• 문의게시판
  • 1 페이지
  • m****님의 글

LGU+ 계약 만료에 따른 갈아타기?

회원님의 사진
  • m****

안녕하세요~

LGU+ 인터넷 + TV 3년 약정이 곧 만료되는데

어디로 갈아타는게 좋을까요?  (묶여 있는게 하나도 없어서 37000원씩 꼬박 내고 있어요)

핸드폰은 SKT 사용하고 있고

가족중에는 KT한명 있습니다~  아마도 SKT로 곧 넘어갈껀데

SK BTV평이 너무 안좋아서 고민이네요

추천 부탁드려요 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, m님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 핸드폰 통신사를 SK로 통일할 예정이시면
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석인데요 +_+
    IPTV 문제로 결합할인을 포기해야할지 고민 중이신 것이지요~?

사실... SK가 예전에 TV품질 문제로 말이 많았습니다^^;;;
    구형 셋탑박스에서 끊김과 깍두기 현상 이슈로 외면받았었거든요..

하지만 오늘날 신형 셋탑박스 스펙(성능)이 많이 향상되어
    이전에 발생했던 현상이 개선되었기 때문에 요러한 걱정은 없고요 +_+
    한가지 고려해보아야 할 것이 댁까지 제공되는 SK인터넷 망 품질이에요.
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요^^;

일명 "대칭형" 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다~!
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 거주하고 계신 댁에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) IPTV 품질은 3사 모두 엄청난 차이는 없습니다^^;

2) 다만, 인터넷 망 품질 문제가 있으면 끊김 문제로 스트레스를 받으실거라
      댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태를 확인해보셔야 해요 +_+

3) 하여 요것을 확인해보기위해 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 m님 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 m****
    서울 송파 ****로 ***
    ****동 이에요

결합고려 안했을때  iptv순위는 어떻게 되나요?
    @m****요금을 생각치 않으신다면
    IPTV 만족도는 LG가 가장 높긴 합니다ㅎㅎ
    셋탑박스 내에 앱 설치가 가능하여 확장성이 좋거든요..!
    (물론 모든 앱이 Play스토어에서 검색되는 것은 아닙니다^^;)

SK도 신형 셋탑박스인 "스마트2"에서 앱 설치가 가능하지만
    LG보다 제한이 많아 확장성이 떨어지고요^^;
    KT는 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    잘 되어 있어서 채널 전환속도도 빠릿빠릿한 편이에요.

사용자분마다 차이가 있긴 하지만
    만족도 순위를 매기면 LG > KT > SK 요렇게가 됩니다~!

음.. 우선 요기 아파트라면 3사 통신사 모두
    인터넷 망 품질 걱정이 없어서 자유롭게 택할 수 있는데요..
    주로 사용하시는 용도에 따라 유리한 통신사가 달라질 수가 있어요.

외장하드에 영화를 넣어 자주 시청하신다면
    LG를 유지하는 것이 편하고요 +_+
    실시간 방송이나 VOD다시보기 정도로 이용하신다면
    LG 장점이 큰 메리트가 없으니 SK로 이동하셔도 무방해요ㅎㅎ

하여 아래 두가지에 대해 알려주시겠어용!?

1) IPTV는 주로 어떤 용도로 이용하시나요~?
    2) 두 분께서 사용 중(혹은 예정)이신 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요~!
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+
    @곽은정1.TV시청이고 가끔 vod시청입니다.  네플릭스 입문해야하나 고민도 돠고요 ㅋ
    2)  요금제는  뉴T끼리 맞춤형 1.5G 사용 하고 있어요.

LG를 계속사용한다면  고객센터전화해서 가격네고하거나  제이름으로된 회선 해지하고 가족이름으로 신규 가입해야할까요? (3개월내 재가입은 어렵다고 본것 같기도한데 명의가 다르니 혹시  될까해서요)
    @m****예~~~전에는 명의자만 변경하여 가입할 수 있었지만
    이제는 규정이 더 까다로워져서 불가해졌어요ㅠㅠ
    3개월이라는 유예기간없이 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 세가지가 모두 달라야 하거든요..

즉! 명의자는 어찌어찌 변경하실 수 있겠지만
    "주소지"에서 딱 걸립니다^^;

하여 LG를 계속 사용한다면 본사 고객센터를 통해 재약정하시어
    조금이라도 혜택을 받으심이 좋은데요~!
    LG 유지 vs SK핸드폰 2대 결합 시 3년간 사용할 요금 편익을 계산해보면
    SK가입이 57만원 이상 이득이에요 ㄷㄷ

음.. 만약 LG재약정으로 받을 수 있는 혜택이 없거나 적고
    넷플릭스 이용을 염두에 두고 계시다면
    1) 인터넷+TV는 -> SK로 이동하시고
    2) 추후에 넷플릭스를 이용하시려 할 때 "크롬캐스트" 활용하는 것은 어떠신가유~?

