• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생생님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 생생

안녕하세요 인터넷 신청 문의 납깁니다. 잘 부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------

주저리주저리 썻는데 결론만 말씀드리면

1. skt 3명 10년 장기고객, u+ 1명 1년째

2. u+ 1명 인터넷 사용중이라 한방에yo 결합중

3. sk인터넷 결합이 싼지 vs u+ 인터넷 하나 더 하면 결합이 더 되는지,이게 더 싼지

----------------------------------------------------------------

우선 가족 4명에

SKT 3명(아빠엄마동생)

LG U+ 1명(저)이고

얼마 전에 이사를 왔는데 이사 오기 전에는 전부 SK Broadband로 tv랑 인터넷 다 묶었는데

이사 와서는 요금이 비싸다고 지역케이블 tbroad 이용 중이에요(겹쳐서 할인 받을 수 있는 게 아무것도 없습니다 지금은)

근데 저(LG U+)는 집과 거리가 있는 직장이라 기숙사에서 거주 중이고 기숙사에서 LG U+ 인터넷 하나 개통해서 쓰고있어요

그래서 한방에yo로 결합해서 쓰고있습니다.

집에는 주말에만 오지만 제 방에 들어오는 인터넷이 없어서 컴퓨터가 놀고있어요. 이 컴퓨터에 인터넷을 넣고 싶은데....sk로 신청해서 묶는 게 가격이 더 할인될지, 아니면 u+로 하나 더 신청하면 또 묶여서 싸지는지...또 인터넷 kt가 넘사라는데 kt로 하는 게 맞는지 궁금합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 생생님
    백메가 이상희라고 합니다~!

앗! 이 경우에는 인터넷을 추가로 개통할 필요가 없습니다.

1. 티브로드 "인터넷" 상품을 이용중이신 게 맞다면
    공유기나 스위치허브장비를 둬주실 경우,
    방에 있는 PC까지 인터넷을 연결해주실 수 있거든요~?!

본가에서 분명 와이파이를 쓰고 계실테니
    댁에 유무선 공유기도 필히 있을 겁니다.
    준비물도 따로 마련해주실 필요가 없다는 소리지요+_+ (두둥)

그래서 일반적으로 가정당 인터넷은 1회선만 연결해서 씁니다ㅎㅎ
    말씀드린 장비를 사용해주시면
    여러 단말기에 인터넷을 연결해주실 수 있기 때문이죠!

공유기나 스위치허브장비는..
    유선(혹은 유무선) 인터넷 길을 열어주는 장비거든요^ㅡ^

2. 자, 네트워크 연결구조는 이렇게 해주시면 됩니다
    모뎀 -> 공유기 -> PC 순으로 연결해주시면 되고요~

댁내에 벽면랜포트(벽에 랜선꼽는곳)가 마련되있다면
    랜선이 겉으로 드러나지 않아도 되어서 깔끔하게 연결해주실 수 있습니다.

하지만, 주택이나 빌라, 준공된 지 오래된 아파트라면
    벽면랜포트가 없을 거에요ㅠ

이 때에는 랜선이 겉으로 드러나게 되서
    미관상(^^;) 보기 좋진 않을 것입니다..
    인터넷 연결자체에는 문제가 없지만 말이죠... 따흡

제 본가도 오래된 아파트라 랜선이 겉으로 드러나보이는데
    절대 이뻐(?)보이진 않더라구요^^;

3. 음...그런데 인터넷 연결까지 성공하더라도
    품질을 기대하셔선 아니될 것이에요..

지역케이블사의 인터넷은 저렴한 요금이 강점이지만,
    품질은 다소 포기하는 경향이 있거든요 ^^;
    그래서 대부분의 지역에 동축케이블기반의 "비대칭형"을 지원하곤 합니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷이고
    - 비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 품질 나쁜 인터넷이거든요..!

이름에서 짐작할 수 있듯이
    비대칭형은 업/다운로드 속도가 균일하지 않고요~
    지연시간(latency)이 길다는 문제가 있어서
    속도저하, 끊김의 문제가 있을 수 있습니다;;ㅠ

일단 사용해보셔야 알겠지만
    나쁜 품질을 이용하게 될 확률이 큽니다..ㅠ (크흡)
    써보시고 문제가 있거나 도움필요한 일 생기시면 언제든 찾아주세요!
    생생님의 고민을 함께 해드리겠습니다+_+

4. 마지막으로 꿀팁(?)하나 투척하겠심다!!!

티브로드상품은 SK휴대폰과 결합해서 쓰실 수 있어요
    일명 "동등결합상품"이라는 결합상품이 존재하거든요ㅎㅎ

상대적 약자인 지역케이블사의 인터넷과
    3사의 휴대폰을 결합시킬 수 있는 결합상품입니다+_+
    공정하게 경쟁하라는 취지에서 등장하게 된 녀석이죠

요걸로 요금할인을 쏠쏠하게 받아보실 수 있을테니
    티브로드 본사고객센터로 전화하셔서 한번 알아봐주심 좋겠쥬?!

---------------------------------------

정리하자면
    1) 티브로드 인터넷을 사용중이라면?!
    공유기/허브장비를 이용해 PC에 인터넷을 연결해줄 수 있습니다!

