• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트루수루님의 글

sk인터넷 3년 만기

회원님의 사진
  • 트루수루

안녕하세요. 문의 드립니다.

1. 현재 sk인터넷 + iptv + 휴대폰 2인으로 사용 중입니다.

2. sk인터넷과 iptv는 18년 10월 경에 약정이 끝났으며, 현재 무약정입니다.

3. 휴대폰은 2명(저, 아내)으로 인터넷과 IPTV 함께 묶여 할인받고 있으며,

아내는 이미 약정 만료(현재 무약정)되었고, 저는 19년 3월 19일 약정 만료 예정입니다.

제가 높은 요금제를 사용하여 매달 아내에게 2기가씩 데이터 선물해주고 있습니다.

위와 같은 상황에서 제 휴대폰 약정이 끝나는 시점에 휴대폰 번호이동하면서 인터넷+iptv도 함께 옮기려고 합니다.

참고로 29개월 딸아이가 있어 종종 어린이 영상을 보여주고 있습니다.

현재 lg로 모두 이동하려고 생각하고 있으며, 이에 따른 조건이 어떻게 되는지 궁금하네요

거주지는 춘천시 퇴계동 유승한내들 아파트 입니다.

아참, 그리고 백메가에서는 인터넷 iptv만 취급하나요? 좋은 조건의 휴대폰은 취급하지 않는지 궁금하네요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 트루수루님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 통신상황을 재정비하기 딱 좋은 시점인데요 +_+
    말씀주신 상황이라면 저 역시 LG 가입을 강추드리고 싶습니다..!
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 꽤 잘 되어 있어서
    어린자녀분들에게 콘텐츠 보여주기 아주 좋거든요♡

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해 쉽게 볼 수 있어요~!

1. 결합할인

1) 트루수루님께서 높은 요금제를 사용 중이시라는 말씀은
    데이터무제한을 의미하시는 듯 한데요~!
    LG 번호이동 시 적어도 "데이터스페셜A(월정액 65,890원)"를 이용할 예정이시면
    인터넷은 무조건 0.5기가(500메가)로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    우대할인 덕분에 100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로 이용할 수 있기 때문이죵

① 두 인터넷 요금은 5,500원 차이인데

② 인터넷을 0.5기가로 가입하시면 ->
      인터넷 요금에서 5,500원의 추가할인이 적용되어요ㅎㅎ

즉! 결론적으로 두 인터넷 요금이 동일해집니다♡

2) 0.5기가 인터넷+핸드폰 2대 결합 시(1대라도 데이터스페셜A 이상 사용)
    총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어집니다 +_+b

LG는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합을 할 수 있으니
    인터넷을 먼저 설치받으시고
    핸드폰을 번호이동하시어 추가 결합하셔도 무방해요~!
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용됩니다^^;)

2. 백메가는 인터넷 가입 업체라 너무나 아쉽게도
    핸드폰은 취급하고 있지 않아 정보가 많이 부족해요ㅠ
    혹~시나 참고가 될까 싶어서 제가 알고있는 내에 말씀드리면
    핸드폰을 구입할 때 선택약정할인 vs 공시지원금(+추가지원금)
    둘 중 하나를 선택할 수 있어요 +_+

여기에서 공시지원금은
    ① 어느 핸드폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지
    크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    이와 별개로 대리점마다 추가지원금 혜택도 차이가 있는지라
    몇 군데를 알아보신 후 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^

3. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요.
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) IPTV 가입 시 네모난 모양의 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    앞서 말씀드린 "아이들나라"를 이용하려면 UHD셋탑박스를 택해주셔야 하고요 +_+
    TV에 HDMI단자가 있어야만 설치가능하니 미리 꼭꼭 확인해주세용

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 2대를 결합하시면 (데이터스페셜A 요금제 포함)
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되는데요..
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉, 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기 아파트라면 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공될 거예요.
    확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

하여 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않고 2006년도에 준공된 건물이라
    큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다♡

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 여러모로 편익좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 핸드폰 2대 결합(데이터스페셜A 포함) 시
      인터넷 요금제는 0.5기가로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드려요.

4) 다만, LG 가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다