• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • 웃음꽃님의 글

kt 500메가 설치했어요. 와이파이를 더 넓게 쓰고 싶어요

회원님의 사진
  • 웃음꽃

어제 백메가를 통해 kt인터넷 500 메가+ tv  설치했습니다.

처음에 기가와이파이를 신청했는데 기사님이 오셔서 500메가까지 설치 가능하다고 하셔서 

계획에 차질이 ....

그래서 우선 설치하고 저가 공유기(100메가) 연결했더니

멀리있는 방에서 와이파이 신호가 잘 안잡히네요.

질문이에요.

이런경우에

1)  kt 모뎀에 연결하는 공유기1과 멀리있는 방에 설치하는 공유기2 (멀티브릿지 연결)

이렇게 2개 필요하나요?

2) 아님 공유기1, 확장기1

3) 좀 멀리가는 짱짱한 공유기 1

어떤 걸 구매해야 20~30미터 정도 커버가 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 웃음꽃님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 전화상담을 통해 신청 후 설치받으시고
    게시판에도 찾아주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

우선 급한대로 기존에 보유하고 계신 공유기를 연결해서 사용 중이시고
    새로 1대 괜찮은 것으로 구입하시려는 것이지요!?
    개인적으로는... "3번" 방법을 강력히 추천드립니다 +_+

1. 단순히 공유기 2대를 두는 건
    각각 SSID를 가지는 것이니 통신 전환효율이 떨어져요.
    하여 아예 Mesh로 SSID를 통합시켜주는 모델이 짱짱(?)인데요..
    이 모델의 공유기는 고가여서 3번과 크게 다를 바 없습니다 ㄷㄷ

2. 확장기를 활용하는 것도 좋은 수단이긴 하나
    결국 원천 소스를 증폭시키는 것이에요^^;
    헌데... 증폭보다는 원천 소스 자체가 좋은
    대역폭과 회절성을 갖는 편이 더욱 좋지요ㅎㅎ

3. 30평 전후라면 공유기를 거실에 놓는다는 전제 하에
    성능 좋은 녀석(?)으로 1대만 두어도 큰 무리가 없고요~!
    적어도 에이수스의 AC68U 정도 사용해주시는 것이 좋습니다♡

혹은 "비용을 더 투자할 용의가 있소~" 하신다면
    스펙 더 좋은 AC86U 모델을 추천드려요 +_+

4. 와이파이가 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라
    직진성과 회절성에 한계가 있기는 한데요..
    지금 이용 중이신 유무선 공유기가 멀리 떨어져있는 방에서
    와이파이 신호 자체가 잘 안 잡힐 정도라면
    그만큼 스펙이 구형이라는 의미입니다ㅠ

즉! 단순히 인더넷(유선)과 무선 규약이 구형 스펙이라는 의미가 아니오라
    CPU, 메모리 등 전체 하모니가 아쉬운 것이지요ㅠㅠ

그러니 너~~~무 걱정하지는 말아주세요^^;
    어느 공유기를 구입하시더라도
    지금보다 훨씬 쾌적하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,
    1) 사용 중이신 공유기는 다소 스펙이 떨어지는 것일텐데요..ㅠ
    2) 이번에 괜찮은 공유기 1대 구입하시어 사용해주세용
    3) 훨씬 더 쾌적하게 이용할 수 있습니다 +_+b

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다