• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀리너님의 글

SK 브로드밴드 만기가 다가와 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뽀리너

안녕하세요,

저희집은 현재 SK 브로드밴드를 사용중이고 7월5일 약정 만기입니다.

이번에 유플러스로 바꿀까 하는데요, 현재 브로드밴드에 저희 아빠 핸드폰 (SK)가 묶여 있어요.

그리고 아빠 핸드폰 약정은 금년 12월에 만기입니다.

1) 먼저 6월에 엘지 인터넷으로 바꾸면서 아빠 핸드폰을 브로드밴드에서 풀고

2) 아빠 핸드폰이 12월 만기가 되면 유플러스로 바꿔 인터넷과 묶을수 있을까요?

현재 엄마가 유플러스 사용자셔서 6월에 엘지인터넷으로 바꾸면 엄마는 결합이 가능합니다.

물론 요금제는 낮은 거라 5500원 할인밖에 안될거에요.

즉,

브로드밴드 인터넷 : 6월 만기

핸드폰 1대 결합 : 12월 만기

인터넷 6월만기시 엘지인터넷으로 변경하려고 할때

아빠 핸드폰이나 기존 브로드밴드에 위약금이 발생할지 여부와,인터넷 변경 가능 여부입니다.

추가로 확인해보니 엘지광랜 사용 가능한 주소입니다.

만약 문제 없다면 이 사이트를 통해서 변경하고자 합니다.

회신 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뽀리너님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

다가오는 7월이면 약정기간이 만료되는데
    미리 이동할 통신사를 살펴보려고 하셨군요?ㅎㅎ
    준비하시는 모습이 멋지십니다. 저는 매번 만료일이 지나고 재정비했거든요!(머쓱머쓱)

뽀리너님의 상황을 살펴봤는데
    어머님께서는 LG핸드폰을 쓰고계신 상황이고
    아버님은 12월쯤 LG로 이동할 수 있다면 LG를 택하시는게 옳습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 질문에 대해 설명드리도록 하겠습니다.

질문① 아버님 핸드폰 12월 변경시 인터넷과 결합가능?!
    => 당연히 가능합니다. LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 추가 결합할 수 있지요!

질문② 6월쯤 LG로 변경하면 아버님 핸드폰 결합에 대한 위약금이 발생하는가?!
    만료일이 7월 5일이기 때문이 인터넷은 반드시 7월 5일이 지나고 해지하셔야 합니다.
    아버님 핸드폰은 12월에 변경할 예정이시기 때문에 굳이 6월에 LG인터넷을
    가입할 때 결합을 풀어둘 필요없이 만료일이 지나고 SK인터넷을 해지하면 그만입니다.
    이렇게 하시면 위약금이 청구되지 않아요.

또한 7월 약정이 만료되기 전인 6월에 핸드폰 결합을
    미리 풀어두셔도 위약금이 발생치 않습니다.
    인터넷만 약정 만료일이 지나고 해지하시면 되어요~!

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    뽀리너님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

1) 뽀리너님 댁 주소를 알려주세요.
    이미 인터넷 망을 확인하셨지만 혹 홈페이지 통해 조회하신게 아닌지요?!
    홈페이지 조회결과는 정확도가 떨어지기 때문에
    전산통해 확인하시는게 좋습니다.
    백메가에서는 전산통해 조회할 수있지요^.^

물론 아파트에 거주하고 계시다면 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되어 기사님 방문 확인이 필요하지만
    주택, 빌라라면 "광랜"이 아닌 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 있어요.

아파트의 경우 기사님 방문 확인이 필요한 이유는?
    일례로 광랜을 대칭형으로 확인하고 -> 기사님이 방문했었는데
    직접 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

주소는 지역명과 번지수, 건물명 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요!

2) 아버님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    추후에 LG핸드폰으로 이동하신 후 추가 결합했을 때
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 미리 계산해 드리겠습니다.

