• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • 프라프치노님의 글

KT인터넷+iptv

회원님의 사진
  • 프라프치노

인터넷은 500M으로 할꺼구요

iptv 추가할껍니다

슬림이나 라이트

기가지니2 또는 UHD 셋탑 으로 할꺼구요 스펙차이가 있나요? 기가지니2는  tv뒤에 매립할수 없어서 고민이네요

wifi 추가할지 말지도 생각중입니다. 

아 패밀리입니다!

주소지는 노원구 **로 ***** **단지아파트 ****동 입니다

대칭형인가요? 아니라면 어떤인터넷이 빠른가요?

사은품 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 프라프치노님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 더 결합할 핸드폰이 없다면
    말씀주신 패밀리 가입이 최고예요 +_+
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    KT라면 망 품질 걱정은 넣어주셔도 되거든요..!

엄밀히 말해 비대칭형 기반의 인터넷 망이 없고
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 타사보다 압도적인 예산을 투자하고 있기 때문이지요ㅎㅎ

하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요 +_+

1) 먼저.. TV요금제가 사은품에 영향을 주지 않아
    라이트로 가입하셔도 동일하게 지급되어서요^^;
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에
    모~~~두 포함되어 있다면 요것으로 충분합니다ㅎㅎ

2) 두 셋탑박스 스펙이 차이가 있긴 해요.
    기가지니2의 메모리가 +1기가 더 크고
    대기전력이 기가지니2가 4.2w, UHD가 5.5w으로 지니가 더욱 낮거든요 +_+
    게다가 CPU가 기가지니2는 쿼드, UHD 듀얼로 역시나 지니가 짱짱합니다.

댁에서 두 셋탑박스를 사용 중인 저희 직원분은
    TV반응속도나 사용할 때 체감되는 차이가 없다 하였고
    저도 두 셋탑박스를 모두 써봤는데 체감되는 차이가 없더라구요^^;
    (확실히 더 구형인 일반셋탑박스와는 반응속도 차이가 아주 컸습니다)

하여 어느 셋탑박스를 택하셔도
    불편함없이 이용할 수 있고 임대료도 동일하지만
    그래도 이왕이면 신형이고 스펙 좋은 녀석(!?)이 좋지 않겠습니까~? ㅎㅎ

TV 뒤에 숨기려시는 거라면 무조건 UHD를 택하셔야만 하지만...
    TV 옆에 붙어있어도(?) 괜찮으시다면 기가지니2를 택해주세요~!
    배송료까지 1만원 초반대로 "기가지니2 거치대"를 구입할 수 있어서
    요렇게 이용하는 분들도 꽤 계시답니다 +_+

2. 와이파이 사용을 위한 유무선 공유기가 필요하시다면
    따로 구입해서 이용하시기를 권유드려요.
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~~의 없을터인데
    통신사에서 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니다^^;)

게다가 기가급 공유기를 그냥 임대받으면 임대료가 3,300원으로 너무 비싸고요..
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제입니다)로 가입하면
    임대료를 좀 더 저렴하게 이용할 수 있으나
    공유기까지 3년약정으로 발목(?) 잡히고 따로 이것만 해지할 수도 없습니다;;

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 요기까지 잘 이해되셨나용~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

패밀리로 가입 시
    0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+UHD셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

4. 이용 중 기존 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    인터넷 요금이 27,500원으로 원복되어요^^;
    또한, 혹~~시라도 기존 인터넷 대표자분 명의로 패밀리 상품을 가입하시면
    양쪽 댁 모두 최소 1년은 인터넷을 유지하셔야 합니다 +_+
    한 곳이라도 이전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 발생하기 때문이지요ㅠ

답변이 다소 길었는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없다면 말씀주신 패밀리 가입이 최고~!
    2) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 있다면 이것만으로 충분해용
    3) 셋탑박스는 상황에 맞춰 두가지 중에 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ
    4) 공유기는 필요하시다면 따로 구입하시기를 추천드리고요 +_+
    5) 패밀리 가입 시 기존 인터넷 대표자분과 동일 명의로 가입하시면
      양쪽 댁 모두 최소 1년은 유지해주셔야 해요..!

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~~!
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다