• 문의게시판
  • 1937 페이지
  • mong****님의 글

SKB 인터넷 추가신청 문의 드립니다

회원님의 사진
  • mong****
제 명의로 가입된 SKB 상품이 있습니다 기설치된 곳 말고 새로운곳에 추가로 SKB 인터넷 개통을 하고자 히는데 가능한 상품과 비용 안내 바랍니다
설치주소는 서울시 ***로 *** ***호 입니다
가능한 고속급 상품으로 안내부탁드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    아앗 *^^* mong님~~~ 안녕하세요!

작년에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다♥

기억하실련지 모르겠네요 후훗 ^^

이렇게 다시 만나뵙게 되어 넘 반갑습니다~~~!

이번에는 새로운 장소에 SK 인터넷을 추가로 가입하시고자 문의주셨군요!

오.. 그렇다면 혹시

저번에 (작년 6월 경) 문의주셨던 SK 인터넷은 추가로 가입하지 않으셨던 건가요~?

만약 그렇다면, 이번에 가입하실 SK 인터넷을

[패밀리]로 문제없이 묶을 수 있겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그런데 살~~짝 망 문제가 있습니다 ^~^;

일단 대칭형 기반 망이 들어가고 있는 것으로 확인이 되나...

장비가 그리 썩 좋지는 않습니다 ㅠㅠ

[mini] 라는 장비인데요...!

이름에서 짐작할 수 있듯이 좀 소규모 장비랍니다 ^ㅡ^;

이는 동시에 수용할 수 있는 용량이 적어서

속도 저하, 끊김 등이 일어나곤 한답니다...

물론 비대칭 망 보다는 훨~~~씬 낫습니다!

평소에 사용하실 때에는 크게 문제가 없으나,

이웃 분들께서 "트래픽을 많이 차지하는 고용량 파일 다운로드"를 자주 사용하신다면

품질 장애가 일어날 수 있다는 것이죠 ㅠㅠ

이 점 꼭 참고해주셨으면 좋겠습니다....

혹시 SK 외에 다른 통신사로 가입하실 의향은 없으신가요~?

다른 가족 분들께서 KT나 LG 통신사의

1) 핸드폰이나

2) 인터넷을

사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~?

mong님의 직계가족 분들, 형제자매 분들의 회선을 결합하실 수 있습니다! 

이에 대한 정보와

더 궁금하신 사항 있으시다면 말씀해주시길 바랍니다~! >_< mong님♡
  • 회원님의 사진 mong****
    SKB에서 조회시 500M급 상품까지는 가입되고 1G급 상품은 신청후 7일이후에 개통가는하다고 안내가 되는데 혹시 1G상품으로 신청시 새로 광장비를 설치하는게 아닐런지요?
    @mong****앗! MINI 장비로도 1기가 인터넷 속도까지 낼 수는 있답니다~! ^^

만약 1기가로 신청하시게 된다면

장비를 새로 들이는게 아니라 MINI로 1기가까지 속도를 낼 수 있도록 조치를 취할 겁니다

그리고 7일 이후에 설치가 확실한 건 아니구요~ >_<;

기사님께서 현장을 파악하고 7일 내로 '1기가 설치 가능 여부'를 판단한다는 뜻이랍니다!

(불가능하다고 피드백이 오는 경우도 있답니다 ㅠ

그럼 기존처럼 500메가 내에서 선택하셔야 되지요!)

또한 수용량이 변동되는 것은 아니기 때문에

가입자가 많고 & 대역폭을 많이 잡아먹을 경우

속도 끊김이 일어날 수 있을 가능성은 여전하지요... ㅠ

따라서 KT나 LG에서 혜택을 받으실 수 있는지 여쭤본 것이었구요~ ㅎㅎ

음... 만약 KT나 LG에 결합하실 회선이 마땅치 않다면

일단 SK로 가입을 진행해보시겠어요~~~?! *^ㅇ^*

MINI 장비가 들어가더라도

문제 없이 잘 사용하고 계신 분들도 많거든요~ ㅎㅎ

그리고 혹시나 사용하시다가 문제가 발생한다면 개선을 요청하시면 되구요~

개선이 끝내 되지 않는다면 위약금 면제 해지를 요구하실 수도 있습니다!  ^ㅡ^

이 절차가 많이 번거롭지는 않을 겁니다

만약 [SKB 패밀리]로 가입하신다면 요금은 아래와 같습니다!

* 500메가 인터넷 월요금 22,000원

* 1기가 인터넷 월요금 27,500원

* 사은품은 현금 13만원

* 설치비는 동일하게 27,500원이 부과되며,

첫달 인터넷 요금에 합산됩니다~ ^^

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

찬찬히 고려해보시구요!

꼭 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷, 핸드폰을 사용 중이신지도

살펴봐주시길 바랍니다 ^ㅡ^
    @한아름안내 해주신 요금이 지금 제가 쓰고있는 SK 인터넷과 함께해서 할인을 받는 금액인가요?
    @mong****앗! >_< 기존 인터넷은 핸드폰 결합을 받고 계시지요~?

아마도 온가족프리 결합이라 예상이 됩니당 ㅎㅎ

이는 기존 요금 그대로 유지되구요~

이번에 새로 가입하실 회선은

앞서 안내드린 패밀리 할인 혜택을 받으시는 겁니다 ^ㅡ^

참고로 패밀리 할인은 자회선에서만 들어갑니다!

아이쿠... 그리고 제가 사은품 혜택을 잘못 안내드렸네요 ㅠㅠ

안내드린 혜택은 [일반 가입 사은품 혜택]이구요~

만약 패밀리로 가입하신다면 [5만원의 차감]이 들어갑니다

=> 따라서 총 8만원의 혜택을 받으실 수 있어요!

혼란을 드려서 정말 죄송합니당...! >_<;; 흐흐...
    @한아름개통 예정일 기준으로 며칠전까지 신청서 작성해야 차질없이 개통할수 있을가요?
    @mong****신청과 설치일 말씀이시군용 ^ㅇ^

이는 평일과 주말에 따라 다른데요~!

평일에 설치를 원하신다면 → 대략 2~3일 전에 미리 신청해주시면 됩니다 ^ㅡ^

그런데 주말은 워낙 인기(?)가 많기 때문에

→ 4~5일 전에는 미리 신청해주셔야  넉넉하게 일정을 잡으실 수 있어요~!!

혹시라도 빠른 설치를 원하신다면

최대한 푸시를 넣어드릴 수도 있습니당 *^^* 너무 염려마세요~♥ mong님!
  • 문의게시판
  • 1937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다