• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Truth님의 글

kt 3년 재약정 하고 싶은데요..

회원님의 사진
  • Truth

2016.04.04 에 신청했는데 벌써 3년이 지났네요. 

아 그리도 제 이메일(다른 네이버 아이디)로 재약정 메일이 왔던데 그 이메일 주소로는 로그인이 안되네요? 가입도 안되있던데

이메일이 어떻게 온건지 모르겠네요. 개인정보가 어디서 세어나갔을까요? 아무튼

인터넷+tv+모바일 (+tv 추가단말,모바일 3대결합) 

인터넷뭉치면 올레 (핸드폰 결합 혜택맞죠?)

기가 인터넷 최대 500M

기기약정(기가 와이파이 홈 무료 임대)

이렇게 사용중입니다..

할인 받으면 5500(인터넷)+15400(tv라이트셋탑)+8800(tv슬림추가셋탑)

뭉치면올레로 3만원정도 할인받고 있습니다.

지금은 그냥 tv라이트인데 uhd셋톱박스로 업그레이드 하고 싶고..공유기도 계속 쓰고 싶어요.

KT공홈을 살펴보니 셋톱박스 무료는 5년차부터 되더라구요 ㅠㅠ

아니면 아예 통신사를 옮겨도 이정도 혜택을 받을 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Truth님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    보내드린 메일 보시고 이렇게 들러주셨다니 반갑고 감사할 따름입니다 :)
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

아! 메일 주소는 3년 전 백메가 통해 가입하실 때
    알려주셨기 때문에 백메가에서 정보 메일을 보내드릴 수 있었던 거예요ㅎㅎ
    개인정보가 밖으로 나간건 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

따로 말씀하신 로그인이라면 백메가 게시판에 글 남겨주실 때
    네이버 아이디 로그인을 말씀하신 거지요~?!
    아니면 백메가 홈페이지 자체 로그인을 말씀하신 걸까요?
    네이버 아이디 로그인이라면 접속이 가능합니다.
    반대로 백메가 홈페이지 로그인이었다면 알려주셨던 메일주소로
    회원가입이 되는게 아니기 때문에 로그인 되지 않은 것이에요.

백메가 홈페이지에서 로그인 하기 위해서는
    Truth님께서 직접 회원가입을 해주셔야 합니다ㅎㅎ
    백메가에서 고객님 가입 정보로 아이디를 생성하지 않거든요!

아이코.. 구구절절 말이 길었습니다.
    본론으로 들어가 보도록 하겠습니다^.^

약정기간이 만료된 KT인터넷을
    어떻게 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    선택지는 아래 두가지로 나눠집니다~!

ⓐ KT핸드폰 3회선 모두 그대로 유지 -> KT인터넷 재약정
    ⓑ 반대로 3회선 중 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

핸드폰 통신사에 따라 움직이는 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 결합해둔 KT핸드폰 3회선 모두
    그대로 유지할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?^.^
    그렇다면 Truth님은 본사 통해 재약정 하시는게 옳습니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 되옵니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    지금 쓰는 셋탑박스가 오래되어 UHD형으로 바꾸고 싶고,
    공유기도 웨이브2가 새로나왔던데 교체하고 싶소.
    셋탑이랑 공유기를 무상으로 교체해 줄 수 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

참, 가족분들 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.
    새로 등장한 결합상품과 할인액을 비교해 드리겠습니당!ㅎㅎ

P.S
    셋탑박스의 경우 현재 쓰고 계신 구형 셋탑을
    -> UHD형으로 교체한다면 임대기간이 갱신됩니다.
    즉, 그간 사용한년수가 0년으로 갱신된다는 것이죠.

말씀하신 셋탑박스 사용기간 "5년차 무료"는
    교체없이 쭉~ 5년간 쓰셔야 셋탑박스 임대료를 0원에 쓰실 수 있는데
    UHD로 변경하시면 0년으로 갱신되기 때문에 의미가 없습니다ㅠ

그리고 새로운 셋탑박스가 계속 출시되는 지금
    5년이나 구형 셋탑박스를 쓰시는 경우가 드물겠지요? (ㅊ..치사하다 KT!!)
  • 회원님의 사진 Truth
    @김가영순 LTE선택형100분250MB x2, 순 LTE선택형100분1G 사용중이에요. 처음 가입할땐 비싼 요금제 쓰다가 낮춰서 사용중입니다.
    해지신공은 공부좀해보고 전화해봐야겠네요. 옮기면 상품권 30만원대 지급해준다는데 정도멘트면 될려나요? ㅎㅎ 근데 재계약을 하면 100mb분들은 뭔가 남는게 있나요?
    @Truth아항! 저가요금제를 사용하고 계셨다면
    인터넷 뭉치면 올레 그대로 유지하시는게 더 이득입니다.

