• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 멋쟁이님의 글

인터넷 가입조건 확인요청의 건

회원님의 사진
  • 멋쟁이

신규로 인터넷을 설치하려고 하는데 이런 좋은 사이트가 있는걸 발견했네요

서울 노원 ****길** ***차 아파트가 설치할 장소이고

본가에 SK 휴대폰2대/ 인터넷(100Mbps)/ IPTV/ 집전화 사용중이고

처가집 U+ 휴대폰1대/ 인터넷/ TV/ 인터넷전화 사용중입니다

인터넷만 설치시 & TV까지 설치시 속도 및 가격 비교 요청드릴게요

문의 형식이 별도로 없는 것 같아 두서 없이 정리하게 되었네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멋쟁이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 우연히 요기까지 먼 발걸음해주셨군요 +_+
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다..!

일단 말씀주신 상황이라면 멋쟁이님댁에도
    두 통신사 중에 택하시는 것이 정석인데요~!
    상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있어요ㅠ
    인터넷 통신사를 택하기 전에 은~근히 고려해보아야하는 것이 많은지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!? ㅎㅎ
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다♡

1. 본가에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요~?

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡합니다 ㄷㄷ
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    이름은 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 다르기 때문이지요^^;

게다가 이에 따라 멋쟁이님댁에도
    할인받을 수 있을지가 갈리고 할인요금도 천차만별입니다.

특히 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 달라져서
    이 결합상품을 이용 중이시라면 가입년수도 함께 알려주세요 +_+

* 예시답변: 온가족프리를 이용 중입니다.
    혹은 온가족할인으로 총 가입년수는 27년이에요.

2. 본가의 SK인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요~?

만약 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없다면
    "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    이는 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡
    (LG에도 요러한 제도가 있는데 SK처럼 회사가 나뉘어있지 않아 따로 확인하지 않으셔도 되어용)

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    상황에 따라 적합한 요금제가 달라질 수 있어서 여쭙습니다 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 동영상 스트리밍 정도 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다 +_+
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요^^;

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 혹시 결합가능한 멋쟁이님/직계가족분들 핸드폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

가족분들과 따로 거주하셔도
    핸드폰을 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요.
    다만, 이미 다른 곳에 몽땅 결합되어 있거나
    알뜰폰 통신사를 사용 중이시라면 멋쟁이님댁에 결합이 불가해요ㅠ

5. 혹~~~~시라도 현재 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅠㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 딱 가입하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?! +_+

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요~?
      (온가족할인이라면 총 가입년수도 함께 알려주세용)

2) 본가의 SK인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요~?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

4) 혹시 결합가능한 멋쟁이님/직계가족분들 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

5) 혹~~~~시라도 현재 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔 많지요? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 멋쟁이님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 멋쟁이
    1) TB끼리 온가족프리/ LG 데이터 6.6
    2) SK텔레콤에서 옵니다
    3) 웹서핑, 유투브정도 사용예정
    4) T가족결합(착한가족)으로 2회선 묶여있고 1: band데이터1.2G/ 2: LTE52
    5) 없어요~

추가로 LG는 와이프 전화만 가입되어 있고(처가집 별도) 문의해보니 휴대폰+인터넷 결합으로 요금 5만원대+상품권라고 했다네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @멋쟁이오! 말씀주신 상황이라면... LG가입이 유리해요♡

인터넷만 이용하는 경우 ->
    SK와 LG 요금을 동일하게 이용할 수 있지만
    사은품 혜택이 LG가 더욱 좋고요~!
    아마 와이파이 사용을 위한 공유기도 필요하실텐데
    LG는 공유기가 무상 임대되어 따로 구입하거나 신경쓸 필요가 없거든요 +_+

TV도 함께 이용하는 경우에는 ->
    SK가 매월 1,100원 더 저렴하게 이용하는 셈이지만
    LG는 공유기가 무상 임대되니 이 비용까지 고려하면 큰 차이가 없고
    TV로 유튜브 시청하기 더욱 편합니다..!
    즉, 1,100원 투자가 결코 손해가 아니어요ㅎㅎ

1. 자, LG에도 SK의 "패밀리" 같은 할인제도가 있습니다.
    이름은 조금(?) 더 긴 "인터넷 가족끼리모여"예요 +_+

2. 말씀주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충~~분합니다♡
    이렇게 해서~! LG로 가입하시면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여)
    할인이 적용된 16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. TV도 함께 가입하시면 대중적으로 이용하는
    "베이직+UHD셋탑" 기준으로 16,500원에 이용할 수 있어서
    월요금은 33,000원이 됩니다~!

사은품은 총 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)으로 더 든든해지고요..
    인터넷 출동비가 할인되어 총 출동비는 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 청구되어요.

모든 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문에
    인터넷만 가입하실 때와 사은품 차이가 있습니다^^;

4. "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요..
    아쉽게도 가입신청하실 때 이것을 적용해드릴 수가 없습니다ㅠ

하여 인터넷을 무사히 설치받으신 후
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "가족이 LG인터넷을 사용 중이어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매해요ㅠ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이전에 확인해보았을 때 이곳도 같은 상황이었어서요..
    설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 하지만
    혹~시나 하여 함께 말씀드려요 +_+

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) LG가입을 강추드립니다~!

2) 말씀주신 용도라면 인터넷은 100메가만으로 충분해요.

3) "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 인터넷 설치 후에
      따로 LG 본사 고객센터에 요청해주셔야 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

4) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

아마 와이프분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다