저는 집에서 KT를 쓰고 있는데
    KT도 셋탑박스 내에 넷플릭스앱을 지원하지 않아 요것을 쓰고 있는데요..
    사용법도 쉬워서 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 어무니께서도 유용하게 사용 중이십니다ㅎㅎ
    어무니는 푹으로 드라마 다시보기하실 때, 저는 넷플릭스볼 때 이용하고 있지요 +_+

아마 LG재약정 혜택도 확인해보시고 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드릴게요♡
    SKB로 가면  온가족 할인으로 가야할것 같은데
    특판으로 가입해야할까요?
    저희집이 1GB급 인터넷은 지원 안되는거죠?
    100메가급  혹은 500메가급 일것 같아요.
    어떤상품이 맞을까요?  혜택많은것 기준으로 추천해주세요^^
    누구 스피커도 따라오는것 같은데 별도의 상품인가요?
    모르는게 너무 많네요 ^^
    @m****이전 주소지는 가려서 재확인이 불가하지만ㅠㅠ
    준공된지 몇 년 안 된 아파트였고+1기가도 설치가능한 것으로 딱 기억해요 +_+b
    즉, 1기가 인터넷도 설치받을 수 있습니다ㅎㅎ

1. 엇 그런데 혹시 온가족할인을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요~?
    현재 SK핸드폰을 사용 중인 가족분께서
    기기변경으로 20년 이상 사용하신 것이 아니라면
    요것이 전혀 메리트가 없거든요 ㄷㄷ

이와 관련해서 저희 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 봐주시겠어용!? 선택에 큰 도움이 될 것이에요♡

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

이를 좀 요약해보면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      총 가입년수 30년을 채우기까지 꽤 많은 시간이 걸리고요ㅠ

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      (신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지거든요;;)

위 이유로 그리 메리트가 없습니다^^;

따라서! 이 경우에는 당장의 할인요금 편익이
    가장 좋은 결합상품으로 이용하시다가
    약정기간이 만료된 후 또다시 상황(핸드폰, 프로모션 등)을
    고려해보고나서 유리한 통신사를 택해주심이 좋아요ㅎㅎ

참고로 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가족분들 핸드폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!

2. 이전에 요금 편익이 좋은
    "온가족프리" 결합상품 기준으로 요금 계산을 했었는데요..
    이것을 이용하시고 + 유무선 공유기가 필요하시다면
    특판상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

- 드디어 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    100메가 인터넷보다 매월 약 2천원 추가로 이용할 수 있는데요..

② 인터넷은 -> 대역폭 더 든든한 0.5기가(500메가)로,

③ TV요금제(채널)는 -> 대중적으로 이용하는 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요~!

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있어요.
    하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요ㅎㅎ
    다만, 셋탑박스는 제공이 아닌 임대방식이라 해지 시 돌려주셔야 합니다^^;

⑤ 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서 따로 구입해야하는 부담감도 없어용^0^

아마 현재 LG 임대 공유기를 사용 중이시지 않을까 싶은데요..
    역시나 해지 시 돌려주셔야 하고
    또다시 괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도는 투자해야돼서
    이 비용을 생각하면 특판상품이 아주 괜찮습니다~♡

하여 여러 모로 편익좋은
    온가족프리+특판상품 가입 말씀드릴게용~!

3. 결합상품

핸드폰 2대 결합으로 온가족프리를 이용하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요,
    핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 와이파이통합상품은 25,300원에서 -2,200원(프로모션할인)
    -14,300원(특판할인)이 적용된 8,800원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자분 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

특판상품은 아쉽게도 사은품은 없지만...
    이보다 할인혜택받는 것이 훨씬 커서
    무조건 특판할인을 적용받는 것이 이득이에요♡

요약해드리면,

1) 1기가 인터넷도 설치가능하지만
      상황에 따라 100메가 vs 0.5기가 중에 택하시는 편을 권유드려요.

2) 현재 가입년수가 20년 미만이라면 온가족할인은 메리트가 없어서
      개인적으로 권유드리고 싶지 않습니다..ㅠ

3) 특판상품이 꽤 괜찮아서 SK 가입 시 이 상품가입이 짱짱(?)이에요~!

통신상황 재정비할 때 은~근히 고려해야될 것도 많고 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용 +_+
    이런 제가 용어를 착각해서 온가족프리를 온가족 할인으로 잘못 말씀드렸네요. 혼란을 드려 죄송해요
    누구 셋탑박스는 신형 HDR 셋탑박스보다 성능이 떨어(?)진다고 봐야하는 것이죠?
    @m****앗 결합상품이 헷갈리신 거였군요^^;;;
    SK가 타사보다 종류도 많고 이름이 비슷비슷해서 헷갈리실만 해요 ㄷㄷ
    저도 결합상품 존재를 처음 알았을 때 멘붕(?)이었던 기억이 납니다;;

그나저나 두 셋탑박스의 성능은 동일하고요~!
    (CPU 4코어, 안드로이드 버전, 램도 2GB로 모두 동일해용)
    차이점이라면 외형이 다르고 누구에 AI스피커 기능이 추가되어 있다는 것이에용 +_+
    또한, 누구가 기능 하나 더 있는 만큼
    대기전력이 누구가 5.8W, HDR이 4.3W로 누구가 조금 더 높습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다