새로 등장한 "총액결합할인"이 있지만 이 결합상품은
    이름 그대로 결합한 요금 총액에 따라 할인 받을 수 있는데
    저가요금제 3회선 합산시 할인액이 뭉치면 올레보다 적습니다ㅎㅎ;;

계산해보니 요금 할인액이 무려 11,000원이나 차이나기에 무조건
    인터넷 뭉치면 올레를 유지하시는게 옳아요^.^

참! 해지신공 발휘하실 때 35만원이라고 말씀하시면 됩니다ㅎㅎ
    실제로 지급되는 사은품 혜택이기 때문이지요~
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바라옵니다ㅠ.ㅠ

참, 본사 통해 재약정하신다면 백메가에 남는 이익은 없습니다.
    단지 본사로 재약정 하시는 방법을 알려드릴 뿐이죠~!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만?!
    Truth님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니당 :)
    대신 지인분들께...백메가 소...소개...부탁드립니다!!ㅎㅎ
    @김가영이미 3년전에 친구들 여럿 추천했고 올초에도 한명 100메가에서 해~라고 말했답니다.
    친절한 답변 감사하고 상담후 다시 글 남기겠습니다.
    @Truth어머나..! 이미 소개해 주고 계셨다니..감사합니당..♡
    Truth님께서 소개해 주신 지인분들이 가입하시면
    선물도 보내드리고 있는데 받으셨는지용?!

[참고글] 친구에게 백메가를 소개시켜 주세요^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439

띄워드린 링크 페이지에서 친구소개 선물을 신청할 수 있습니다 :)
    또는 지인분들께서 가입하실 때 소개받고 가입합니다~라고 하시면
    백메가 전문상담원들이 알아서 선물을 쏴드리지요~!ㅎㅎ
    꼭 선물도 함께 챙겨가세용!!

P.S
    해지신공 발휘 결과는 기다리겠습니당 :)
    @김가영소개 할인이 있는진 몰랐네요..
    아무튼 KT에 상담받아봤는데 다른 통신사 35만원 말할 시간도 안주고 이것저것 불러주시던데 지금 쓰고 있는 컴팩트기가 무료에 TV는 -10프로정도로 할인해주니까 월 만원정도 더 할인되네요. 셋톱은 둘 다 기가지니에 추가단말 한단계 업그레이드(슬림에서 라이트로)네요. 와이파이도 업글에 무료임대구요.
    @Truth앗! 소개 할인이 아닌 소개 선물을 보내드리고 있어요!
    혹시 소개해 주신 지인분이 가입하셨다면
    Truth님과 지인분 가입 연락처를 말씀해 주시면
    설치(개통)여부를 확인하고 선물 챙겨드리겠습니다ㅎㅎ

본사와 통화하셨는데 말도 꺼내기 전에 혜택 먼저 안내드렸네요. 흐흐~
    본사에서 쥐어주는 혜택은 기가콤팩트 무상 업그레이드
    + TV요금 10% 할인 + 기가지니 교체 + 와이파이 무료 임대
    + 추가단말 TV 요금제 라이트로 변경
    이 정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다^.^

헌데 한가지 확인하셔야 할 게 있어요~!
    일단 기가콤팩트로 업그레이드하고, 추가TV 요금제를 라이트로 변경하는 경우
    요금이 상승하지 않는 것으로 안내 받으셨을 텐데
    재약정 기간내내 그대로 유지되는게 맞는지 확인해 주십시오. 

가끔 단기간 6개월~1년정도 저렴하게 사용할 수 있는데
    재약정 기간 내내 적용되는 것으로 착각하게 만든 경우가 많거든요;;
    하여, 재약정 하기 위해 전화드렸을 때 꼭 요금 할인액이 계속 유지되는지 확인해 주십시오 :)
    @김가영원래 기가컴팩트사용중인데..5천원 추가 할인되서 무료래요.
    TV는 예전 셋탑박스가 임대료 2천원이 나오고 있는데 기가지니로 바꾸면 임대료가 무료라..임대료-2000원+기본요금에서-10프로 할인이라고 합니다. 추가단말도 기가지니로 바꾸면서 기본가격은 올라가지만 임대료가 -2000원이 되서 더 저렴해지는거라네요.

KT치고는 선방한거 같습니다. 지인 연락처는 여기서 가입했는지 안했는지 한번 물어봐야 하는데(홈페이지 링크를 보내긴 했는데)
    010-97**-**** 이놈은 저랑 같이 해서..3년이나 지났는데 ㅎㅎ;;
    나머지 한놈은 물어보니까 SK해야하는데 집엔 KT만 들어온다고 질문글만 올려놨다네요
    @Truth아항! 그렇다면  본사에서 쥐어주는 혜택은 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    상품권 혜택이 없을 뿐이지 요금 할인을 팍팍 해줬기 때문에
    그대로 재약정하시면 되겠어요`!

참, 지인분 연락처를 남겨주셔서 확인했으나
    가입정보가 조회되지 않습니다ㅠ.ㅠ 따흑..
    혹시 다른 번호로 가입하신 걸까요?ㅎㅎ
    다른 번호라면 연락처를 다시 알려주십시옹^.^

Truth님께서 가입하실 때 남겨주신 연락처도 함께 알려주세요^.^
    로그인 기록으로 가입내역을 확인해 드리려 했지만 조회되지 않았습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다