닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+TV 관련 문의드립니다. [3]
윤성현

안녕하세요. 인터넷 가입 찾아보다 친절하게 설명해주시는 사이트 발견하여 문의드립니다.

6일에 서울에서 김해 *** **** ***아파트 **단지로 이사를 했는데요(2003년 준공)

현재 SK 인터넷만 사용 중이며

(월 22,000원 납부중이며(1년 약정). 약정 11개월 남았으며, 약정해지 비용 85,000원+상품권 50,000원 ), 

TV는 사용 안하고 있습니다.

최대한 가격을 저렴하게 이용하고 싶은데요

아래 견적이 어떻게 되는지 궁금합니다.

1. SK 인터넷(유지)+CJ 헬로 TV 2대(추가)

2. SK 인터넷(유지)+SK TV 2대(추가)

3. CJ 헬로 인터넷+CJ TV 2대 (신규)

4. LG 인터넷+LG TV (신규)  (헨드폰 연동 1개)

견적 요청 내용이 많아 죄송하며, 확인 부탁드립니다.

감사합니다.^^

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.04.1019년 04월 10일, 11시에 작성
    안녕하세요, 윤성현님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 우연히 요기까지 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

아마 이번에 TV 2대를 시청할 예정이어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    남겨주신 내용만으로 정보가 부족하여
    요금 편익을 계산해보기가 어렵습니다ㅠㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다^^;

1. 결합가능한 LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

사용 중이신지 요금제 상황에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다.
    비싼 요금제를 사용하는 경우엔 우대할인이 주어지기 때문이지요 +_+

2. CJ헬로는 단체계약이 되어있을 가능성이 높아
    관리실을 통해 개인적으로 따로 가입해도 되는지 확인이 필요해요~!

만약 불가하다고 하신다면
    백메가와 같은 영엄점에서는 가입이 불가합니다ㅠㅠ

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

CJ헬로와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    대부분 HFC(광동축혼합망) 즉! 비대칭형 방식으로 제공됩니다ㅠ

인터넷 망은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요^^;

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기 아파트는 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어
    이용 중 품질 문제를 겪을 가능성이 큽니다ㅠㅠ

만약 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용하신다면 모험(?)해보셔도 괜찮겠지만
    종종 영화나 드라마 등 대용량 업/다운로드하시거나
    게임을 즐겨하신다면 완~전히 비추예요 ㄷㄷ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 결합가능한 LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 개인적으로 CJ헬로 상품 가입이 가능한가요~?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

이렇게요~!
    모~~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 성현님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 윤성현님의 사진
    윤성현19.04.1019년 04월 10일, 14시에 작성
    1. 확인해보니  lg는 부모님 댁에서 결합했다고 하네요ㅠ
    2.cj헬로는 집에가서 확인해봐야 할거 같구요
    3. 인터넷은 영화 보던지 서핑합니다

현재 마음속으로는 2가지로 좁혀졌습니다
    1. sk 티비 추가
    2. 가장 싼 메인 통신사(kt, lg)쪽으로  이동

확인 부탁드려요
    친절한 답변 감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.04.1019년 04월 10일, 14시에 작성
    윤성현 서핑이면 어찌어찌 사용하실 수 있겠지만...
    영화 시청도 즐기신다면 저 역시 CJ헬로는 비추입니다ㅠ
    시청 중 끊김 문제로 정말 많은 스트레스를 받으실 거예요ㅠㅠ

자, 우선 아쉽게도 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수는 없지만
    부모님댁에서 LG인터넷을 사용 중이시니
    성현님댁에 할인받을 수 있는 좋은 방법이 있어요~!
    LG는 "인터넷 가족끼리모여" 할인제도가 있거든요ㅎㅎ

요것은 본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아 저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요 +_+

한 눈에 보기 쉽게 요금을 먼저 비교해드리면...

* SK 유지 시

3년간 사용요금: 44,000원(예상월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    기사님 출동비: 44,000원(TV 1대당 22,000원)

* LG 가입 시

3년간 사용요금: {44,550원(월요금) -5,500원(인터넷 가족끼리모여)} x 36개월 = 1,405,800원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)
    SK 해지위약금: 135,000원

=> 이렇게 해서~! LG 가입이 약 40만원 정도 이득인데요..
    TV 추가 가입 시 사은품 혜택이 아무리 커도 10만원 내외일거라
    위약금이 조금 아깝지만 LG로 이동이 최고예요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+ 

1) 먼저.. TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    무조건 신형인 UHD 3세대형을 택해주세요..!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 할 수도 있지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 프로모션

추가TV의 TV요금제는 메인TV와 깔맞춤(?)해주셔야 하고요~!
    셋탑박스는 다른 것으로 이용할 수도 있는데요..
    셋탑박스를 UHD형이 아닌 이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV 셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있어요 +_+
    하여 주로 시청할 메인TV는 UHD 3세대형으로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 구글형으로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

당연히 성능 좋은 신형 셋탑박스가 최고지만
    3년동안 사용할 요금을 생각하면 셋탑박스 1대 임대료 면제로
    10만원 이상의 요금을 절감할 수 있으니 이를 포기하기가 쉽지 않을 거예요^^;

다만, 이 프로모션은 이번달에 종료될 예정이라
    혹시 늦게 신청하시면 적용받지 못 할 수도 있고요..
    구글셋탑박스 재고가 없으면 어쩔 수 없이 UHD형을 택하셔야 하고
    프로모션 적용이 불가합니다ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    추가 베이직+구글셋탑은 6,050원

=> 월요금은 39,050원이 되어요.

이용 중 부모님댁의 인터넷을 해지하시면 인터넷 가족끼리모여 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복됩니다 +_+

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가 임대료가 부과되지는 않아용^^

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. "인터넷 가족끼리모여" 할인적용 권한은
    본사 고객센터에서 있어서 아쉽게도 가입신청하실 때
    요것을 함께 적용해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"부모님댁에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    요기 아파트라면 특수한 상황이 아닌 이상 LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공될텐데요..
    완전히 확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물의 경우
    LG에서 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이곳도 같은 상황이어서 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG 이동이 진리입니다~!
    2) 할인제도+프로모션 덕분에 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^