• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인터넷변경님의 글

인터넷 재계약 관련 문의드려요.

회원님의 사진
  • 인터넷변경

전에 여기에서 계약도움받아서 KT로 이용하고 있는 사람입니다.

어느덧 3년이 지나서 계약이 만료된 상태인데요.

KT를 계속 사용하고 싶은데, 재계약에 따른 혜택이 어떤지 궁금해서요.

지금 사용하고 있는 것은 기가인터넷 + 티비로 40,130원을 내고 있어요.

여러군데서 어떻게 계약이 끝난지 알고 연락을 하던데요.

저번과 동일한 조건으로 재계약을 해주겠다, 기가 와이파이로 무료 전환해주겠다는 이야기들이 있더라구요.

백메가에서는 어떤 조건으로 재계약이 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 인터넷변경님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오오! 3년이란 시간이 지났음에도 불구하고
    이렇게 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    보답하는 마음으로 하나씩 정리해드릴게요~! 흐흐

1 .동일한 통신사로 재계약(재약정)하는 것은
    백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ
    이는 본사독점권한이기 때문인데요~

일부 대리점에서는 재약정 권한을 갖고 있기도 하지만..
    이번에 KT를 유지하신다면 "본사 조건"도 한번 들어보시는 쪽이 좋습니다.
    어쩌면 제안받은 혜택보다 더욱 괜찮은 조건을 내걸어올지 모를 일이거든요 ㅎㅎ

2. 헌데, 일반적으로는 인터넷/휴대폰약정이 종료되면
    타사로 갈아타는 쪽이 더 많은 편익을 창출합니다~!

오늘날 유무선 인터넷시장은 과포화상태인지라
    타사에서 넘어오는 고객을 뺏고 빼앗는 진흙탕 싸움을 벌이고 있기 때문인데요~
    신규가입자를 꼬시기 위해서는 천문학적인 마케팅 비용을 아끼지 않는 반면,
    기존가입자는 홀대하는 경향이 있거든요;;

이번에 듣고오신 조건이
    신규가입 사은품 22~35만원을 뛰어넘는 수준이 아니라면
    이참에 타사로 갈아타시는 쪽을 추천드리고 싶어요~!

3. 인터넷변경님에게 맞는 통신사를 찾기 위해
    몇가지만 여쭙고 싶습니다~!

ⓐ 쓰고계신 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주시겠습니까?

오늘날 3사의 통신비는 담합이라도 한 것마냥(?) 비슷한 수준입니다.
    그래서 나와 가족들의 휴대폰을 결합해
    쪼끔이나마 요금을 줄여볼 수 있는 통신사를 택해주셔야 해요~

납부하고 계신 요금을 봐서는 휴대폰 결합이 되어있지 않은 것 같지만..!
    혹여나 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있으시다면 무엇이든 좋으니 말씀해주시겠어요?

ⓑ 혹, 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해주세요 ㅎㅎ

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~

혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?!

ⓒ 설치받으실 주소지도 함께 말씀 부탁드립니다

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라
    이를 살펴보기 위함이에요ㅠ

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되고요~
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 거든요;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3년전 가입당시와 동일한 주소지라면 : 주소를 말씀해주실 필욘 없구요!
    다른 곳으로 이사가셨다면 : 번지수까지 말씀 부탁드리겠습니다

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리기 때문이에요ㅠ
    주소지는 잽싸게 가려드릴테니 개인정보 노출은 우려치말아주세요!

4. 그나저나 여기저기서 연락을 받고 계시다함은...
    아웃바운드 TM업체에서 러브콜을 보내오고 있는 듯 합니다 ㅠ

오늘날 우리들 개인정보는 공공재가 되다시피(?) 해서
    우리집 인터넷 약정이 종료되었다는 사실은 지구 반대편에서도 알게 되었거든요;;
    그래서 저도 하루에도 몇통씩 스팸전화를 받곤 한답니다 ㄷㄷ

어떤 경위로 연락이 온 건지는 정확히 확인해봐야 알겠지만....
    인터넷변경님께서 마케팅 동의를 하지 않았음에도 불구하고
    이런 영업전화를 해온 것 자체가 불법이에요..!

iris님의 개인정보를 불법으로 취득해서
    마케팅 동의를 구하지 않고 영업활동을 했다는 것 자체가
    형사법 기소대상이거든요;;ㅠ

그래도 좋은 조건일 수 있으니 한 번 확인해보시는 것도 나쁘지 않지만
    개인적으로 저는 추천드리고 싶지 않습니다 ^^;
    비정상적인 방법으로 인터넷변경님을 꾀어내려고 하는 속셈은 아닐까 걱정되기때문이에요ㅠㅠ
    인터넷업계에서도 피싱사기가 한창 유행(?)이거든요;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

어떤 경로를 통해 내 DB(데이터베이스)를 취득한 건지
    마케팅동의를 구한 후 전화를 걸어온 것인지 여쭤보시고
    답변을 제대로 하지 못하는 업체라면 피해주시는 것이 좋습니다! ㄷㄷ

---------------------------------------------------

정리하자면
    1) 백메가에선 KT재약정을 진행해드리지 못합니다ㅠ
    2) KT를 유지하신다면 KT본사(국번없이 100)와도 통화해보시고 조건을 들어봐주세요
    3) 이 조건이 크지 않다면 타사로 갈아타시는 쪽이 유리할 수 있습니다
    4) 아웃바운드 전화를 걸어온 업체는...걸러주시는 쪽이 좋습니다 ㅠ

이번엔 제가 인터넷변경님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다~!

# 인터넷변경님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰은
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 쓰고 계신지요?!
    결합할 수 있는 3사 휴대폰이라면 무엇이든 말씀해주십시요^^

# 다른장소에서 가족들이 쓰는 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 말씀 부탁드려요~

# 설치받으실 주소지도 함께 알려주십시오~!
    3년전 가입당시와 동일하다면 동일하다고 말씀만 해주셔도 되구요!
    다른 곳으로 이사가셨다면 번지수까지 정확히 말씀 부탁드리겠습니다^_^
    주소지는 확인하자마자 가려드릴게요 ㅎㅎ

# 쓰고 계신 인터넷은 기가콤팩트(500메가급)이 맞지요?!
    가입이력을 살펴보고 오니 이를 사용하고 계시더라구요+_+

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    디테일한 부분을 짚어드리겠습니다 :)
    추가로 궁금한 점 있으시면 언제든지 편하게 말씀해주세요^^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다