• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삼삼님의 글

인터넷+tv 추천

회원님의 사진
  • 삼삼

안녕하세요

문의드립니다

현재 집에서 SK인터넷, SKB유선전화을 10여년이상 사용하고 있습니다

핸드폰 온가족할인 50% 적용하여 인터넷도 할인받아 100MB광랜을 16500원 전화 550원 에 사용중입니다.

사업장에서  KT 기가인터넷 500MB짜리 인터넷 24750원 과 스카이라이프TV를 8800원 약정없이 사용중입니다.

일반 상가라서 SK인터넷 설치 불가 지역입니다.

집에 500MB인터넷+TV를 설치하려고 하는데 가장 효율적인 방법으로 추천부탁 드립니다.

1. KT패밀리인터넷500MB + KT TV (제일 저렴한상품)

2. KT패밀리 인터넷500MB + 스카이라이프 TV(추가신청)

3. SK인터넷 500MB로변경 + SK TV(제일 저렴한상품)

이중 선택하여 가입을 생각중인데 사용요금이 저렴하고 사은품이 많은것으로 추천부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    삼삼님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

SK인터넷과 함께한지 오래된 지금 그대로 유지하시는게 나을지
    타 통신사로 이동하는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

삼삼님 상황을 살펴봤을 때 이미 결론은 나와있습니다ㅎㅎ
    SK인터넷 그대로 유지하시는게 옳아요.
    이유인즉, "온가족할인" 때문입니다.
    온가족할인으로 받게되는 50% 할인을 포기할 수 없어요.

100메가급 인터넷이라면 22,000원 -> 11,000원에 사용할 수 있는데
    3년이면 396,000원을 아낄 수 있습니다.
    전화 기본료도 550원에 쓸 수 있잖아요?!ㅎㅎ

헌데 말씀해주신 내용을 봤을 땐
    100메가 인터넷 요금이 16,500원인게 이상해서요!
    50% 할인이 적용되면 11,000원으로 청구되어야 합니다.
    혹, 납부하는 요금을 잘못 기재해 주신걸까요?ㅠ
    요금을 한번 더 확인해 주세요~!

참, KT인터넷으로 변경하신다면 사은품 혜택과
    + 패밀리 할인을 받을 수 있지만 그럼에도 불구하고 SK를 유지하시는게 옳습니다. 
    온가족할인 적용시 받으시는 혜택이 더 크기 때문이에요.

SK인터넷 약정기간이 만료된 채를 유지하고 계셨다면
    재약정 하실 때 기가라이트(0.5기가)로 변경하시면 됩니다.
    기가라이트로 변경하시면 인터넷 요금은 33,000원 -> 16,500원이 되지요.

TV는 가장 많이 선택하는 New스마트 + 스마트2 셋톱박스 조합을 추천드립니다.
    New스마트형은 약 190개 채널을 지원합니다.
    셋톱박스는? 가장 최최근에 등장한 녀석인데 유튜브 앱이 탑재되어 있습니다.
    기존 UHD, HDR셋톱에는 없지만 스마트2 셋톱에는 있지요~ㅎㅎ

그리고 TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있어요.
    이 할인제도는 인터넷과 TV를 함께 가입하면 적용되는데
    명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받습니다.
    단, 이 할인을 적용하면 대표자(명의자) 가입년수는 쌓이지 않는다는 단점이 있습니다.

허나 이미 가입년수가 30년 이상 최대치를 쌓았기 때문에
    더 이상 년수를 쌓을 필요가 없소! 라고 하신다면
    재약정하신 후 "New TV플러스 할인"을 적용해 달라고 말씀하세요.
    (자동으로 적용되지 않기 때문에 따로 요청하셔야 해요ㅠ) 

자, 재약정 하실 때
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    이번에 재약정한다면 인터넷은 기가라이트(0.5기가)로 변경하고
    TV도 함께 가입할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 삼삼님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 삼삼
    @김가영상세한 답변  감사합니다.

