가족결합으로 묶여 있어도 재약정 했을 때 받는 혜택이 다 동일한건가요?
    참 뭐라 해야할지 ㅋㅋ

아 그리고 sk로 이동하려고 고민 중인데 (아직 같이 사는 가족과 상의가 안되서요 ㅋ)
    sk로 이동할 경우 sk통신사를 사용하는 가족에게 물어보고 제가 알려드려야 하거나 이런게 있으면 말씀 해주세요.
    @GraceGrace님 본사와 통화하신 결과 똑같은 피드백을 받으셨네요;;;
    인터넷 가족끼리 모여할인을 풀지않는 이상 재약정이 불가하다는 식으로용ㅎㅎ..
    차라리 인터넷 요금을 할인해 주는 이유 때문이라면
    인터넷 가족끼리 모여할인과 중복적용이 불가하여 결합을 풀여야 하는 것으로
    해석할텐데 이것도 아닌거 같고...참으로 이상하네요.

제가 너무너무 궁금해서 본사로 전화해 봤는데
    고객님 정보가 없으면 절대 알려 줄 수 없다고 단언하더군요^^;;

타 통신사는 패밀리 할인을 받고 있어도
    LG처럼 안내된 사례가 없습니다ㅎㅎ.. 참으로 미스테리합니다.

SK로 변경하실지 여부는 가족분과 상의하셔야 겠지만
    통신사를 이동하셨으면 좋겠네용~!
    LG인터넷을 재약정하시는 것보다 SK로 이동하시는 게 더 이득이니깐요.

가족분 핸드폰을 결합하는 것이기 때문에
    SK인터넷 명의자가 가족분이 될 텐데요~
    가입하실 때 따로 준비하실 서류는 없지만 본인 인증 절차 때문에
    인증번호 확인을 해주셔야 하구요~
    따로 해피콜 전화가 들어갈 텐데 (명의자 본인 확인을 위한 녹취)
    이 전화만 잘 받아 주시면 됩니다.

그리고 마지막으로 스케줄 부서에서 일정 조율을 위해 전화드릴 텐데
    일정 조율 전화는 Grace님께 드리는 게 좋으니
    가입신청 하실 때 스케줄 부서 전화는 Grace님 연락처로 전화달라고 미리 요청해 두세요^.^

가족분과 상의하신 후 결정하시면
    위에 따로 띄워둔 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ
    혹, 상황이 바뀐다면 꼭 말씀해 주시구용~!
    넵 위에 남겨주신 링크로 번호 남겼어용!
    @Grace호옷! 가족분들과 상의한 끝에 SK로 변경하시기로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다^.^
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다