• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤성현님의 글

인터넷+TV 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 윤성현

안녕하세요. 인터넷 가입 찾아보다 친절하게 설명해주시는 사이트 발견하여 문의드립니다.

6일에 서울에서 김해 *** **** ***아파트 **단지로 이사를 했는데요(2003년 준공)

현재 SK 인터넷만 사용 중이며

(월 22,000원 납부중이며(1년 약정). 약정 11개월 남았으며, 약정해지 비용 85,000원+상품권 50,000원 ), 

TV는 사용 안하고 있습니다.

최대한 가격을 저렴하게 이용하고 싶은데요

아래 견적이 어떻게 되는지 궁금합니다.

1. SK 인터넷(유지)+CJ 헬로 TV 2대(추가)

2. SK 인터넷(유지)+SK TV 2대(추가)

3. CJ 헬로 인터넷+CJ TV 2대 (신규)

4. LG 인터넷+LG TV (신규)  (헨드폰 연동 1개)

견적 요청 내용이 많아 죄송하며, 확인 부탁드립니다.

감사합니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤성현님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 우연히 요기까지 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

아마 이번에 TV 2대를 시청할 예정이어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    남겨주신 내용만으로 정보가 부족하여
    요금 편익을 계산해보기가 어렵습니다ㅠㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다^^;

1. 결합가능한 LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

사용 중이신지 요금제 상황에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다.
    비싼 요금제를 사용하는 경우엔 우대할인이 주어지기 때문이지요 +_+

2. CJ헬로는 단체계약이 되어있을 가능성이 높아
    관리실을 통해 개인적으로 따로 가입해도 되는지 확인이 필요해요~!

만약 불가하다고 하신다면
    백메가와 같은 영엄점에서는 가입이 불가합니다ㅠㅠ

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

CJ헬로와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    대부분 HFC(광동축혼합망) 즉! 비대칭형 방식으로 제공됩니다ㅠ

인터넷 망은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요^^;

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기 아파트는 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어
    이용 중 품질 문제를 겪을 가능성이 큽니다ㅠㅠ

만약 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용하신다면 모험(?)해보셔도 괜찮겠지만
    종종 영화나 드라마 등 대용량 업/다운로드하시거나
    게임을 즐겨하신다면 완~전히 비추예요 ㄷㄷ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 결합가능한 LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 개인적으로 CJ헬로 상품 가입이 가능한가요~?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

이렇게요~!
    모~~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 성현님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 윤성현
    1. 확인해보니  lg는 부모님 댁에서 결합했다고 하네요ㅠ
    2.cj헬로는 집에가서 확인해봐야 할거 같구요
    3. 인터넷은 영화 보던지 서핑합니다

현재 마음속으로는 2가지로 좁혀졌습니다
    1. sk 티비 추가
    2. 가장 싼 메인 통신사(kt, lg)쪽으로  이동

확인 부탁드려요
    친절한 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @윤성현서핑이면 어찌어찌 사용하실 수 있겠지만...
    영화 시청도 즐기신다면 저 역시 CJ헬로는 비추입니다ㅠ
    시청 중 끊김 문제로 정말 많은 스트레스를 받으실 거예요ㅠㅠ

자, 우선 아쉽게도 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수는 없지만
    부모님댁에서 LG인터넷을 사용 중이시니
    성현님댁에 할인받을 수 있는 좋은 방법이 있어요~!
    LG는 "인터넷 가족끼리모여" 할인제도가 있거든요ㅎㅎ

요것은 본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아 저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요 +_+

한 눈에 보기 쉽게 요금을 먼저 비교해드리면...

* SK 유지 시

3년간 사용요금: 44,000원(예상월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    기사님 출동비: 44,000원(TV 1대당 22,000원)

* LG 가입 시

3년간 사용요금: {44,550원(월요금) -5,500원(인터넷 가족끼리모여)} x 36개월 = 1,405,800원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)
    SK 해지위약금: 135,000원

=> 이렇게 해서~! LG 가입이 약 40만원 정도 이득인데요..
    TV 추가 가입 시 사은품 혜택이 아무리 커도 10만원 내외일거라
    위약금이 조금 아깝지만 LG로 이동이 최고예요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+ 

1) 먼저.. TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    무조건 신형인 UHD 3세대형을 택해주세요..!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 할 수도 있지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 프로모션

추가TV의 TV요금제는 메인TV와 깔맞춤(?)해주셔야 하고요~!
    셋탑박스는 다른 것으로 이용할 수도 있는데요..
    셋탑박스를 UHD형이 아닌 이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV 셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있어요 +_+
    하여 주로 시청할 메인TV는 UHD 3세대형으로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 구글형으로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

당연히 성능 좋은 신형 셋탑박스가 최고지만
    3년동안 사용할 요금을 생각하면 셋탑박스 1대 임대료 면제로
    10만원 이상의 요금을 절감할 수 있으니 이를 포기하기가 쉽지 않을 거예요^^;

다만, 이 프로모션은 이번달에 종료될 예정이라
    혹시 늦게 신청하시면 적용받지 못 할 수도 있고요..
    구글셋탑박스 재고가 없으면 어쩔 수 없이 UHD형을 택하셔야 하고
    프로모션 적용이 불가합니다ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    추가 베이직+구글셋탑은 6,050원

=> 월요금은 39,050원이 되어요.

이용 중 부모님댁의 인터넷을 해지하시면 인터넷 가족끼리모여 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복됩니다 +_+

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가 임대료가 부과되지는 않아용^^

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. "인터넷 가족끼리모여" 할인적용 권한은
    본사 고객센터에서 있어서 아쉽게도 가입신청하실 때
    요것을 함께 적용해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"부모님댁에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    요기 아파트라면 특수한 상황이 아닌 이상 LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공될텐데요..
    완전히 확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물의 경우
    LG에서 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이곳도 같은 상황이어서 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG 이동이 진리입니다~!
    2) 할인제도+프로모션 덕분에 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다