부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 신규 가입 및 만료 문의 [5]
데이브

안녕하세요? 수고하십니다.

지난 번 백메가를 통해 KT(인터넷+TV)가입을 하여 3년이 지났습니다.

다른 사례를 알아보니 재가입은 힘들다고 하셔서...

장황하게 설명을 드리겠습니다 ^^;;

A : 경기도 용인시 ***구 ***동 ******* **단지

B : 경기도 수원시 ***구 ***동 ******* **단지

A는 '가'의 명의로 LGU+(인터넷,TV,전화) 사용중을 '나'의 명의로 KT(인터넷,TV*2)으로 신규가입 가능한지요?

B는 '나'의 명의로 KT(인터넷+TV)를 3년 지났고 재가입이 불가하니 '다'의 명의로 신규가입 가능한지요?

* '나'의 설치장소가 변경되지만 신규가입이 불가하다면 A는 '다'의 명의로 가입 되어야 할 듯 합니다.

감사합니다.

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.03.1419년 03월 14일, 13시에 작성
    안녕하세요 데이브님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하~~ 그러니까 두 장소에 "KT신규가입"을 진행하고자 하시는거죠?!
    (제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해주세요~!)

결론부터 말씀드리면
    A장소는 '나' 혹은 '다'명의로 개통해주셔야 신규가입이 가능하구요
    B장소는 명의를 바꾸어도 신규가입이 불가능합니다

1. 일단... 동일한 통신사로 3개월이내에 재가입이 가능하려면

1) 명의자 2) 설치주소지 3) 요금납부자
    4) 결제정보 5) 이메일정보 6) 휴대폰 가입/결합이력

위 정보가 하나도 겹치지 않아야 합니다.

때문에 B장소는 해지하고 재가입이 불가능해요.
    동일 주소지에 KT인터넷이 3개월이내에 재설치되는 연유를 소명해야하는데요

"이전세입자가 KT를 썼었고 나는 이사와서 처음쓰는거다!" 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 하는데... 이 증빙이 불가능하실테니까요ㅠㅠ

2. 허나, 동일명의로 인터넷을 2회선 가입하실 순 있어요~!

KT입장에서보면 동일명의라 한들,
    이익이 되어주는 것이니 인터넷 2회선 개통이 가능하거든요

하여 B장소 KT인터넷을 유지하시는 전제라면
    A장소에 '나'명의로 KT인터넷 추가로 신규개통하실 수 있습니다

3. 하지만 B장소에서 쓰던 KT인터넷을 해지하는 순간..!!!
    "사은품 취득을 위한 편법가입"으로 간주하고
    가입당시 받아보았던 사은품을 전액 빼앗아 가버립니다;;

▶ 때문에 B장소 KT인터넷을 해지하시려는거면?
    A장소는 "다"명의로 KT인터넷을 가입해주셔야 하구요;;

▶  B장소 KT인터넷을 유지(재약정)하신다면
    굳이 '다'명의로 개통하실 이유가 없고. '나'명의로 개통해주셔도 됩니다

제 설명이 잘 이해되시는지요?

4. 그런데 KT를 유지하시려는 연유가 있으신 건가요~?

제 3세계인(?) SK로 두집 모두 신규가입하시면
    장소마다 사은품 혜택을 받아보실 수 있습니다.

KT를 유지하고 계신 연유가
    1) KT휴대폰 결합으로 요금할인을 톡톡히 받아보고 계시다거나
    2) 품질이 흡족스러우시다거나
    3) 다른 특별한 이유가 있으신지 궁금합니다

1번의 이유가 아니라면...
    이참에 SK로 갈아타시는 것도 나쁘지 않습니다^^

어차피 3사의 통신비는 대동소이한 수준이고
    두집모두 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"인터넷이 제공되니
    품질에도 하등의 문제가 없거든요~!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------------------------------------

이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다^^

1) 두 집 모두 KT를 쓰시려는 특별한 이유가 있으신가요?
    (휴대폰 결합이나 품질, 다른 이유 등)

2) 데이브님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠어요?
    객관적으로 살펴보고 데이브님에게 유리한 길로 가이드해드리겠습니다

3) 각 집의 인터넷+티비(+전화)요금은 얼마를 납부하고 계셨나요?!

우선 이렇게 세가지만 회신주시면 큰 틀을 잡아보고
    디테일한 부분은 다음 댓글을 기약해보겠습니다 ^^

이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면
    요기다 댓글남겨주세요~! ^^ 감사합니다
  • 데이브님의 사진
    데이브19.03.1719년 03월 17일, 18시에 작성
    안녕하세요? 이상희님...
    먼저 친절하신 답변 너무 감사합니다. (열심히 읽었습니다. ^^)

답변을 간단하게 드리겠습니다.

