• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘연못님의 글

sk 인터넷 가족 할인 관련

회원님의 사진
  • 하늘연못
안녕하세요
이제 곧 지난 3년 약정이 끝나서 다시 알아보고 있는데요.
저와 와이프는 알뜰폰을 쓰고 있고 아이들 둘(미성년)이 sk를 쓰고 있어서 sk 인터넷 가족할인 묶어 할인 받을 수 있을지 궁금합니다 .

그래서 가족할인 된다면 기가슬림(500) 인터넷만 사용할 경우와 인터넷+티비 요금과 상품권 조건 알고 싶구요.
만약 가족할인이 안된다면 아무곳이나 같은 조건으로 조건 좋은 곳 추천해 주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘연못님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

자녀 두 분이 SK핸드폰을 사용 중이시라면
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

다만, SK인터넷을 사용 중인 경우엔 신규가입이 불가하고
    아니어도 부득이하게(?) SK를 포기해야만 할 수도 있습니다ㅠ

그런데.. 남겨주신 정보만으로는 정보가 부족한지라
    어떻게 이용하심이 좋을지 설계드리기 쪼끔 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 자녀분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

SK는 핸드폰 결합에 관대한(?) 편이라
    웬만한 요금제 모두 결합이 가능하지만
    혹~~시나 하는 마음에 여쭙습니다 +_+

2. 현재 어느 통신사의 인터넷을 이용 중이신가요?

동일한 통신사로는 해지 후 -> 재(신규)가입이 불가하여
    SK를 사용 중이시라면 신규가입을 할 수 없어요ㅠ

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷을 이용하고 계시다면
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 가려드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?! +_+

1) 자녀분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) 현재 어느 통신사의 인터넷을 이용 중이신가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어느 통신사로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 하늘연못님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 하늘연못
    @곽은정안녕하세요 친절한 답변 감사합니다.
    일단 현재 sk인터넷을 사용하고 있었어요.
    와이프와 아이들 셋이 온가족 할인 받고 있었는데 알뜰폰으로 갈아탈 예정입니다.
    아이들이 사용하고 있는 요금은 둘다 키즈요금제구요.
    말씀하신대로 sk로는 안되는거 같네요.
    저희집 주소는 경기도 용인시 **동 **로 **-* **** ***동 ***호 입니다
    가능한 상품 안 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하늘연못가족분들 핸드폰 통신사 모두 알뜰폰으로 이용하시려는 것이지요~?
    그렇다면 인터넷은 따로 LG로 이동하시기를 권유드려요 +_+

1) 인터넷만 가입하시면 월요금은 동일하고
    TV도 함께 가입하시면 LG가 KT보다 쪼끔(1,100원) 더 비싼데요..
    사은품 혜택이 더 든든하여 요금+사은품을 모두 고려해볼 때
    LG가 저렴하게 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

2) 공유기가 무상으로 제공되어 따로 구입할 필요도 없고요~!

3) IPTV 만족도가 높은 것으로 유명합니다..!
    지난달에 따끈따끈한 신형 셋탑박스가 나왔는데
    시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

자, 그러면 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용^^

1. LG는 인터넷 요금제에 와이파이 공유기가 포함되어 있어서
    자동으로 함께 따라나옵니다ㅎㅎ

즉! 0.5기가(500메가) 인터넷+공유기를
    매월 33,000원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 여기에 TV도 함께 가입하시면
    인터넷+TV 결합 명목으로 인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 주어지고요..
    기본적으로 이용하는 "베이직+UHD셋탑" 기준으로 16,500원에 이용할 수 있습니다^^

즉, 인터넷 27,500원+TV 16,500원이 되어
    월요금은 44,000원이 되어요~!

사은품은 더 든든한 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 총 35,200원이 청구됩니다.
    두 상품을 한 번에 가입하시면 인터넷 출동비가 할인되어
    인터넷 22,000원 + TV 13,200원이 되어요ㅎㅎ

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매해요 ㄷㄷ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+b

요약해드리면,

1) 가족분 모두 알뜰폰을 이용할 예정이시면
      인터넷 통신사는 LG로 이동하시기를 권유드려요~!

2) TV도 함께 가입하신다면 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니당

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요ㅎㅎ
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다