• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • 으아아아님의 글

사은품 문의

회원님의 사진
  • 으아아아

앞에 문의 답변 받고 다음주중에 lg로 인터넷 이동할까 생각중입니다

현재 생각하는게 100메가 + 베이직tv 나 500메가 + 베이직tv 고려중인데 각각 월요금과 사은품이 얼마나 되는지 알려주세요

추가로 

1. 와이파이 임대는 반드시 신청해야하는건가요?빼고 그만큼 할인은 받을수 없는지

2. 가족중 한명이 lg휴대폰 3만원대 요금제 사용중인데 인터넷 + tv + 폰 1회선 결합시 할인율이 얼마나 되는지, 또 중간에 휴대폰만 번호이동으로 빠질시 할인반환금이 청구되는지 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 으아아아님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗 어제도 문의 남겨주셨던 으아아아님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이전에 답변드렸던 상희씨가 휴일이라 당직인 제가 이어 말씀드리겠습니다^0^
    (상희씨는 월요일에 다시 달려와서 인사 남겨주실 거예요ㅎㅎ)

1. 자~! LG로 이동하신다면 가족분의 핸드폰을 결합하시어
    인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

이용 중 핸드폰 번호이동으로 결합에서 빠져나가면
    할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐이고요..
    인터넷과 TV를 쭉 이용하신다면 할인반환금(위약금)이나
    다른 문제는 전~~~혀 없어요ㅎㅎ

2. LG는 인터넷 요금제에 유무선 공유기가 아예 포함되어 있어서
    무조건 자동으로 함께 따라나옵니다ㅠ
    하여 사용치 않으셔도 임대받아두셔야 하고요..
    아쉽게도 요것을 빼고 할인받을 수 없습니다. 크흡....

즉! 핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기를 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

0.5기가(500메가) 가입 시에는 공유기가 기가급으로 따라나오고
    인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되어 월요금은 38,500원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 인터넷 요금제를 어느 것으로 택하셔도
    35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두어서요..
    인터넷 요금제는 사은품에 큰 영향을 주지 않습니다ㅠ

3. 두가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면,

1) LG인터넷 요금제는 다운그레이드가 불가해요^^;
    하여 0.5기가로 가입하시면 100메가로 낮출 수 없습니다ㅠ
    아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실.. 개인적으로는 잘 이해가 되지 않습니다 ㄷㄷ
    타통신사는 예~~~~전부터 지금까지도 문제없이 가능하거든요;;

2) LG인터넷 추가 공사가 불가하다고 판정이 날 수도 있는데요..
    이 경우엔 아쉽게도 KT를 유지해주셔야만 해요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다