• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • ja****님의 글

약정기간 만료로인한 재가입문의드립니다~^^

회원님의 사진
  • ja****
안녕하세요..벌써 백메가 틍해서 가입한지 3년이 되어가네요..
엘지 이용하고 있으며, 통합할인으로 월2만9천원정도 요금나오는 상황에서 타통신사로 3년 약정을 하는게 나을지..기존 엘지를 사용하는게 나을지..기존 엘지를 재가입한다면 좀더 저렴하게 사용할 수 있는 팁 알려주시면 감사하겠습니다~^^
수고하세요~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ja님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오>_< 이전에 백메가를 통해 가입해주셨던 고객님이시구만유
    이렇게 다시 발걸음해주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ
    아마 3년약정만료 메일을 받고 달려와주신 게 아닐까? 싶네요! 헤헤

일단.... 월요금은 아주아주 저렴하게 잘 쓰고 계셔요!
    기본적인 상품구성으로 100메가+티비는 3.7만원 정도 하거든요+_+

그래서 평소에 LG인터넷/티비 품질도 만족하며 사용하셨다면
    재약정을 진행해주셔도 무방하옵니다 :)

하지만, 이렇게 시간내서 알아봐주시는 김에(!)
    3사 통신사 모두 찬찬히 둘러보고자 합니다~!!

=> 혹여 가족분들중에 SK/KT휴대폰을 사용중인분이 계시거나
    => LG폰을 쓰시는 중이지만, 조만간 통신사이동을 할 계획이라면
    타사로 갈아타시는 게 유리한 선택이 될 수도 있거든요^ㅡ^

이 유불리를 결정해보기 위해
    딱 2가지만 먼저 여쭤보고 싶습니다+_+

1) ja님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제 / 번호이동계획등
    아시는대로 자세하게 알려주시겠어요?!
    비용편익을 결정하는 중요한 단서가 될 것이옵니다~~

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오 / 약정종료상태, 통신사 이동가능
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3 / 내년 5월약정만료로 통신사 이동불가
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제 / 통신사 이동계획없음

2) 설치가 필요한 장소는 3년 전과 동일하신 건가요~?! (송*동, 아파트, 6층)
    통신사별 설치가능 여부 + 통신사별 망 품질이 어떤지 확인해보기 위함입니다

다행히 로그인해주신 이메일주소로 가입이력이 확인되어
    3년전 주소지를 확인할 수 있었는데요~~
    혹시 다른 곳으로 이사가셨다면 주소지를 댓글로 알려주시겠습니까?
    확인하자마자 블라인드처리해드리고 조회한 값을 말씀드리겠습니다~!

요렇게.. 두가지 질문에 회신주시면
    어떻게 하는 게 가장 경제적으로 쓸 수 있는 길인지
    객관적으로 가이드해드리겠습니다~~ 흐흐 ♡

LG를 유지하는 길이 좋다고 판단되면
    당연히(!) 재약정 꿀팁(?)도 잘 가이드해드릴 것이구만유♡♡
    이는 걱정마시고 댓글 꼭~~ 부탁드릴게용 ! >_<

감사합니다!
  • 회원님의 사진 ja****
    빠른답변 고맙습니다 ^^
    1번 질문에 대한건 모두 19년 10월 휴대폰약정 만기라 이동불가구요..그렇기에  2번에 질문주신대로 엘지를 그냥사용하는게 제일 나을거 같습니다ㅎㅎ
    주소지는 그대로 입니다^^
    재가입시 꿀팁좀 알려주세요 ~~
    참고로 처가집도 18년도 12월에 이사하면서 백메가통해서 가입했답니다~^^
    수고하세요~~^^
    @ja****앗?! 휴대폰 약정기간이 머지않았는 걸요?!

약정이 종료된 후에도 LG휴대폰을 쭉~~ 사용하신다면
    인터넷/티비도 당연히 재약정하셔야 마땅합니다 ㅎㅎ
    결합할인으로 얻는 혜택이 크기 때문이지요!

다행히 LG유플러스는 재약정 인심(?)이 좋은 통신사에 속하기 때문에
    혜택을 적지 않게 받아보실 수 있을텐데요! >_<
    휴대폰 약정이 종료된 후, 타사로 이동해주실 수 있다면
    아래 두가지 방법도 고려하실 수 있습니다

1) 인터넷/티비약정은 종료된 상태로 유지되어도 요금인상되는 일이 없기 때문에
    약정이 종료된 상태로 쭉~~~ 사용하실 수 있습니다.
    언제든지 타사로 갈아탈 수 있는 상태가 유지된다는 거죠

하여 현 상태를 19년 10월까지만 유지하시다가
    휴대폰 약정이 종료되는 시점에 인터넷+티비+휴대폰을 한꺼번에
    타사로 민족대이동하는 방법이 있구요~!

2) 인터넷은 개통해두고 언제든지 휴대폰 결합이 가능하며,
    뒤늦게 결합한다고 해서 약정이 갱신되는 문제가 없사옵니다.
    하여 인터넷/티비만 먼저 타사개통해두고
    휴대폰 약정종료되는대로 옮긴 통신사로 깔맞춤+결합해보실 수도 있어용!

