• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 한이님의 글

자취방에 인터넷을 새로 놓으려고 합니다.

회원님의 사진
  • 한이

품질관련해서 3사를 놓고 고민을 많이 하다가... 그래도 핸드폰 결합이 되는 SKT로 가자! 하고 생각해보니

본가에서 SK 인터넷을 쓰고 있던게 생각이 나서 어제 대리점 가서 알아보니까 이미 본가 인터넷이랑 결합이 되어있는 상태더라구요...;

본가 인터넷이 저랑 아버지 명의 2개가 묶여서 할인을 받는데, 제가 빠져버리면 할인이 거의 깨지다시피 해버리니까 유지한 상태에서 제 집에 KT 인터넷으로 신규설치를 하고, 어머니가 KT 핸드폰을 쓰셔서 어머니 명의로 결합을 시켜서 사용할까 하는데 제도적으로 문제가 없는지 궁금합니다.

주소는 동대문구 **로***길 **인데, 아마 SK, KT는 대칭형......일거에요? 아마?

대칭형으로 알고는 있어요..

감사합니다 ^^;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한이님 백메가 이상희라고 합니다

아하 본가에서는 온가족무료(혹은 온가족플랜)으로 결합되있는 상태인가보네요 ㅎㅎ
    이 결합상품은 휴대폰 2회선이상 결합되있어야 유지되는 까다로운(?)녀석이거든요

그렇다면 선택지는 2가지입니다
    1) 계획하신대로 어머니 휴대폰을 이용해 KT가입하기
    2) 혹은 본가인터넷과 엮어 "패밀리 결합"해볼 수 있는 SK가입하기
    요렇게요 ㅎㅎ

사실 통신사들에겐 인터넷+휴대폰결합만 있는 게 아니라
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되어 있기 때문이죠!
    요것이 바로 패밀리 결합이라는 제도입니다^_^~~ 흐흐

이를 이용하면 100메가인터넷 22,000원 이 아닌,
    월 16,500원에 사용하실 수 있습니다만....
    자취방까지는 SK인터넷이 "비대칭형"이 들어가고 있었습니다..^^;

품질을 중요시하신다면 반드시 피해주셔야할 인터넷이에요
    고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이며
    통신지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어서
    속도저하나 끊김문제에 시달리실 수 있거든요;;ㅠ

하여 짱짱한 대칭형이 제공되는
    KT로 가입하시길 추천드리고 싶은데요!!!

한이님 거주지에 + 어머니명의로
    인터넷을 가입해도 되는지 염려하셨지만
    전~~~혀 문제 없습니다~~~+_+!

심지어(?) 한이님 명의로 가입하셔도
    어머니 휴대폰을 결합시키실 수 있으니 안심해주셔도 좋아요ㅎㅎ

어머니와 혈연이라는 증거물로(?)
    가족관계증명서만 1장 준비해주심 되거든요^ㅂ^)/

자아... 이번엔 제가 한이님께 세가지 질문을 드려보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 어머니께서 어떤휴대폰 요금제를 사용중이신지
    2) 사용할 와이파이 공유기는 있으신지
    3) 원하시는 상품은 인터넷 단품인지? 인터넷+티비인지

요렇게 세 질문에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 >_<
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~~
    저는 여기서 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 한이
    아아... 그렇다면야 더욱 더 SK로 갈 생각이 없네요. 고민거리가 하나 줄었습니다.

1) 지금은 무제한 쓰시는데 조만간 낮은 요금제로 바꾸실 예정이라고 하십니다. 아마 6.5 이하로 떨어질 거로 예상하고 있습니다.
    2) 아직은 없습니다. 필요하면 유무선공유기를 하나 살 생각이긴 한데... 인터넷 들어오는거 보고 생각하려구요.
    3) 인터넷 단품으로 100M 일반인터넷 생각하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @한이오오.. 미련없이 SK를 버리시는 쿨함(?)에 엄지척 드립니다bb

어차피 어머니 휴대폰결합만으로도 최소 3,300원 할인을 받아보실 수 있고
    무제한(65.8)요금제를 사용하시는 동안에는 총 8,800원 할인을 받아보실 수 있어요!
    하여 요금할인도 크게 아쉬워하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^ 헤헤~~♡

그리고 휴대폰 요금제를 변경할 경우
    요금할인액도 알아서 자동변경될 것이니
    따로 신경쓰지 않으셔도 되고 말이죠 ^^  (총 8,800원 -> 3,300원 할인)

1. 그럼 .. 월요금을 정리해드리겠습니다!

100메가인터넷 22,000원이구요!

※ 65.8요금제를 사용하시는 경우라면 ->
    인터넷요금 5,500원 할인 / 어머니휴대폰요금 3,300원 할인이 들어갑니다

※ 이보다 저렴한 요금제로 변경하실 경우 ->
    인터넷요금 3,300원 할인이 부여되어 월요금은 18,700원이 될 것이에요^^
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다 :)

신규가입 사은품은 총 13만원(현금9+상품권4)이 지급되는데요!
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일),
    이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중에
    하나를 택해서 받아보실 수 있습니다

만약 상품권 사용할 일이 없으시다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋겠지유?!
    -참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만... 가입설치비로 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다ㅠ
    설치비제도가 2015년부로 부활했거든요.. 따흐흑

이때문에 첫달요금이 다소 요상시렵게 청구되도 놀라지 말아주십시오!
    그 다음달부터는 말씀드린 요금대로 정상청구 될 것입니다

2. 와이파이 공유기는 사제로 구매하신다 하셨으니
    따로 임대받아보실 필요는 없겠네용!

미리 공유기를 준비해놔주시면 기사님 방문하셨을 때
    공유기 설치까지 부탁드려볼 수 있겠습니다만...
    왠지 느낌적인 느낌에는(?) 공유기를 설치하실 줄 아는 것같아유! >_<
    사실 공유기 WAN포트에 인터넷선을 연결해주시면 그만인지라 어려울 건 없지만 말이죠 ㅎㅎ

3. 자취방으로는 언제입주하시는 건가요~?
    인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다

설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되고 있다보니
    특별히 원하시는 일정이 있다면 그 일자보다 7일 이전에 청약해주시는 게 좋아요
    미리 접수 넣고 원하는 일자를 찜꽁하는 게 그날 설치될 확률이 높거든요 :)

접수 + 설치를 진행하길 원하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c326195

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    한이님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

모든 정리를 마쳐...저는 이만 물러날테니
    추가로 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글로 호출해주세요~ ^ㅡ^!!!
    감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다