• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맴맴님의 글

사무실 인터넷 & 전화 가입 상담 원합니다.

회원님의 사진
  • 맴맴

사무실 인터넷 약정가입 상담 원합니다.

위치는 서울시 종로구 ***로 **길 ** **** ***호 입니다.

현재 kt로 사용중입니다.

사무실 상태는 현재 전화 2 / 팩스 1로 회선 3개이고,

컴퓨터는 2개놓고 사용중입니다.

공유기 하나두고 무선인터넷으로 직원들이나 손님들 모바일 접속 가능하게하구있구요

상담하고싶은 내용은

1) 컴퓨터 환경은 그대로 유지

전화선을 1개로햇을때

2) 컴퓨터 환경으 그대로 유지

전화선을 2개로 햇을때 

입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맴맴님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙ㅠ 지금 상황에서는 KT를 유지해주셔야만 합니다.
    타사 인터넷도 설치가능하긴 한데 망 품질 문제가 있거든요ㅠㅠ
    인터넷 망은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉!
    SK와 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되어 업무에 지장이 생길 것이고요..
    직원, 손님들께서 와이파이 사용에도 불편함을 겪을 것이기 때문에
    KT를 계속 이용하심이 정신건강(?)에 이롭습니다♡

1. 이렇게 해서 KT를 유지하시되
    재약정하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다^^;
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠㅠ

본사에 전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 본사 고객센터에 전화하실 때
    일단 전화 회선을 줄일 건데 줄이고 계속 사용할지
    타사로 바꿀지 고민된다고 말씀하시면서
    LG에서는 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하여
    이동을 염두에 두고 있으니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋아요 +_+b

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

2. KT 유지와 별개의 문제(!?)로...
    이번 기회에 팩스는 온라인으로 이용해보심이 어떨런지요? +_+
    온라인 기반으로 사용해야 하는 이유는 크게 두가지가 있습니다.

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서요..
    웬만하면 온라인으로 사용해보시기를 강력하게 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아 아래에 링크 주소를 첨부해드릴게요~!
    시간되실 때 찬찬히 한 번 봐주세용
    처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적응되면 훨씬 편할 것이에요 +_+bb

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

요기요..!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 유지만이 해법입니다ㅠ

2) 하여 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요~!

3) 이번 기회에 팩스는 온라인 기반으로 사용해보시는 것도 고려해보세용
      익숙해지면 훨씬 편할 것입니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다