• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오브님의 글

KT 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 오브

안녕하세요 지금 본가에서 KT 구 결합상품 (모바일 3대 결합하여 인터넷무료 + 올레티비)  사용중인데요

자회선으로 인터넷 추가 설치와 티비상품 가입 하려고합니다

설치예정장소는 (서울 ***구 ***동 ***, *****아파트 ***동 ***호) 이고

티비상품은 음.. 뭐 가장 대중적이고 무난한 기본 상품이면 충분할 것같습니다 !  

월 예정 금액과 사은품 안내 부탁드립니다 ^^

연락처 010-****-**** 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오브님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔서
    오브님댁에도 KT로 가입하시어 할인혜택을 받으시려는 듯 한데요 +_+
    더 결합할 핸드폰이 없으면 말씀주신 자회선,
    즉! "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~♡
    이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다..!
    핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

게다가 KT라면 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하고 망 품질도 안정인 것으로 유명해요 +_+

하여 KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가
    대부분일 정도 품질이 보장되어 있으니 큰 걱정이 없을 거여서요..
    요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 기준으로 말씀드릴게용^0^

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다..!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

3. 이용 중 본가 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복되고요~!
    혹~~시라도 본가 인터넷 대표자분 명의로 패밀리 상품을 가입하시면
    양쪽 댁 모두 인터넷을 최소 1년은 유지하셔야 합니다 +_+
    한 곳이라도 이전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 발생하기 때문이지요ㅠ

답변이 다소 길었는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없다면 패밀리 가입이 최고~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^
    3) 패밀리 가입 시 본가 인터넷 대표자분과 동일 명의로 가입하시면
      양쪽 댁 모두 최소 1년은 유지해주셔야 해용

우선은 커피 한 잔의 여유와 함께
    찬찬히 답변을 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 전화번호로 답변완료 알림 문자를 발송해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요 +_+
    전화 상담 혹은 가입신청을 원하신다면
    댓글로 통화가능하신 시간대를 알려주시겠어요~!?
    저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어서요ㅠㅠ
    저희 전화 상담원분에게 미리 잘 상황을 전달해드려
    편하게 상담받으실 수 있도록 하겠습니다♡
  • 회원님의 사진 오브
    혹시 더 결합할 핸드폰이 있으면 츄천상품이 달라지나요? 지금당장은 아부지폰 추가결합가능,  5월이후에 신랑폰도 kt로 추가결합 가능해요
    전화상담은 바로 가능합니당 확인하시는대로 전화부탁드려요^^
    @오브아마 당장 추가 결합할 수 있다는 아버님 핸드폰도 KT통신사겠지요~? +_+

1) KT는 유일하게 패밀리 할인에 인터넷+핸드폰 결합할인까지 중복으로 받을 수 있고
    2) 본가에 핸드폰 1대를 추가 결합하셔도 더 주어지는 할인이 없으니
    3) 오브님댁에 결합하시어 할인받는 것이 이득입니다♡

그런데.. 조금 더 곰곰이 생각해보았는데요~!
    이번 기회에 결합상품 재정비를 해보는 것이 좋겠어요 +_+

핸드폰 3대 결합+인터넷 무료로 이용 중이시라면
    구형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"를 사용하고 계시다는 의미인데요..
    (인터넷 무료 사용이 가능한 유일한 결합상품이에요ㅎㅎ)
    신형 결합상품의 할인혜택이 좋으면 이것으로 변경하심이 좋고요 +_+
    상황에 따라 핸드폰 결합을 한 쪽으로 밀어주기하는 편이 이득일 수도,
    나누어 결합하는 것이 유리할 수도 있거든요..!

하여 어찌 이용하시는 것이 가계통신비를 가장 줄일 수 있는 좋은 방법일지
    찾아내보기 위해 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    추가 결합 예정인 남편분 핸드폰은 가족관계에 따라 결합여부가 갈릴 수 있어서요^^;
    아래와 같이 자세히 알려주시면 핸드폰 결합을 어떻게 하심이 좋을지 말씀드린 후
    유선상으로도 연락드려 소상하게 설명드리겠습니다~♡

* 예시답변: 본인 - 데이터선택32.8,
    언니 - 데이터ON비디오, 남편 - LTE베이직 사용예정
    요렇게요~ㅎㅎ

아마 가족분 핸드폰 요금제 확인도 필요하실거고
    전화로 이 모든 것을 알려주시려면 오브님께서도 헷갈리실 수 있고
    전화 상담원분도 바로 편익을 계산해드리기 어려워서요ㅠㅠ
    제가 먼저 계산기를 두들겨보고 좋은 선택을 하실 수 있도록 말씀드리겠습니다^^

그럼, 저는 다시 오브님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 오브
    @곽은정네네 넘 친절하시네요...감사해요
    일단, 본가상품 명의자 : 저 본인입니다
    5월 결혼예정이라 그 후에 신랑하고 가족관계가 합쳐지고 아직은 부모님밑으로 되어잇어요!

요금제는

본인: 데이터 on비디오
    엄마: LTE 베이직
    동생: 62요금제
    아빠: 데이터on비디오
    남편: 데이터on비디오
    @오브핸드폰 결합은 본가로 몰아주기+신형 결합상품으로 변경하시고
    오브님댁은 패밀리 할인을 받는 것이 이득이에요~!
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요 +_+

1. 비싼 요금제(데이터ON 비디오)로 2대 이상
    사용하실 것이니 우대할인을 받을 수 있습니다♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

아마 동생분께서 사용 중이신 요금제는
    현재는 가입이 불가한 "LTE-620"이겠지요~?!

KT 본사 고객센터를 통해
    대표자(오브님), 어머님, 동생분은 -> "총액결합할인",
    아버님은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합요청을 해주시면 되고요 +_+
    추후에 혼인신고를 완료하고 남편분께서도 KT로 번호이동하시면
    "프리미엄 가족결합"으로 추가 결합을 요청해주시면 됩니다ㅎㅎ

2. 자~! 우선 핸드폰 4대 결합 기준으로 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 세분의 핸드폰 요금에서 총 18,700원
    ③ 아버님 핸드폰 요금에서 17,250원
    => 총 41,450원 할인혜택이 주어집니다~!

즉! 인터넷뭉치면올레 할인보다(100메가 인터넷 무료 = 22,000원 할인)
    2만원 정도 할인요금을 더 받을 수 있어용

위 2번에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요~!
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

3. 위와 같이 이용하시다가
    추후에 "프리미엄 가족결합"으로 핸드폰 1대 더 추가 결합하시면
    남편분 핸드폰 요금에서도 17,250원 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 결합상품을 바꾸지 않을 이유가 없어용~~!

요약해드리면,

1) 결합상품은 신형으로 변경하시는 것이 훨씬 이득입니다^^

2) 오브님/어머님/동생분은 -> "총액결합할인",
      아버님은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합요청을 해주시면 되고요~!

3) 추후에 남편분 핸드폰도 "프리미엄 가족결합"으로
      추가 결합하시어 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

4) 이와 별개로 오브님댁은 패밀리 할인받는 것이 최고예요..!

혹시 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    편히 전화상담받으실 수 있도록 미리 상황을 잘 전달해드리겠습니다^^
    조~~~금만 기다려주세요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다