1) KT를 유지하려던 이유는 인터넷 속도와 올레TV가 채널 변경 하였을때 딜레이 없이 잘 나와서 그랬습니다. (그 외 결합등은 없습니다. ㅎㅎ)

2) 일단 부모님은 KT 3만원 정도의 요금제로 알고 있습니다. 저는 KT별정(CJ헬로모바일)을 사용 중 입니다.

3) 집A는 4.5만원 정도(TV2대=KT셋탑1+지역셋탑1)이고, 집B도 3.5만원 정도 입니다.

* SK나 LG로 바꾸어도 상관은 없지만 회선 속도나 TV 수준(컨텐츠+딜레이)이 좋으면 좋겠습니다.
    * 집A의 경우 셋탑을 2대 해야 합니다.
    * 답글의 SK기가 조회에 가봤는데 조회가 안 되네요~

뭐 이런 상황입니다. 연락처를 드릴까요??

감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.03.1819년 03월 18일, 09시에 작성
    데이브 자세하게 회신주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^

아래에서 하나씩 정리해드리면
    인터넷속도나, 채널딜레이 때문에
    KT를 쓰셨던 거라면 SK로 갈아타서도 걱정없습니다 :)

1. 말씀하신 인터넷 "속도"라는 건
    1) 대역폭(얼마나 많이 전송할 수 있는가)
    2) 반응성(얼마나 빨리 응답할 수 있는가)
    3) 손실률(얼마나 데이터 안정성이 있는가)

위 세가지 중 2~3번을 말씀하신 걸텐데요!
    이는 우리집까지 어떤 장비로 인터넷이 설치되있는지에 따라 갈리게 됩니다.

광케이블이냐, 전화선이냐, 동축케이블 기반이냐에 따라 반응성과 손실률이 달라지는데
    (대칭형 vs 비대칭형의 문제)
    거주하신 곳까지는 두 장소 모두 KT와 동일한 광(光)케이블 기반으로 들어가고 있었거든요^ㅁ^)/
    하여 인터넷 속도는 안심해주셔도 좋구요!

2. 채널딜레이 문제는 셋탑박스의 스펙(성능)이
    어떻게 되는지에 따라 달라집니다 ㅎㅎ

컴퓨터 스펙이 떨어지면 답답하듯이
    셋탑박스의 스펙이 떨어지면 비슷한 느낌을 받게 되는 것이지요+_+
    IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로한 티비라 하드웨어의 스펙이 관건이거든요

헌데, 메이저통신사들이 주력으로 미는 셋탑박스는
    전부 쿼드코어 CPU를 탑재했고 어느정도 상향평준화가 되었습니다 ㅎㅎ
    그래서 어느통신사로 가셔도 비슷비슷한 느낌을 받으실 수 있을 것이구만유~~ 흐흐

음.. 참고차 말씀드리면
    마침 제 본가에서 KT(기가지니1) / 제 집에서는 SK(NUGU셋탑)를 쓰고 있는데
    채널넘어가는 속도나 리모콘 반응속도는 비슷비슷했었어요
    지인분 댁 놀러가서도 LG(UHD2)를 써봤는데 체감상... KT = SK > LG 순이였습니다

하여 인터넷/티비에 대한 전반적인 품질문제는 걱정하지 않으셔도 되지만,
    티비 내 UI(유저인터페이스)는 취향차이가 있을 수 있습니다>.<;;

홈메뉴나, 메뉴구성이나 채널편성표 등..
    개인적으론 SK가 가장 안예쁘더라구요;;ㅎㅎ

뭔가 달라보이려고 노오력한 흔적은 보이지만
    그냥 깔끔하게 가는 게 좋지 않았을까~ 하는 생각이 든달까요;;

3. 요 정도(?)는 감수하실 수 있다~ 라고 생각하신다면
    SK로 가입을 고려해보시길 추천드리고 싶습니다.

A : 100메가+티비2대 월요금으로 = 45,100원
    B : 100메가+티비1대 월요금 = 31,900원에 쓰실 수 있고
    각 집마다 신규가입 사은품도 30~35만원씩 받아보실 수 있기 때문이에용^0^)/

B집의 요금이 저렴한 이유는
    인터넷 다(多)회선 결합상품인 '패밀리 제도'로 묶인 덕분입니다^_^

가족구성원중에 SK인터넷을 쓰는 사람이 있으면
    추가로 신규개통하는 SK인터넷엔 매달 5,500원 요금할인을
    부여해주는 제도가 마련되있거든요ㅎㅎ

4. 다만... 두 집에서 쓰고 계신 인터넷이
    "기가급 이상"이라면 정확하게 요금비교가 되지않고,
    부모님 KT휴대폰 결합으로 요금할인을 얼마나 받고 계시냐에 따라 달라져서요!

