• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달리자님의 글

SK 인터넷 티비 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 달리자

현재 sk 휴대폰 온가족 30년 할인 받고 있는 상태이며,

기가인터넷과 티비 상품 문의 드립니다.

월 요금 부가세 포함 등

안내답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 달리자님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오.. 온가족할인으로 가입년수가 30년이상 쌓여있다면
    SK인터넷도 결합시켜 요금할인을 받아 가장 저렴하게 쓰실 수 있고
    + 신규가입 사은품도 받아볼 수 있으니 일석이조겠네요 ㅎㅎ

더할 나위없이 좋은 기회입니다.
    진심으로 축하드려요~~♡

제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^

1. 기가급 + 티비가입이라면 <특판상품>으로 가입하시는 게 유리합니다+_+
    이는 백메가에서 단독으로 진행중인 상품이에요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

최대한 쉽게 정리해드리면
    신규가입 사은품 대신 매달 14,300원 할인을 받아보실 수 있는 상품인데요
    매달 14,300원 할인 X 3년약정 = 약 51만원의 편익이니
    일반적인 신규가입으로 총 35만원 챙겨받는 것보다 이득입니다

여기에 휴대폰 결합할인(온가족할인)까지 중복적용받으실 수 있으니
    월요금이 쌍당히 저렴해져요
    과거에 등장했던 특판상품과 비교해보면 혜자입니다 ㅎㅎ

백문이 불여일견이죠?
    월요금을 비교해드리겠습니다.

♥ 일반가입

1기가 인터넷(WIFI포함) 39,600원 -> 19,800원(온가족할인)
    -> 17,600원(핵심요금제) -> 14,300원(1G활성화)

티비(프라임, 셋탑무관!!) 19,800원 -> 18,700원(핵심요금제)

합산 월요금 : 33,000원
    신규가입 사은품 : 총 35만원(현금 28+상품권 7) 지급
    설치비 : 35,200원

♥ 특판가입

1기가 인터넷(WIFI포함) 39,600원 -> 19,800원(온가족할인)
    -> 17,600원(핵심요금제) -> 14,300원(1G활성화)

티비(프라임, 셋탑무관!!) 19,800원 -> 18,700원(핵심요금제)

합산 월요금 : 33,000원 - 특판 14,300원 = 18,700원
    신규가입 사은품 : 없음 ㅠ
    설치비 : 35,200원

요렇게 정리됩니다ㅎㅎ

이렇게 보면 차이가 얼마나 나는지 한눈에 들어오지 않으니
    (월요금 * 36개월) - 신규가입 사은품으로 계산해서
    3년동안 납부할 총 비용을 비교해보겠습니다.

<일반가입> (월 33,000원 * 36개월) - 35만원 = 838,000원
    <특판가입> (월 18,700원 * 36개월) = 673,200원입니다

딱 봐도 특판가입이 훨씬 유리하지요?
    당장 손에 쥐어볼 수 있는 사은혜택이 없는 게 아쉽긴 하지만..
    거시적으로 보면 매월 통신비를 아낄 수 있는 특판상품이 유리합니다 ㅎㅎ

물론, 선택은 달리자님께 있으니
    가족분들과도 한번 말씀나눠보시고 결정해주셨음 좋겠습니다^ㅡ^~~
    앞으로 3년간 쓸 상품이니까요, 후후...

2. 인터넷은 보통 500메가급을 추천드리고 있습니다
    일반 가정환경이라면 요고만으로도 충분히 커버가능하고,
    1기가인터넷은 오늘날 오버스펙느낌이 있기 때문이에요^^;

하지만 SK쪽은 1G 활성화 프로모션이 진행중이라 1기가로 추천드렸어요!
    1기가를 선택하면 -3,300원 할인이 부여되는 건데요~

온가족할인(30년) 상태에선 500메가 <-> 1기가 금액차이가 2,750원이라
    오히려 1기가를 선택하는 것이 더 저렴합니다
    한마디로 "요금 역전 현상"이 생긴다는 것이지요~ㅎㅎ

허나, 오늘날 1기가까지 설치가능한 지역이 그리 많지 않은지라
    가용가능한 지역인지 먼저 살펴봐야 합니다.

댓글로 주소지를 남겨주시면 1기가 설치가능여부와 함께
    달리자님 댁까지 들어가는 SK망 품질을 함께 살펴봐드리겠습니다

오늘날 인터넷은 대칭형 vs 비대칭형 방식중에 하나로 설치되는데
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷을 뜻하고
    비대칭형은 동축(HFC)케이블의 품질나쁜 인터넷을 뜻합니다 ^^;
    고질적인 문제로 속도저하나 끊김을 야기해서 반드시 피해주셔야 하는 회선이에요ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 부탁드리구요~~
    주소지 남겨주시면 확인하자마자 댓글 남겨드리겠습니다 :)

3. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명드려볼게요!