현재 인터넷 요금이 16500원은  맞고요
    예날에 가입한거라 그렇다고 하네요  참나쁜sk네요ㅠㅠ

알려 주신대로 해지신공  해보았습니다.
    인터넷 기가라이트로
    1. 1년유지시  16500원에  상품권 3만
    2. 3년 재약정시 25%추가할인  상품귄 no
    3. 3년 재약정시  16500원에  상품권 12만+와이파이 무료3년임대
    TV신규가입은 해지방어팀과는 별도로 전담부서가 있다고  하네요 -  One-Stop 이런게 없네요

한가지 더 여쭙니다.
    온가족할인 적용시에 도 New  TV플러스할인시에  명의자폰 1100원이  추가 할인 되는건가요?

인터넷은  sk로 재 약정 해야할것  같고  문제는 Tv인데  스카이라이프 추가시  요금이  저렴한 편인라서( 6600원)  어떻게 하는것이 좋을지 모르겠네요.

감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @삼삼헙..! 그렇다면 옛날 옛적 비싼요금제 시절을 사용했던 때의
    상품에 50% 할인이 적용되었다는 뜻이죠?
    아이고...우째 이런일이ㅠ.ㅠ;;

본사 해지신공 결과 다양하게 안내드렸네요ㅎㅎ;;
    일단 기가라이트로 변경하셨을 때 50% 할인이 적용되면
    요금은 원래 16,500원으로 청구됩니다ㅎㅎ
    요금을 제외하고 사은품만 살펴볼게요!

삼삼님께서는 온가족할인을 적용해 두셨기 때문에
    앞으로 쭉 SK를 유지하실 수 밖에 없습니다.
    핸드폰 통신사를 변경하지 않는 이상 말이지요~ㅎㅎ
    그래서 재약정 기간은 1년보다는 3년을 하시는게 더 이득입니다.
    재약정 혜택도 3년이 더 푸짐하구요!

2번의 경우 상품권 없이 25% 할인이 적용된다면
    계산했을 때 인터넷 요금은 약 12,375원이 됩니다.
    4,125원 할인을 받을 수 있죠.
    3년치로 계산하면 148,500원이 됩니다.

3번은 12만원에 공유기 1,100원(기가급 공유기) 무료 임대 (39,600원)
    => 159,600원

2번과 3번 재약정 혜택을 비교했을 때 11,100원 더 이득인 3번이 옳습니다.
    삼삼님 댁에서 쓰시는 공유기가 기가급 공유기가 아니라면 3번을 택하시는게 옳아요.
    반대로 기가급 공유기라면 굳이 3번을 택할 필요가 없습니다.ㅎㅎ

이어서 TV에 대해 이야기 해보겠습니다.
    TV전담부서가 따로 있다고 했다면 신규가입 부서를 이야기하는 것입니다;;
    헌데 스카이라이프 TV를 추가하는 방향으로 생각하고 계시다면,
    TV를 자주 시청하시는게 아니라서 저렴한 요금제 가입을 원하신다면?!
    말씀하신 스카이라이프 TV를 가입하시는게 더 이득입니다.

헌데, 6,600원 요금은 어디서 확인하신 걸까용?!
    제가 알고 있는 요금은 HD급 기준으로(3년약정) 8,800원이 가장 저렴하거든요!

SK통해 TV를 가입한다면 저렴한 요금제 기준으로
    베이직 + 스마트2 셋톱 => 요금은 14,300원입니다.
    말씀하신 스카이라이프 TV와 비교하면 요금이 비싸지요!

TV는 자주 시청하시는게 아니며 + 요금을 저렴하게 사용하길 원하신다면
    저는 삼삼님께서 말씀하신 스카이라이프 TV를 추천드리고 싶습니다.
    요금을 아낄 수 있는 길이니깐요^.^

참, 따로 남겨주신 질문에 대해 살펴보겠습니다.
    New TV플러스 할인은 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    + TV요금에서 1,100원 할인이 적용되어용~!
    말씀하신 그대로가 맞지요ㅎㅎ

다만, 이전에 말씀드렸지만 New TV플러스 할인 적용시
    1,100원 할인을 받는 핸드폰은 가입년수가 쌓이지 않는다는 점! 잊지마세요 :)

위에서 안내드린 베이직 요금제를 택하시면 요금이 14,300원인데
    SK TV가입시 총 2,200원 더 할인을 받을 수 있어
    12,100원에 사용하는 셈이 되지만 스카이라이프 요금보다 더 비싸네요!

