• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Abel님의 글

kt 인터넷티비 서비스약정과 인터넷 기가와이파이홈기기의 약정문의

회원님의 사진
  • Abel
안녕하세요 도저히 검색해도 저같은경우가 없어서요 ㅜㅜ 문의드립니다

서비스 계약약정 2016.04.11 ~ 2019.04.10 3년
기기약정(기가 와이파이 홈) 2018.07.09 ~ 2021.07.08 3년

이렇게 뜨는데 당장 다음달 10일부로 약정이 종료가 되는데

인터넷 티비에 대한약정니 다음달 4월 10일 종료고

이 기가 와이파이 홈은 가족결합할때그냥 단순결합만 하려고했는데 kt공식대리점에서 이걸해야 댄다고 해서 했는데 기기따로 약정이걸려버려서요

결합은 본인 699 어머니 328 형제 399 입니다

이경우에는 재약정을 걸어야하나요 kt본사네 전화해서요

kt 휴대폰도 가족모두 일년이상남아서 유선인터넷 티비 모바일 옮길 생각없는데

재약정을 1년 혹은 2년만 걸수있나요?? 당황스럽네요 신경은쓰고살다가

몇일전부터 결합햇던 대리점에서 전화와서 잠깐 엘지갓다가 2개월 동안 다시 가입하는조건으로 현금제시까지 한다는 전화가와서 조회해보니 약정이 다음달에끝나서그런거같아요 ㅜㅜ

이런경우에는 어떻게 해야하죠 부탁드립니다 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Abel님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

문의주신 내용은 모두 잘 읽어보았어요~!+_+b

# 자아, 우선..! 맨 마지막에 말씀하신 내용..
    즉, 타사로 갈아탔다가 다시 KT로 가입하시는 것은
    절대 비추천드립니다!ㅠ 이는 Abel님 댁에 아무런 메리트가 없어요..(오히려 손해예요..ㅠ)

참고로 이같은 가입권유 내용은,
    아주 흔한 피싱(사기) 수법이기도 하므로..! 꼭 아래 글도 읽어봐주시겠어요~?!>.<

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

# 그리고 Abel님 댁의 경우라면~?!

1.일단 휴대폰들 약정도 1년 이상 남아있는데다,
    기가와이파이 공유기 약정도 2년 이상 남아있으므로..!
    계속해서 KT인터넷을 공고히 유지해주시는 것이 가장 유리하고 좋답니다!^~^*

2.참고로 KT본사와 재약정은 1년씩도 진행 가능하므로
    이 부분은 염려하지 않으셔도 되고요~!

혹시 KT폰들을 전부 3년간 유지하실 거라면? 아예 3년 재약정으로 하셔도 되지요~!

# 그리고 기가와이파이만 약정이 남은 것을 보았을 때~!
    인터넷과 티비는 먼저 가입하여 이용하시다가,
    와이파이만 2018년 7월에 따로 설치하신 것으로 보이네요..ㅠ

이런 경우에는 와이파이만 약정이 따로 잡히므로,
    지금처럼 상품들 간 약정만료일에 갭이 생길 수밖에 없는데요..ㅠ

참고로 KT 가족결합 (아마도 폰결합?)을 하실 때,
    굳이 KT의 기가와이파이가 필요한 것은 아니랍니다!ㄷㄷ

즉, KT대리점에서 KT기가와이파이를 꼭 해야한다고 안내한 것은 이해하기 어려운데요;;

어쩌면 당시에 KT 기가와이파이 임대시
    임대 조건이 좋았을 수도 있겠지요?!^~^; (임대료가 무료였다거나..)

# 즉, 결론적으로~! 4월 인터넷 약정만료 후!

KT본사 100번으로 직접 전화하시어..!

"인터넷 약정이 끝나서 해지할까 합니다.
    다만 와이파이 약정이 남아서.. 유지할 생각도 있는데요!
    재약정을 하면 요금할인이나 상품권 혜택이 있던데, 저희 집 조건은 어떤가요?"

-> 이렇게 있는 그대로 (대놓고?) 물어보세요~!+_+b

그럼 본사 상담원분게서 찰떡같이 알아듣고
    혜택에 대해서 안내해주실 것이고요!
    물론 1년 / 3년 : 각각의 재약정 조건을 다 들어보시면 더욱 좋겠지요~?

다만..KT는 원래가 콧대 높은 통신사인데다
    (유선인터넷 시장 점유율 1위 통신사 = 즉, 강자..입장!)
    이미 KT폰결합 혜택도 든든히 적용받고 계시므로!

이번에 재약정을 하신다고 하더라도,
    아무런 혜택이 없거나..혹은 혜택이 매우 미미할 가능성도 꽤 높답니다..!ㅠ

하지만 그래도 너무 실망하지는 마셔요~!
    이미 폰결합 덕분에 경제적으로 사용중이시니깐요!>.< (찡긋)

그리고 가능하면..! 좋~은 조건으로
    본사와의 재약정이 잘 체결되기를 응원하겠습니당! 아자아자!

그럼 4월에 꼭 좋은 소식 들을 수 있길 바랄게요!^~^b

괜찮으시다면..여기에 댓글 한 번 남겨주시겠어요~? (저도 넘넘 궁금하네요~!+.+)
  • 회원님의 사진 Abel
    감사합니다
    인터넷에  검색해도 안나와서 답답했는데 재약정걸어야겠네요

한번 다음달에 본사에전화해서 1년재약정 걸어야 겠네요 감사합니다
    @Abel어머, Abel님~!^-^*

이렇게 일부러 다시 오셔서 인사 남겨주시는 사려깊음에..
    저야말로 다시 한번 감사말씀 드립니다~! >.<b

그리고 제 안내가 Abel님께 도움된 것 같아서 저도 기분 좋고 뿌듯하네용~! 헤헷

다음달 본사와 재약정 잘~ 진행하셨다는 좋은 소식으로
    다시 뵐 수 있으면 좋겠네요~!
    저도 멀리서나마 열심히 응원하겠습니다~! 으쌰! •'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 Abel
    @최유진오늘 재약정 걸었네요 어차피 핸드폰도 KT 사용할꺼라
    3년재약정에 상담원한테 물어보니 현재 셋탑을 기가지니로 업그레이드하면 현재나오는것보다 더 적게나오고  요금도 낮아지고 2000원씩 36개월 할인과 7만원 상품권중 2000원씩매달할인받는게나아서 그걸로했네요  남들은  얼마나더 지원받는지모르겠는데ㅠㅠ

어쨋든 잘대서 다행이네요
    @Abel어머! Abel님~!
    지금처럼 폰결합 할인을 짱짱하게 적용받고 계신 경우라면?
    KT는 재약정 혜택이 아예 없는 경우가 허다해요..!ㄷㄷㄷ

즉, 최신 셋탑으로 변경하시면서도!
    지금보다 요금이 내려가게 되었다면? 완전 축하할 일이지용~!>.<b (엄지촥)

그리고 혹시 모르니 앞으로 만 1년이 경과한 후에,
    다시 KT로 전화하시어
    "추가혜택은 없나요?"하고 또한번 밀당 해보시면 더더 좋겠습니당! 후후

재약정을 잘 진행하시게 된 것 축하드리고요!^~^*

소식 전해주셔서 정말정말 감사합니당~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 무료 피싱
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다