3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 요금과 사은품을 정리해드리겠습니다.
    뽀리너님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 뽀리너
    @김가영안녕하세요. 자세한 설명 감사드립니다. 그러면 저는 7/5 인터넷 만기 지나면 7/6에 sk 인터넷 해지를 하면서  엘지인터넷은 7/6에 오시도록 요청하면 되겟네요. 아빠 sk결합은  그때 풀면 되고요.  확인 감사드려요. 질문에 대한 답은 아래와 같습니다.

1)  도봉구 ************** 입니다

2) 밴드데이터세이브 요금제입니다. 선택약정할인, 복지할인,안심옵션할인,프리이동할인 등 받고있어요.

3) 아, 티브이도 가입이에요. 그니까 인터넷과 케이블티브이를 엘지로 신규가입하는 것이죠.

그리고 추가로 브로드밴드 재약정하면서 상품권을 받으셧다는데 6월에  만기되어 인터넷 해지할때 다시 돌려줘야 한다가나 위약금이 나오는건 아니지요? 안나온다고 말씀은 드렷는데 걱정이 많으시네요^^
    @뽀리너뽀리너님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    주말이 너무 빨리 지나가서 아쉬웠습니다ㅠ.ㅠ

아! 인터넷을 해지하는 시점은 LG인터넷과 TV를 설치하고
    -> SK인터넷을 해지하세요~!
    선설치 - 후해지로 안내드리는 이유는 인터넷과 TV를
    끊김없이 사용하기 위함입니다.

7월 1일쯤 미리 신청하시고 LG인터넷을 5일에 설치하시면 되겠죠ㅎㅎ
    그리고 다음날인 6일에 SK인터넷을 해지하시면 됩니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 지역케이블 TV를 쓰신다면
    약정기간이 만료되었는지요~?!
    지역케이블 TV도 약정기간이 기본 3년으로 잡히기 때문에
    필히 꼼꼼하게 확인하시는게 좋습니다.
    아직 확인하지 못하셨다면 남은 약정기간이 없는지 봐주십시오^.^

자, 따로 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해 보니
    역시 아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되네요;;
    대칭/비대칭 여부는 기사님 방문시 확인해야겠습니다.

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지할 예정이시기 때문에
    LG인터넷 설치를 취소하게 된다면 SK인터넷과 TV는 그대로 두세요!
    다시 신청하는 타 통신사를 설치하고 해지하시면 됩니다.
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 계속 사용할 수 있지요^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    먼저 어머님 핸드폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받지요.
    추후에(12월쯤) 아버님 핸드폰을 결합하면 인터넷 요금 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

2. 현재 진행중인 프로모션!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로~!

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 현금 +1만원을 더 지급해 드려용!
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

이 프로모션은 1년 이상 장기로 진행되고 있기 때문에
    7월쯤 방문하셨을 때에도 프로모션 적용이 가능할 것입니다ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품~!
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (핸드폰 1회선 결합)
    TV는 프리미엄 UHD2 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요~

사은품 혜택은?!
    상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다 :)

4. 재약정 위약금?!
    말씀하신 재약정하신 상품이 핸드폰인지,
    SK인터넷인지 헷갈립니다~!

SK인터넷 만료일이 7월이라 6월에 만료될일이 없어요ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 핸드폰이 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.

약정기간 만료일이 정확히 6월이 맞다면
    6월이 지나고 해지해도 사은품을 반납하거나 위약금이 발생치 않으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    뽀리너님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG가 옳아요~!

다만 아직 약정 만료일까지 시간이 많이 남아있기 때문에
    지금 미리 신청하실 필요가 없습니다.
    약정기간이 만료되기 3~4일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!

3월에 남겨주신 글에 댓글로 "가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴거예요ㅎㅎ
    (연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** <- 이렇게요!ㅎㅎ)

오래된 글이라도 댓글이 등록되면 알림이 띠리링~하고
    울리기 때문에 뽀리너님 댓글을 놓칠일이 없습니다.
    참, 남겨주셨던 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 방문 -> 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주셨던 글과 댓글 모두 확인할 수 있습니다.

