• 문의게시판
  • 1937 페이지
  • rlaeogh****님의 글

kt 3년약정이 만료되었습니다. 계약 갱신 관련해서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • rlaeogh****

100메가를 통해서 3년전 kt인터넷 tv 결합을해 잘 사용하고 있던중 얼마전 약정이만료되었다는 문자를 받았습니다.

현재 인터넷과 tv를 사용하는 지역이 3년 전 가입할 당시에는 kt만 이용가능했기때문에

현재도 다른 통신사는 사용이 불가하다면 해지신공을 펼칠수 없이 kt와 계약 갱신을 통해서 적절한 요금할인 or 상품권 혜택을 받는게 좋을것같다고 생각합니다

궁금한점 1 . 제가 현재 거주하는 곳에서 skt나 lg등 다른 통신사의 서비스를 받을 수 있나요?

제가 현재 거주하는 기역은 ***** *** *** ***번지 입니다. (개인정보라서 정확한 번지수는 작성하지 않았지만 필요하시다면 댓글로 정확한 번지수도 알려드리겠습니다.)

현재 제가 사용하는 요금제와 결합상품은

인터넷뭉치면올레결합

인터넷 : 올레 인터넷

tv(기본) :  tv슬림

모바일 1 (본인) 데이터on톡

모바일 2 (가족) 데이터on톡

모바일 3 (가족) 데이터 프리미엄

할인 혜택및 요금

tv : 기본료 15000원에서 5000원할인

장비 임대료 7000원에서 5000원할인

부가세등 잡다한 할인 합쳐서 총 요금 24200원에서 11300원 할인으로 tv요금은 12900원 내고있습니다.

인터넷 : 인터넷은 올레인터넷인데 무료로 사용하고 있습니다

결론적으로 tv와 인터넷 모두 합쳐 12900원 내고 있습니다.

궁금한점 2. 인터넷 속도가 매우 느린데 (영화를 다운로드받을 때 2.0Mb/s 정도) 인터넷 속도를 더 올릴 수 있는 방법이 있나요? 처음 설치할때 기사님이 제가 사는 지역은 이정도밖에 안나온다고 말씀해주셨는데 3년이 지난 지금도 그대로인지 궁금합니다.

가족중에 핸드폰 바꾸려는 계획이 있는 사람도 있지만 확실하지않아 본사와의 계약 갱신만생각하며 글을썼는데요

3년전 100메가와 인연을 맺은후 좋은 인상을 받아왔기때문에 가족중 에 핸드폰을 바꾸게된다면 100메가를 통해서 신규가입을 하고싶습니다.

궁금한점 3. 가족중 몇명 이상이 통신사를 바꿔야지 현재 받고있는 혜택보다 더 나은 혜택으로 인터넷 ,tv, 모바일을 사용할수있을 지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rlaeogh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱..! 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요♡

아마 기존 인터넷 약정만료일이 지났고
    가족분들 핸드폰 계획이 변동될 수도 있어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다..!

1. 우선 두 분 이상 핸드폰 통신사를 이동하셔야
    인터넷도 바꾸는 것이 유리해요ㅎㅎ
    2대 이상 결합 시 비싼 요금제를 사용하면 우대할인이 주어지거든요 +_+
    하여 핸드폰 상황에 따라 KT 유지 vs 타사 이동 중에서
    이득인 통신사가 달라집니다~!

2. 말씀주신 속도라면 영화 한 편 다운받을 때 기다리는 시간이 엄청나겠어요 ㄷㄷ
    기사님께서 더 나아지기 어렵다고 하셨다면
    가입당시 우리가 익히 알고 있는 광랜이 아닌
    다소 속도가 느린 구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로만
    설치할 수 있었을 가능성이 매우 큽니다ㅠㅠ

3년 사이에 통신사들이 열심히 망 공사를 했다면
    타사 인터넷이 오히려 품질 짱짱한(!?) 광랜으로 들어올 수 있고
    KT도 요 방식으로 설치가능할 수 있을텐데요~!
    rlaeogh님댁 주소지를 알려주시면 현 상황을 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다 상황이 달라질 수 있어서요..
    번지수와 함께 호수도 몽땅 알려주시면 더 정확하게 확인해볼 수 있어요 +_+
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

물론... 설치환경에 따른 변수도 커서
    기사님 내방확인 시 상황이 또 달라질 수 있습니다ㅠㅠ

음.. 우선은 현재 각 통신사의 망 상황을 확인해보고
    가족분들 핸드폰 계획을 어찌하실지 상의해보시는 것이 좋을 듯 해요..!
    만약 두 분께서 타사 이동으로 마음 먹으셨는데
    KT만이 해법이면 난감한 상황이 될 수 있기 때문이지요;;

하여 댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    어쩔 수 없이 KT를 유지하셔야 하는 경우엔 어떻게 재약정하심이 좋을지,
    타사 이동도 문제없다면 어느 통신사가 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 rlaeogh님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 rlaeogh****
    지번주소는 *****  *** *** ***
    도로명주소는 ***** *** *** ** 입니다~
    @rlaeogh****헙..ㅠ 아쉽게도 여전히 SK와 LG인터넷은 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ
    하여 인터넷은 선택의 여지없이 KT를 그대로 이용하셔야만 해요. 크흡...