우선 본사 신규가입 부서로 전화해
    "인터넷을 재약정할지 고민중인 상황인데 TV를 추가 가입하면
    요금이 얼마인지 사은품이 얼마인지 궁금하오~"라고 말씀하신 후
    TV가입 사은품까지 확인해 주세요!^.^

재약정 한번하는데 참으로 번거로운게 많지요~?!ㅎㅎ
    허나 꼼꼼히 확인하고 결정하시는게 좋습니다.
    댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 삼삼
    @김가영재약정  어렵네요
    다른데로 옮기자니  온가족할인 만한게 없고 재약정하자니  혜택이없고...
    다른분들은 요금도 많이할인받고 사은품도  많이받는것 같은데 말입니다.

최종으로  한버더 여쭙니다.
    1.  Sk 인터넷  해지하고  3개월버티다 재가입할까요?
      -  3개월후 백메가에서 신규가입시  요금 혜택을 알려주시면 고맙겠 습니다.

2.  그냥 재약정으로
      1) Sk  기가라이트+ 와이파이  3년  12,375원
      2)  Sk 기가프리미엄 2.5기가 + 기가와이파이 1.7G 16500원
    혜택없음

Tv는 아무래도 스카이라이프가  가장저렴해서 가게와 집 2곳에서 HD 으로  12760원에
    해야할듯 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @삼삼안녕하세요 삼삼님 백메가 이상희라고 합니다~!
    가영씨가 연차를 내고 홀홀 떠나셔서(?)제가 대신 달려왔어요 ㅎㅎ
    괘..괜찮으시지요?!

두 분이 나눈 대화를 모두 읽어보고 오느라
    답변이 쬐끔 늦었네용;ㅂ; 헤헤..

자, 3개월 후에 SK로 재가입하신다면
    500메가+일반전화 기준으로 16,500원+550원에 쓰실 수 있습니다
    지금이랑 동일한 요금을 납부하시면서 신규가입 혜택을 받아보실 수 있는거죠!

하지만 인터넷+전화가입 사은품은 아주아주 적습니다ㅠㅠ
    꼴랑(?) 현금 12만원이 전부인데
    이를 위해 3개월동안 인터넷없이 생활하는 것이 의미가 있을까? 싶은 수준이에요..

물론, 이 3개월이라는 기간동안
    KT의 선불인터넷(단기약정에 특화된상품)을
    이용하시는 방법도 있습니다

그치만 한달에 30,800원꼴로 3개월간 납부해주셔야 해서 부담이고
    이것저것 기회비용을 따져보면 막상 삼삼님 손에 남는 것도 없는 셈입니다..ㅠ

인터넷 한번 설치받을 때마다
    3만원에 가까운 금액을 부담해주셔야하니..
    선불인터넷을 사용해 3개월 버티고
    신규가입한다고해도 득이되는 그림은 절대! 아니지요..

또한 SK인터넷을 해지한다면
    인터넷으로 모아둔 가입년수가 전부 사라지게 되어서
    가입년수 30년을 충족하지 못하게 될 수 있으니...리스크가 아주 큽니다!!

하여 아쉽지만 재약정을 진행하시는 게 좋아보이는데요~~
    저는 1번안을 강력히 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

오늘날에는 1G인터넷도 일반가정환경에서는
    오버스펙 취급을 받는 판국인지라
    2.5G까지는 불필요하실 거라 생각되거든요^^;

또한...SK에서 파는 2.5G인터넷은 말장난과 다름없는 상품이에요!
    단말기당 1G 대역폭을 부여하고 최대 2.5G 까지 쓸 수있다~ 라는 상품인데
    일반 가정에서 여러대의 컴퓨터를 연결해 대용량 파일을 수급하는 게 흔한 일은 아니니까요 ㄷㄷ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

때문에 SK와 인연을 이어가는 선상에서
    1번안을 강력 추천드리고 싶습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다