• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 등댓불님의 글

kt500메가 인터넷 재약정+올레tv신규가입

회원님의 사진
  • 등댓불
kt인터넷을 10년이상 썼었는데
본사에 전화해서 해지방어(?)를 했는데
혜택조건이 올레티비(tv슬림)신규가입 상품권20만원에
500메가인터넷을 3년약정하고 한달요금을 33000원 내던걸 22000원에 해준다 하였고 거기다 1년동안 5000원 할인해서 17000원에 500메가로 해준다고 해서 티비랑 해서
총 한달 33000원씩 나오는데 좋은건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    등댓불님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

와우.. KT인터넷만 10년이상 쓰셨다니
    오랜시간 KT와 함께하셨네요~!ㅎㅎ

재약정하기 위해 TV를 추가하며 혜택을 안내 받으셨는데
    상품권 20만원과 + 0.5기가 요금 22,000원 + 1년간 추가 할인이네요.

본사 상담원이 안내드린 33,000원 요금은
    TV없이 기가콤팩트(0.5기가)만 사용하실 때 납부하는 요금인데
    TV를 결합하면 홈 결합 할인이 적용돼 27,500원에 쓰실 수 있습니다.
    즉, 5,500원 할인 외에 본사에서 할인해 주는 금액은 약 10,500원이 되지요.

안내 받으신 17,000원은 부가세를 포함하지 않은 금액인듯 하옵니다만
    재약정 하시게 된다면 부가세 포함 기준으로 월요금을 다시 확인하세요!
    만약 부가세를 포함한 기준이라면?
    요금은 안내 받으신 금액과 살짝 다를 것입니다.

자, 본사에서 안내드린 혜택은 괜찮은 조건입니다만..!
    등댓불님께서 KT를 유지하시는 게 이득인지?
    타 통신사로 이동하시는 게 더 이득인지 편익을 비교해 볼 필요가 있습니다.

하여, 몇가지 질문이 있어요^.^
    디테일한 정보를 확인하고 방향을 잡아드리기 위함이지요.

질문1) 등댓불님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

질문3) 등댓불님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 타 통신사로 이동하는 경우
    인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 와이파이 위주 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 웹서핑

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 등댓불님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다