1. 자~! 우선 핸드폰 통신사를 KT로 유지하신다면
    결합상품은 신형으로 변경하심이 좋습니다 +_+
    "인터넷뭉치면올레"로 100메가 인터넷을 무료(22,000원) 혜택을 받고 계신데
    신형인 "총액결합할인"으로는 총 28,600원의 할인혜택을 받을 수 있거든요~!

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서는 총 23,100원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요~!
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

다만, 결합상품을 변경하면 이전으로 되돌릴 수 없으니
    통신사를 어느 쪽으로 두실지 찬찬히 말씀 나눠보시고 결정해주세용

2. 이렇게 해서 KT를 유지하신다면!?
    재약정과 함께 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋은데요 +_+
    이 권한은 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라...
    KT 본사(국번없이 100번)에 전화하시어 겸사겸사
    아래와 같이 망 상황도 확인해달라고 말씀주세요~!

요기 주소지라면 전산 상으로는
    댁까지 광케이블로 쫙~~~ 인입되는 것으로 확인되는데
    다운로드 속도가 너무 안 나오는 것이 요상합니다ㅠ
    (아마 광케이블 설치가 불가해서 VDSL(전화선) 망으로 인입되는 듯이 아닐까 싶어요^^;)

"광케이블 RN 장비가 저희집 근린 통신주나 전신주까지 당도하는지 확인해주세요~
    제가 가입할 당시에 L2스위치가 인접하지 않아
    VDSL 망으로 내내 유지되는 것이 아닐까 싶습니다.
    때마침 약정기간도 만료되었는데
    저에게도 투자함 해주시면 누이좋고 매부 좋은 것이 아니겠습니까~?
    다운로드 속도가 현저히 떨어져 영화 한 편 다운받기가 너무 힘듭니다."

이런식으로요 +_+
    KT 본사 상담원분이 이에 대해 확인해보고 소상하게 설명해주실텐데요..!
    부디 rlaeogh님댁까지 광케이블로 쫙~~~ 인입될 수 있어서
    더욱 쾌적하게 인터넷을 사용할 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 인터넷 통신사는 선택의 여지없이 KT를 유지해주셔야 해요ㅠ

2) 세분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하시는 것이 이득입니다~!

3) KT재약정하려는데 혜택 좀 다오~하고 말씀해보시면서
      댁까지 광케이블로 쭉 인입하여 이용할 수 없는지 확인요청해주세용^^

아쉽게도... 지금은 KT를 계속 사용하셔야만 하는 상황인데요ㅠ
    또다시 통신상황을 재정비할 수 있을 때 쯤에는
    타사에서도 열심히 망 공사를 하여 자유롭게 택하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부~~담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    자세하고 친절한답변 감사합니다  이런점덕분에 3년이지난 지금도 100메가를  다시찾게된거같아요  내일 고객센터로 문의해본뒤 궁금한점이 생긴다면 다시여쭤볼게요 ㅎㅎ..  다른통신사로 바꾸게된다면 꼭 100메가에서 바꾸겠습니다 물론 지인들에게 추천도 하구요 ^.^
    @rlaeogh****시간내시어 인사 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    지인분들에게 추천해주신다는 말씀만으로도 정말 감사드려용

요기에 댓글 남기시면 언제든지 저에게 자동으로 알림이 오기 때문에
    다른 궁금증이나 헷갈리시는 것이 있으면 편히 말씀해주세요..!
    통신상품이 은~근 복잡다단한지라 혼자 고민하시다 멘붕(!?) 상태에 빠질 수도 있거든요 ㄷㄷ
    저도 인터넷을 오래 쭉쭉 사용해온 사용자로서
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)해서 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
    안내해주신데로 총액결합할인으로 갱신했습니다  정말 감사합니다 ~ 이사를가거나 저희집에도 다른통신사서비스가 들어오게된다면  3년뒤엔 꼭 100메가를통해 가입하겠습니다
    좋은하루 보내세요 곽은정상담사님
    @rlaeogh****우왕..! 핸드폰 통신사를 유지하는 편으로 결정하신 것이지요~!?
    저희집은 어무니빼고 우유부단하여 한참 걸렸을텐데... 빠르게 이야기되셨네요 +_+b
    (결단력 정말 부럽습니다ㅠㅠ)

혹~시 장비 이야기도 잘 되셨는지 궁금하네유^^;
    3년 전 설치하실 때부터 기사님께서 말씀해주신 것이 있어서 불안불안하지만
    (먼저 설명해주실 정도라면 요기 지역에 속도 문제가 많았다는 의미일테니까요..ㅠ)
    지금은 상황이 바뀌어서 훨씬 쾌적하게 이용하실 수 있으면 정말 정말 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다