1) 부모님께서 쓰시는 휴대폰은 KT인터넷과 결합된 상태인지?
    2) 그렇다면 휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지?
    (LTE뭉치면올레/인터넷뭉치면올레/총액결합할인 등)
    3) 각 집에서 쓰고 있는 인터넷 요금제는 100/500/1기가중에 무엇인지!

이렇게 세가지 추가질문을 드려도 괜찮을까요?! 흐흐

바로 전화상담을 진행해주시는 것도 좋지만,
    커피 한 잔의 여유를 갖고 저와 이야기를 나눠보시는 건 어떨까유?!
    저는 게시판 지기라 요 상황, 저 상황 찬찬히 비교하며 디테일하게 설계를 짜드릴 수 있거든요ㅎㅎ

그리고 두 집을 한꺼번에 알아보시는 거라..
    너무 정신없지 않으실까 하는 생각이 듭니다 ㄷㄷㄷ

참고로 인터넷+티비는 사용한 만큼 "일할계산"되고
    약정이 종료되어도 자동갱신되지 않으니
    이 점은 안심해주셔도 좋구요!

이야기가 모두 갈무리되고 가입을 진행하시게 된다면
    저희 전화상담원분에게도 데이브님의 상황을 요약정리해서(!)
    깔끔하게 진행될 수 있도록 하겠습니다 >.<ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대한 회신... 부탁드리겠습니다!
  • 데이브님의 사진
    데이브19.03.2119년 03월 21일, 22시에 작성
    이상희 ^^ 더욱 더 친절한 답변 감사합니다.
    답변 드리겠습니다~ ^^

1) 결합 따위 없으십니다 ㅋ
    2) 없습니다. (아.. 아버지는 국가유공자 이십니다.)
    3) A는 100M , B는 500M 였습니다.

* SK로 가도 크게 문제 될 것은 없겠습니다... ㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.03.2219년 03월 22일, 08시에 작성
    데이브 회신주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다 :)
    B장소에서만 500메가급 인터넷을 사용하고 계셨군요 ㅎㅎ

그렇다면 이번에 SK로 가실 경우,
    A : 100메가 + 티비2대 = 45,100원
    B : 500메가 + 티비1대 = 38,500원(패밀리할인적용)
    요렇게해서 사용하실 수 있고 각 장소마다 사은품도 받아보실 수 있을텐데요!

조금이나마 더 저렴하게 쓰시길 바라는마음에..
    몇가지 추가질문을 드리려고 합니다! >_< ㅎㅎ

ⓐ 부모님께서 쓰시는 휴대폰 약정만료 시점은 언제쯤인가요?!

딱 한 대만이라도 SK로 이동해주실 수 있다면
    인터넷+휴대폰 결합으로 = 총 7,700원 할인을 거머쥐실 수 있습니다ㅎㅎ

ⓑ 아버지명의로 개통가능하시겠습니까~!

휴대폰 결합할인과 별개로 복지할인으로도
    월 1~3천원가량 줄여볼 수 있사옵니다 :)

ⓒ  위 질문에 대한 대답이 YES 라면
    아버지명의로 개통하실 장소를 말씀해주세용~~!
    (두 장소 모두 아버지명의로 개통하셔도 무방합니다)

요렇게 세가지 추가질문에도 화답 해주시면
    다음 댓글에서 월요금 계산하여 착착~~착~ 정리해드리겠습니다 :)

그나저나 KT인터넷이랑 부모님께서 쓰시던 휴대폰을 결합해주셨었다면
    최소 3,300원~8,800원은 할인받아보셨을 텐데
    여태까지 결합할인을 받지 못하셨다는 게 쪼..쪼금 마음 아프네요 ㅠ ㅠ

이번에 휴대폰 통신사 이동이 가능하시다면..!
    SK로 번호이동하셔서 결합할인까지 받아봐주시면 좋겠습니다~!! ♡
    SK는 "요금제 무관"하게 요금할인을 빵빵하게 제공해주고 있으니까요 ㅎㅎ

가입까지 머지 않았으니 쪼끔만 더 힘내주세요~!! >_<
    그럼.. 이번에도 회신 기다리겠습니다 ^^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^