• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • 병기m님의 글

인터넷 설치시 설치비 들어 가나요?

회원님의 사진
  • 병기m

지금 방에서 4월 중순경 같은 방안에서 옮기려 하는데, 그러면 4m정도 있어야 하거든요

돈이 들어가면 얼마나 들어 가나요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 병기m님, 백메가 이상희라고합니다~~!

아하, 인터넷 최초 설치시,
    설치비 27,500원은 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    그래서 첫달요금이 쬐~끔 요상시렵게 청구될 것이에요
    [개통일~말일] 부터 요금이 일할계산 + [설치비 27,500원]이 버무려져서 나오거든요;;

헌데.. 말씀해주신 정황상 방안에 설치되있는 인터넷을 ->
    다른 방으로 위치만 바꿔서 이용하시려는 것 같아요~~!
    그리고 4m라고 말씀해주신 것은 랜선길이를 뜻하는 것 같고 말이죠~!

이는 "댁내이전설치"로 분류되는데요

과거에는 11,000원이였으나 작년 6월부터 "출동비"로 명칭이 변경되면서
    댁내 이전설치시에도 27,500원으로 인상되었습니다.. (또르륵..)

즉, 다음달에 요금청구될 때 가입설치비 27,500원뿐만 아니라
    + 댁내이전설치비 27,500원을 납부해주셔야 한다는 거죠;; ㅠ

그나저나 어제 설치는 무사히 받아보신 게 맞지요..?!
    어제 날짜로 설치를 요청해주셨는데
    전산에 따로 개통완료가 찍혀있지 않아서 걱정스러운 마음에 여쭙습니다 ㅠ ㅠ

PS.  답변완료 알림문자도 한 통 넣어두겠습니다~!
  • 회원님의 사진 병기m
    낼 오후에  kt에서 sk로 바꾸어 설치 하는데
    방안에 설치되있는 인터넷 선을 ->
    다른 방이 아닌 같은 방으로 위치만 바꿔서 이용하시려고 합니다.
    4m는 랜선길이가 아니고, 광 케이블 길이를 말합니다.
  • 회원님의 사진 병기m
    설치 하시고, 친절하게도 연장선 주시고, 인터넷 잘 됩니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @병기m아하!!! 금요일로 요청하셨었군요 ㅎㅎ
    가입하실 당시에 이력으로는 목요일 긴급설치가 기재되있었는데
    혹여 일정이 밀려 설치받지 못하신 걸까 걱정되었었습니다 ㅠ
    이렇게 자세하게 회신남겨주셔서 걱정이 눈 녹듯 사라졌어요 ^ㅡ^
    피드백주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다!

기사님께서 설치도 마무리 잘 해주시고,
    친절하게 해주고 가셨다니 더욱 마음이 놓이네요 ㅎㅎ
    가끔 기사님에 따라 불친절한(?!) 분도 계시기도 했거든요;;ㄷㄷ

지난주 금요일에 설치완료받으셨다면
    가입사은품은 이번주 수요일쯤에 받아보실 수 있을 거에요~!

수요일 저녁 8시 전후로해서
    [국민은행 : 계좌뒷자리 334] <--  이 계좌로 입금될 터이니
    시간맞춰 한번 확인해봐주세요!

혹여, 시간이 지나도 입금소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주시겠어요?
    사람이 일일히 입금드리고 있다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요^^;
    댓글로 말씀해주시면 어찌된 일인지 살펴보고 빠르게 조치해드리겠습니다!

추가로 궁금하신 점 있거나, 사용하면서 불편한 점 있으시면
    언제든 편하게 백메가 문을 두들겨주세요~~♡
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다