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~
    최소 가입요금제는 스마트Plus입니다!

이보다 저렴한 베이직이나 New스마트를 선택하면
    사은품을 차감당하는 문제가 있어유 ㅠ
    스마트Plus를 종용하기위한 SK의 큰 그림(?)이죠;;

- SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

허나, 너무 슬퍼하지 말아주시어요~
    기가급 인터넷 + 스마트Plus 이상이 만나면
    특판가입의 수혜뿐 아니라 여러 프로모션을 적용받을 수 있게 되거든요?

1) 스마트Plus와 동일한요금에 '프라임'요금제를 써보실 수 있어요
    이덕분에 FOX같은 비싼 채널이 득실거리는 프라임을 만끽하실 수 있게 됩니다 :)

본래 둘의 금액차이는 2,200원인데
    500메가+프라임이 만나면 핵심요금제할인이라며 2,200원 할인이 들어가거든요ㅎㅎ

2) 500메가+ 프라임이 만난 덕분에
    기가 와이파이 공유기(월 1,100원임대료)도 무상임대받는 셈이 됩니다^^

본래 공유기를 임대받으면 1,100원 임대료가 붙는데
    기가급+프라임이 만난덕분에 -1,100원 추가할인이 들어가거든요:)

3) 그리고 NUGU셋탑박스 임대료 2,200원 할인이 들어가서
    기본형인 HDR, 스마트2형과 동일한 요금에 쓰실 수 있게 되어요~

요것은 말귀 알아듣는(?) 셋탑박스인데..
    복잡한 명령을 수행치는 못해도 음성으로 티비꺼, 티비켜 하는 거나
    아침마다 날씨나 미세먼지 정보 묻는 용도로 그럭저럭 잘 쓰이게 되더라구요~!
    저도 한명의 사용자인지라 잘 알고 있습지요 ㅎㅎ

휴대폰 어플(NUGU)로도 티비를 제어할 수 있고
    블루투스 스피커용으로도 쓰실 수 있습니다 +_+b

ⓑ 셋탑박스

SK의 셋탑박스는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다.
    전부 빠릿빠릿한 반응속도를 가졌어요

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형 
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 탑재되있음
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀 알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방혀유~!

추가로 설명드리면 추천드린 "스마트2형"만
    구글과 전략적으로 제휴해서 제대로 나온(?) 안드로이드에요.
    덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용! ^ㅂ^

NUGU셋탑박스는 말귀 알아듣는(?) 셋탑박스인데..
    복잡한 명령을 수행치는 못해도 음성으로 티비꺼, 티비켜 하는 거나
    아침마다 날씨나 미세먼지 정보 묻는 용도로 그럭저럭 잘 쓰이게 되더라구요~!
    저도 한 명의 사용자 인지라 잘 알고 있습지요 ㅎㅎ

휴대폰 어플(NUGU)로도 티비를 제어할 수 있고
    블루투스 스피커용으로도 쓰실 수 있습니다 +_+b

이왕이면 다홍치마이니 기본형인 HDR셋탑보다
    스마트2 or NUGU셋탑박스로 선택해서 데려가주시면 되겠쥬?! ㅎㅎ

--------------------------------------------

결론적으로.. SK로 갈아타시는 건 필연적이지만..!
    몇가지를 먼저 여쭤보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 남아있을까요?!

온가족할인은 휴대폰 5대 + 인터넷 2회선까지 결합시킬 수 있어서
    가족분들이 이미  온가족할인으로 인터넷을 두 장소에서 쓰고 계시다면
    달리자님은 이 수혜를 받으실 수 없거든요 ㅠㅠ

왠지 짐작하기론 자리가 널널하게(?!) 남아있으리라 생각되지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다!

2) 설치받으실 주소지를 알려주시겠어요?!
    필요충분조건인 "대칭형"을 지원할 지 & 1기가까지 설치받으실 수 있는 장소인지
    두가지를 확인해보기 위해선 정확한 주소지(번지수까지)가 필요합니다
    요것은 확인하자마자 가려드릴게요~!

3) 셋탑박스는 어떤 것이 더욱 끌리시나요?!

유튜브앱(어플) 탑재된 <스마트2형>
    음성인식 기능에 특화된 <NUGU셋탑>
    두가지 중 마음에 더 드는 걸로 택해서 결정해주시면 된답니다 >_<

4) 특판가입에 동의해주실 수 있으신지요?!

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다