우선.. 어떤 것이 유리할 지 비교하기 위해선
    LG재약정 조건을 들어봐야 하니 재약정시 쓸 수 있는 꿀팁(?!)을 알려드리겠습니다

재약정을 하실 때는 덤덤하게 "재약정 조건이 어떻게 되오" 라고 여쭤보실 수도 있지만
    타사로 갈아타는 척 밀당(?)을 시도해주실 경우
    재약정 혜택을 쪼끔이나마 더 챙겨볼 확률이 높아집니다 :)

일명 "해지신공"이라 불리는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 거에요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고
    상담원분 실적이 어떤지에 따라 혜택의 많고적음이 정해지기 마련이니~~!
    타사로 갈아타는 척 하면 ja님을 붙잡기 위해
    꽤 괜찮은 조건을 제안해올 지도 모를 일이거든요 ㅎㅎ

아직 한번도 시도해보지 못한 생소한 개념이라할 지라도~!
    아래 적어드릴 대사처럼 읽어주시면
    그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 거에용+_+

"안녕하세요~ 
    약정이 끝나서 재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

휴대폰 결합해서 저렴하게 잘 쓰고 있긴 한데
    어차피 휴대폰 결합은 다른 통신사에도 있다고 하더라구요~
    그래서 인터넷+티비 타사로 가입시켜놓고 천천히 결합시키면 그게 더 이득이라고 해서 고민중입니다

이래저래 번거로워서 가급적이면 LG를 유지할까 싶은데
    조건 들어보고 결정하려고 하는데..  알려주실 수 있을까요? ^^

(혜택을 들어보신 다음, 아쉽다는 뉘앙스로!!)

아.. 지인들 보니까 들어본 혜택보다 잘 챙겨받아본거 같던데
    사람마다 차이가 있나보네요.. ㅠㅠ 알아보고 다시 전화드리겠습니다"

이렇게 말씀해주시면 되구요!

혜택이 괜찮다면 바로 수락하시는 방벋보 있으나..
    "다시 알아보고 전화드리겠습니다" 하시며 약간의 뜸을 들이면 더더욱 좋습니다 ㅎㅎ
    해지신공이 일종의 심리게임이라 밀당이 필요하거든요!

그리고 요렇게해서 듣고오신 조건을 말씀해주시면?!
    못 이기는 척 수락해도 될 정도인지, 다른 분들에 비해 적게 받는 건 아닌지,
    이참에 타사로 갈아타버리는 게 나을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!!

쪼끔 더 정확하게 상담해드리기 위해
    1) ja님과 가족분들의 휴대폰 요금제 명칭과
    2) 휴대폰 결합상품 명칭도 알려주시면 좋겠슴돠 >_<
    (한방에요,한방에홈,한방에홈2,가족무한사랑,참쉬운가족결합 등)

그나저나 처가댁 인터넷도 백메가에 맡겨주셨따뉘~!ㅠㅠㅠ
    백메가 단골 고객님이셨구만유! 정말 정말 감사드립니다~~♡

그렇담.. 혹시 지인소개선물 받아보셨는지요?!

소개받은 지인분이 백메가를 통해 가입하실 경우!
    감사의 마음을 담아 두분에게 약소하나마 시크릿 선물을 보내드리고 있거든요, 흐흐

처가댁 인터넷 가입하실 때 "소개받고 왔어용~" 하고 말씀해주시면
    저희 상담원분께서 챙겨주셨을텐데
    따로 말씀이 없으셨다면 두분의 연결고리를 찾아낼 수 없으니.. 보내드리질 못합니다..흡;;

혹시 받아보지 못하셨다면
    처가댁 인터넷 명의자분 성함과 연락처 말씀부탁드리겠쉼다 > _ <
    바로 받아보실 수 있도록 선물신청 올려두도록 하겠습니다 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드처리되니 안심해주세요~!

헤헤... 그럼 저는 요기서 기다리고 있겠습니다 >///<~~♡
  • 회원님의 사진 ja****
    역시나 빠르고 명쾌한 답변고맙습니다.
    이렇게 피드백이 좋으니 백메가가 번창하는거 같습니다^^
    일단 해지신공의 글을 참고하여 재약정쪽으로 생각해봐야겠네요..혹시나 변동사항 있으면 다시 문의드리겠습니다~^^
    그리고 시크릿선물까지 주신다고하니 뜻밖의 개이득이네요ㅎㅎ
    처가집 명의자는 김**이며 010-40**-**** 번호입니다.
    그럼 오늘도 수고하세요~^^
    @ja****아이쿠야 제가 더 감사드릴 일이지용!!

백메가를 믿고 맡겨주신 것도 감사드릴 일인데,
    백메가를 널리 전파하시어(?!) 처가집 식구분까지
    가입으로 이끌어주신 고객님이잖습니까~! 흐흐♡
    사려깊은 말씀 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다 (__) (ㅅ..사..좋아합니다!!)

알려주신 정보로 가입이력 확인하고 왔구용!
    두 집 모두 선물받아보실 수 있도록 신청넣어놨으니
    다음주 금~토쯤이면 수령하실 수 있을 것이옵니다 헤헷~~♡
    매주 수요일 취합 -> 목요일 발송드리고 있거든요!

그나저나 ja님 연락처는 휴대폰 중간번호 6*58 맞으시겠죵?ㅎㅎ
    혹시 제가 알고있는 것과 다르다면 꼭 말씀부탁드리겠구요!~~><*

그럼...약정이 종료되는 4/8일(월)쯔음
    LG본사 고객센터와 재약정에 대해 이야기 나눠보시고 댓글남겨주시겠습니까!
    받아본 조건이 적당한지, 못내 아쉬운 수준인지 제가 매의 눈으로 캐치해드리겠습니다 +_+

머리숙여 감사드립니다 ^ㅡ^  (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다