• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • beforel****님의 글

인터넷+TV 가입 신청 문의

회원님의 사진
  • beforel****

안녕하세요, 현재 KT 인터넷(100MB)+TV 사용중이구요, 약정은 3월 10일 부로 만료되었습니다.

KT 가입 시 명의가 제가 아닌 가족 중 한사람으로 되어있는데요, 이걸 해지하고 제 명의로 가입해도

신규 가입과 동일한 혜택을 받을 수 있는건가요??

명의 변경 후 가입 시 요금제는 인터넷(기가:콤팩트), TV(기본 채널)로 생각하고 있습니다.

핸드폰 1회선 KT 사용중이라 결합 예정이구요, 월 납부 요금과 추가 혜택 안내 부탁 드리겠습니다.

또.. 인터넷 회선이 대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 속도 차이도 심하다고 하던데, 확인 부탁 드리겠습니다.

주소는 경기도 ***시 ***구 ***로***길 **-**, **** ***동 ***호 입니다.

마지막으로 셋톱박스는 기본으로 AI 스피커(기가지니2) 포함된건가요?

기존에 사용하던 셋톱박스(NA1100)는 정말 못쓰겠거든요.. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, beforel님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 세가지가 몽땅 달라야하는데
    주소지부터 딱 걸리는지라 지금은 재약정 방법뿐이에요ㅠㅠ

1. KT는 엄밀히 말해 비대칭형 기반의 인터넷 망이 없고요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명합니다.
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장된 통신사이기 때문이지요 +_+
    하여 인터넷은 큰 문제없이 이용 중이실 거예용ㅎㅎ

2. 핸드폰 요금제 월정액에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    1대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이
    적게는 2,200원 ~ 크게는 11,000원이 되거든요 ㄷㄷ
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면 얼마나 할인이 적용될지 말씀드리겠습니다^^

3. "NA1100"이라면 제 기억에 6~7년 전에도 있었던 구형 셋탑박스예요^^;;;
    영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상 이슈가 있었는데 이후 셋탑박스에서 개선되었고
    아무래도 출시한지 오래된 셋탑이다보니 현재 시판되어있는 신형보다 스펙도 떨어집니다ㅠ
    이번에 가장 신형인 기가지니2(UHD셋탑박스와 AI스피커가 합쳐진 녀석입니다)로
    변경하시면 분명히 훨~~~씬 만족하실 거예요.

4. 이렇게 해서~! KT를 그대로 유지하신다면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다^^;
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

5. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 이번에 인터넷을 더 빠른 500메가급으로 업그레이드하고 싶습니다.

2) 가입한지 오래되어 셋톱박스가 너무 구형이에요.
    지금 가장 신형인 "기가지니2"라고 들어서 이것으로 바꾸고 싶은데
    모두 변경하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) 사실 약정기간이 지났는데 재약정할지, 해지할지 고민이에요.
    SK에서 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민됩니다.

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 요금제 업그레이드와 재약정 혜택은
    100% 주어지는 것이 아니고 상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ
    추가 혜택이 있을거라 확답드리기 어렵지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      정확한 명칭을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드릴게용^^

3) 요금제 변경, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받으심이 좋아요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 beforel****
    @곽은정동일한 조건에 SK로는 어떻게 되는지 안내좀 부탁드려도 될까요??

사실 재약정이 어렵다고 하면 그닥 사용하고 싶지는 않거든요 ㅋㅋ

그래도 해지신공 꿀팁 감사합니다
    @beforel****앗 beforel님~! SK가입은 아니됩니다ㅠㅠ
    겸사겸사 함께 망 상황을 조회해보았었는데요..
    망 품질 나쁜 비대칭형으로 깔려있는 것으로 확인되었어요.
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 겁니당^^;;;

게다가 메이저 통신사 IPTV는 인터넷 기반이라
    인터넷 품질 영향을 받기 때문에
    심각한 경우엔 KT의 NA1100 셋탑박스가 그리워질 것이고요..
    이용 중 1년이내에 해지 시 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제도 있는 데다
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사 가입신청을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다 ㄷㄷ

하여 개인적으로.. SK로 모험해보시려는 것은 완~전히 비추예요ㅠㅠ
    여기에 LG인터넷은 아예 설치 자체가 불가한 상황이어서
    지금으로선 KT 유지만이 해법입니다. 크흡...

쪼끔 더 고민해보시고
    그럼에도 beforel님께서 "모험해보겠소~" 하신다면
    SK 가입 기준으로 소상하게 설계드릴게요^^;
    @곽은정해지 or 재약정 상담 했는데요,
    KT 쪽에서 제시한게

인터넷(500메가) 월요금 22,000원
    올레 TV 라이트 월요금 11,880
    기가지니2 3년약정시 임대료 무료
    기가와이파이 공유기 임대료 무료
    출동비 면제(이게 설치비인가요??)
    상품권 6만원 + 1년간 요금할인 월 2,200원

이렇게 해서 월 총 요금은 31,680원(부가세 포함) 청구된다고 하네요
    괜찮은 조건인지 여쭤봐도 될까요??
    @beforel****KT는 유선인터넷 분야의 절대 강자인 만큼
    재약정 혜택이 짠(?) 편인데요..
    말씀주신 조건이라면 괜찮습니다 +_+

인터넷 요금은 핸드폰 결합 덕분에 저렴하게 이용할 수 있는 것일텐데
    (즉, 여기에 주어진 추가할인은 없을 거예요^^;)
    TV요금은 원래보다 저렴하게 이용할 수 있고
    신형 셋탑박스와 공유기 임대료를 0원에 사용할 수 있으니 이 할인이 꽤 커요ㅎㅎ
    공유기를 무료로 임대해드리겠다고 안내받으셨다는 고객님은 몇 분 뵈었었는데
    셋탑박스 임대료까지 무료로 해드리겠다고 안내받으신 사례는 처음 봅니다 +_+

여기에 추가 혜택도 있고
    출동비(요것은 설치비를 의미하는 것이 맞습니다^^)까지 면제받을 수 있으니
    가계통신비를 약 24만원 정도 절감하는 셈이네용..!

다만, 밑져야 본전이니 괜찮으시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보셔도 좋을 듯 합니다 +_+
    상담원분 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 하여
    지금보다 조금 더 좋은 혜택을 받을 수도 있고요..
    이전보다 혜택이 별로면 "처음 조건으로 재약정하겠소~" 하고 말씀하시면 되거든요♡
    부디 잘 이야기되어 더 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 SK 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
    @곽은정답변해주신 덕분에 괜찮은 조건에 재약정 한것같아 너무 좋습니다.
    주변에 필요한 분께 꼭 백메가 추천 드릴께요!!
    너무 감사합니다 ㅎㅎ 번창하세요~~
    @beforel****오!! 더 좋은 조건으로 재약정하신 것이지요~?
    제 답변이 선택에 도움이 된 거 같아 기쁘네용 +_+

지인분들에게 추천해주시겠다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요..!
    부디 3년 사이에 SK와 LG에서도 열심히 예산투자를 하여
    대칭형 망으로 쫙~~~ 깔아서 자유롭게 이동하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

이용하시다 언제든 궁금한 점이 있으시면 편하게 들러주세요~!
    항상 중립적인 입장에서 beforel님께 이득이 되는 방향으로
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다