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요^.^
    @김가영자세한 설명 감사드립니다. 6월말 인터넷과 티브이 신규가입 신청시 다시 이 글에 댓글로 요청드릴게요. ^^ 그런데 여기저기 홍보하는 곳을 보니 현금을 63만원까지 준다고 하던데 여기는 29만원밖에 확인이 안되시네요. 죄송하지만 차이가 나는 이유를 알수 있을까요?
    @뽀리너아! 백메가로 방문하시기 전 다른 업체도 둘러보셨군요?ㅎㅎ
    비교하고 결정하는 것은 당연합니다^.^ 

이미 여러업체를 보셨겠지만 업체마다 사은품 혜택이 동일하게 지급되지 않습니다.
    또한 타 업체보다 백메가 혜택이 적은게 맞아요!
    그러나 많은 혜택을 지급한다는 것은 다른 무언가를 짜낸다는 의미로 해석할 수 있습니다.
    또한 회사 운영 방식에 따라 차이가 있기도 하지요.

첫번째로, 인건비로 말한다면 "열정페이"라는 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다.
    낮은 월급으로 직원들을 착취한다면.. 자연스레 사은품이 많아질 수 밖에 없어요ㅠ
    다른 곳에서 근무하다 백메가에서 일하게 된지 벌써 6년차에 접어들었는데
    이전보다 제 삶이 쾌적해 졌습니다^.^a

여기에 불법적인 부가세 세금 작업의 탈세 콜라보가 들어가면
    더 넉넉한 사은품이 만들어집니다.
    통신업계의 세금포탈 사건은 흔한일이죠;;

[참고 기사]
    http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

두번째, 인터넷 상품은 개인정보를 필요로 합니다.
    온라인 통해 신청하고, 상담하고 가입했는데
    개인정보가 다른곳으로 빠져나가는 경우가 많습니다.
    상시 모니터링 하고, 보안 장치를 탑재하고,
    개인정보를 관리하기 위해서는 많은 비용이 들지요.

결국 사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 그만이지만
    인건비를 아끼고, 세금을 탈루하고, 개인정보는 3자에게 판매하는 방법이 있겠지만
    결국 무언가 많이 꺼내려면 다른 무언가를 착취해야 하더랍니다.

부디 오해하지 말아주세요.
    양심적으로 사업하니 고객님께서 희생해주세요~의 논조가 아닙니다.
    착취를 걷어내는 것이 다른 선순환을 낳기도 하거든요^.^

직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성실납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개인정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    짧고 굵게 이 정도가 되겠습니다.

만약 백메가를 택해주신다면~?!
    ① 약정기간이 만료되는 그날까지 책임져 드립니다.
    가입했다고 해서 모른체 하지 않고요~
    친구처럼, 가족처럼 두 팔 벌려 환영하고 있죠!ㅎㅎ

② 3년간 백메가에서 쥐어드리는(?) 정보를 살펴볼 수 있습니다.
    3년이라는 시간은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
    그동안 받으실 수 있는 혜택과 꿀팁 정보, 깜짝선물을 메일로 보내드리고 있습니다.
    약정기간이 만료되는 그날까지!

③ 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면 빠르게 달려와 해결해 드립니다.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555

백메가가 아닌 사은품이 많이 지급되는
    다른 곳을 택하시더라도 섭섭하게 생각치 않을 것입니다.
    다만, 믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼하게 확인하고 가입하세요!
    다양한 피싱전화(가입권유전화), 수법들이 성행하고 있으니 조심하셔야 합니다ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

구구절절 말이 길었네요!
    사은품에 대한 궁금증이 해소되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요 :)
    질문은 대환영입니다♡
    @김가영네, 역시 믿음이 중요하겟지요. 답글 감사드립니다. 그럼 6월에 신규가입 요청드리러 다시 한번 오겠습니다. ^^
    @뽀리너넵^.^ 한번 가입하면 오랜시간 사용할 인터넷이니
    만료일일 도래할 때까지 백메가에서 케어해 드리고 있습니다ㅎㅎ
    가입하셨다고 하여 끝이 아니지요!
    그럼 6월에 뵙겠습니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다