• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 창주애비님의 글

인터넷+IPTV 재약정? or 신규?

회원님의 사진
  • 창주애비

안녕하세요. 

소문듣고 들어와보니 어마어마 한 곳이군요. 

정보량과 서비스에 놀라고 또 놀랐습니다.

각설하고 질문 올려드립니다.

현재 구성
4인 가족으로 구성된 SK 온가족할인에 핸드폰이 묶여 있고, 

인터넷(스마트광랜다이렉트) + IPTV(스마트PLUS) 사용중입니다. 

매년 재약정(해지방어)를 통해 인터넷+iptv 가격을 유지하고 소정의 상품권도 받았었습니다.

인터넷을 제외하면 30년을 충족 시키지 못했기 때문에 유지만이 답이 였습니다.

2019년 3월은 재약정을 해야 하는 시점이고,

인터넷을 제외하고, 온가족 4인의 가입년수만으로 30년을 충족시켜서,

인터넷을 꼭 sk로 유지해야하는 족쇄 하나는 풀었습니다.

고민거리는,,

1. 그냥 기존처럼 재약정을 할 것인가.

2. 다른 인터넷+tv로 변경하면 사은품이 크다는데 변경할 것인가?

다른 고려할 사항도 많은 것 같습니다.

1. 인터넷 속도 : 대략 90M 정도 나옵니다. 예전에 비해 기가망으로 많이 바뀌어서 그런지 오히려 쾌적합니다. 
기가망을 안써봐서 잘 모르겟으나, 지금은 불편한거 잘 모르겠습니다.

2. iptv : 저는 개인적으로 스포츠 채널만 나오면 되고, 화질에 대한 부분도 크게 불편한 점이 없습니다.

3. 신규 또는 재가입 할 경우, 사은품을 받는 대신 월 사용료가 올라가지 않는지 고민입니다.

선택의 도움이 될 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 창주애비님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

어머나..어디서 소문을 듣고 오신걸까요?ㅎㅎ
    어마어마 한 곳이라고 칭해주시니 참으로 부끄럽습니다^.^
    많은 분들께 도움이 되고자 열심히 하고 있으니 앞으로 백메가 자주 찾아주세요!

자, 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    통신사를 변경할지, 그대로 유지하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

첨부해 주신 요금 청구서 이미지를 살펴보니
    이미 인터넷 요금에서도 50% 할인을 받고 계신 상황이시네요ㅎㅎ
    30년 이상에 도달하기만을 기다리셨을 텐데 축하드립니다! (부러워요..50% 할인..)

온가족할인으로 50% 할인을 받을 수 있기 때문에
    굳이 통신사를 변경하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    물론 타 통신사로 이동하면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만?
    11,000원을 아끼는 것을 3년치로 계산하면 396,000원을 아낄 수 있어요.
    장기적으로 봤을 때에는 온가족할인을 유지하시는게 옳지요ㅎㅎ

인터넷 속도는 100메가인데 90Mbps로 나온다면
    속도가 문제없이 잘 나오는 것이기 때문에 불편함 없이 사용하실 수 밖에 없어요^.^
    문제없이 잘 쓰고계시니 인터넷도 기가급으로 변경할 필요가 없구요.

정리해 드리면?!
    창주애비님댁 인터넷은 SK를 재약정하는 것이 옳습니다.ㅎㅎ

재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주심녀 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 창주애비님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다