• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sover****님의 글

sk 인터넷+ 티비 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • sover****

현재 sk 핸드폰 온가족 30년이상으로 할인을 받고 있습니다.

그리고 집에서 티비와 인터넷상품을 사용중이고요

***동 ****-**번지로 가족중 한명이 이사를 가게되서

위 주소지로 추가 인터넷과 티비 상품이 필요합니다.

인터넷은 일반인터넷이고 티비는 현재사용하고있는 상품이랑

같은 상품을 원합니다.

안내답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 sover님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오~~2년전에 백메가 통해 가입해주셨던 고객님이시쥬?!
    이번 답변에 도움이될까~하여 재작년에 남겨주셨던 글을 읽어보고 왔습니다
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 정말 감사드려요ㅎㅎ

1. 가족분의 분가로 신규인터넷+티비 설치가 필요하시다 말씀해주셨는데요~~!

이번에 추가로 개통할 인터넷도
    <온가족할인>으로 결합해서 써주시면 됩니다!
    이미 알고 계시겠지만 요곤 인터넷 2회선+휴대폰 5대까지 결합되는 상품이거든요^^

그러면 일반인터넷(100MB) 22,000원이 아닌 
    월 11,000원에 쓰실 수 있게 되어요+_+b

2. 마침 이사가시는 거주지까지는 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"으로 들어가고 있으니 품질에 대한 우려도 없습니다ㅎㅎ

동축케이블이나 전화선기반으로 인터넷이 연결되면
    속도저하나 끊김문제때문에 정상적으로 사용하시기 어려울 수 있으셨을텐데..
    아주아주 다행이구만유!! ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

품질도 합격점입니다 :)

다만... 정확히 광랜 E mini라는 대칭형 장비가 들어와있는데요!
    이름에서 짐작할 수 있듯.. "동시수용량"이 적습니다

그래서 건물에 SK를 쓰시는 분이 많거나
    트래픽을 과도하게 차지하는 분이 계시다면
    속도저하 문제가 있을 수 있는데요!^^;

평소에는 큰 문제없이 쓸 수 있거니와 +
    온가족할인의 할인 혜택이 훌륭하니 요정도는 감수해주시고(!)
    SK로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ 동의해주실 수 있으시지요?!

3. 앗~~ 그런데 가입하셨던 티비상품은 프라임(UHD)인데
    이는 살짝 비싼 축에 속하는 요금제에요ㅠ

SK의 티비요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있거든요?

sover님께서 가입하셨을 당시에는 <프로모션> 덕분에
    'New스마트'와 '프라임'이 동일 요금이라 당연히(?) 프라임을 가입하셨던 걸텐데요~~
    오늘날에는 이 프로모션이 종료되고 없어졌습니다;;;

그래서 프라임에 즐겨보는 채널이 있는 게 아니라면
    이보다 한단계 낮은 스마트Plus를 이용해보심이 어떨까~ 싶어요!
    요즘 가장 대중적으로 잘 나가는 요금제거든요 ㅎㅎ
    -티비 채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

4. 가입하셨던 UHD2~3셋탑박스는 이제 단종되었습니다 ^^;;

오늘날에는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다.
    전부 빠릿빠릿한 반응속도를 가졌어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형 
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 탑재되있음
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방혀유~!

HDR셋탑박스에 대해선 제가 리뷰해놓은 글이 있는데
    나~~중에 심심하실 때(?) 읽어봐주세요
    제가 추천드릴 건 스마트2셋탑박스거든요+_+
    [HDR리뷰글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

스마트2형은 지난 1월말에 출시된 녀석인데
    이 녀석만 유일하게 구글과 전략적으로 제휴해서
    제대로 나온(?) 안드로이드 기반 셋탑이에요

덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용!

기본형인 HDR셋탑과 동일요금이라면
    이왕이면 다홍치마이니 스마트2셋탑으로 데려가보시길 권유드립니다~~^_^
    신상은 언제나 옳으니까요!!

(NUGU셋탑박스는... 프로모션 할인을 받는 게 아니면
    요금이 비싸서 추천드리지 않습니다ㅠ)

5. 대망의 월요금 정리~~!

(우선..제가 추천드린 티비상품구성으로 정리해드릴테니
    다른 의견 있으시면 꼭 말씀해주세요!)

100메가인터넷 22,000원 -> 11,000원(온가족할인)
    스마트Plus(스마트2) -> 17,600원 입니다.

합산하면 28,600원이구요!!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 포함된 금액이에요~

원하시면 여기에 newTV플러스라는 할인도 적용받으실 수도 있습니다 :)
    티비요금 -1,100원 / 대표명의자휴대폰요금 -1,100원 할인이 들어가는데요!

대신...이를 적용받으면 대표명의자 휴대폰
    "가입년수 산정이 멈춘다"는 함정이 있어유~~!
    이미 Maximum수준인 30년을 충족하셨으니 이 할인까지 받아보시는 게 좋구요!
    원치않으시면 뺄 수 있으니 선택하셔서 진행하실 수 있습니다

(앗 참고로.. 본가인터넷명의자와 <-> 신규개통인터넷명의자가
    달라야 이 할인을 적용받으실 수 있는데... 아마 다르시겠지용?!)

신규가입 사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 부과됩니다!

6. 와이파이 공유기도 필요하지 않으실까 싶습니다.
    그렇다면 이를 구할 수 있는 방법은 2가지예요~

시중에서 사제공유기를 구매해주셔도 되고
    SK에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 됩니다.
    (이미 갖고 있던 게 있으면 이를 사용해주셔도 됩니다)

헌데, 따로 예산투자해서 비싼 공유기를
    구입하시려던 계획이 있으신 게 아니라면 후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하시려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 요즘 통신사 임대 공유기도 꽤 괜찮은 하드웨어 스펙을 갖춰서요!
    (신기술인 Wave2도 전통신사 모두 탑재했지요~)
    와이파이로 연결하는 단말기가 왕창 많은 게 아니라면
    쓰시는 데 모자람없이 이용하실 수 있으리라 믿습니다+_+bb

---------------------------------------------------

요렇게 모두 정리를 마쳤습니다 :)
    sover님께서 쓸 인터넷이 아니라 가족분과도 이야기 들어보셔야 할텐데요!
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요^ㅇ^)/
    빠르게 달려와서 답변드릴 수있도록 하겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 즐거운 저녁시간 되셔요!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다