2) 랜선은 모뎀->공유기->PC순으로 연결해주심면 되어요^0^

3) 티브로드의 품질은 기대하셔선 아니되지만...!
    일단 써보시고 도저히 못견딜 품질이라면 저를 찾아주세요~!
    앞으로 어찌해나가는 게 좋을지 함께 고민해드리겠습니다.

4) 티브로드인터넷+SK휴대폰 결합이 가능합니다
    아마 인터넷 개통후 30일이내에 결합해야할 텐데
    인터넷을 개통한 지 얼마 안되셨다면 후딱 티브로드 고객센터로 확인해봐주세요!

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    제 답변이 생생님에게 도움이 되었으면 좋겠네요 !
    혹시 제가 유추한 상황과 다른 부분이 있거나,
    궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    도움이 필요한 일있으시면 언제든 호출해주십시요^^♡

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 생생
    @이상희감사합니다 이상희님!
    어 인터넷이 거실에 하나 동생 방에 하나 들어가는데 이걸 랜선 15m짜리 사서 공유기 뒤쪽 포트에 꽂고 제 방 컴터에 꽂아보니 ...아 게임하는데 자꾸 끊기더라고요 비대칭이기도 하고 너무 작은 100mb라 그런 거 같아요
    그래서 인터넷이 제일 안정적인 3사 중에 하려고하거든요ㅠㅠ 결합으로 묶인다는 것 등 몰랐던 것도 알아가고 제가  미처 못 적은 말도 추가로 적고 이렇게 댓글로 또 호출하는 게 맞겠지요?
    @생생아이쿠.. 그렇다면 비대칭형 인터넷이 깔려있을 확률이 높겠네요..
    지역케이블 인터넷도 운이 좋으면 대칭형이 깔리는 경우도 있는데
    이 확률 자체가 아주아주 적거든요 ㅠㅠ

음.. 그런데 일반가정에서 "인터넷을 2회선"이나
    사용하는 건 추천드리지 않고 싶습니다

티브로드 1회선, 3사인터넷 1회선 <-- 이렇게 쓰는 건 비효율이에요ㅠㅠ

인터넷 비용만 이중납부해야하는 셈이라 가계통신비도 증가하게 되고,
    생생님 댁 여건에 따라 설치자체가 불가능할 수 있거든요

ⓐ 인터넷을 2회선 두려면 창문타공하고
    외부에서 광(光)선을 통째로 들여와야 하는데
    주변에 끌어올 광선이 있는지가 관건이고요

ⓑ 창문타공해서 들어올 설치환경이 되는지도 문제거든요

ⓒ 그리고 타공과, 미관상의 문제를
    감내해주실 수 있는 지도 아주 중요한 문제입니다..!
    외부에서 선 하나 들어오는게 그렇게 막..엄청 예뻐보이진 않거든요^^;
    (내부에 랜선을 길게 연결하는 것도 미관을 해치는데
    외부에서 들어오면 건물외관까지 해치겠지요?! ㄷㄷ)

하여 티브로드인터넷을 해지하고
    인터넷가입을 해주시는 쪽을 추천드리고 싶습니다!!

이왕이면 휴대폰 결합이 가능한 SK로 다시 가입해주심이 좋을텐데
    네가지가 마음에 걸립니다ㅠㅠ

1) 가족분들이 이를 동의해주실 수 있으실지 궁금합니다..!

생생님은 주말에만 왔다가시는 거고
    실제 인터넷을 더 많이 사용하는 건 가족분들일테잖아유?!
    하여 이에 대해 어찌 생각하시는지 말씀 나눠봐주시면 좋겠습니다^^

2) SK인터넷을 해지한 지 얼마나 되었습니까?
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하려면 3개월의 유예기간을 거쳐주셔야 하거든요
    이게 아니면 SK로는 재가입하실 수 없습니다 ㅠ.ㅠ

3) 설치받으실 주소지를 알려주시겠어요?
    메이저통신사라고 모두 대칭형을 지원하진 않는지라,
    망 품질 조회를 꼭 해봐야 합니다

다행히 백메가는 3사 망품질을 조회할 수 있는 권한이 있으니
    댓글로 주소 말씀해주시면 확인해서 피드백드리겠습니다!

주소지는 개인정보이니 잽싸게 가려드릴게요~ 흐흐
    생생님의 개인정보는 소중하니까요^ㅡ^

4) 만약 티브로드를 유지하고 3사인터넷을 추가로 가입하신다면
    광선이 통째로 들어오는 방식이 아니라면 불가하다고 봐주셔야 해요ㅠ

하지만, 가능하다고 할 경우...
    창문타공/미관상의 문제가 발생하는 것을 감내해주실 수 있으신가요?

이렇게 네가지 질문에 먼저 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

참! 인터넷요금제는 100메가급만 하셔도 충분합니다ㅎㅎ
    게임에서 중요한 건 반응속도(ping)이고,
    인터넷 대역폭(100메가, 500메가, 1기가)랑은 하등의 관계가 없거든요

심지어 10G인터넷을 써도 반응속도와는 영향을 미치지 않으니..
    게임하시는 용도라면 저렴한 100메가급을 강력히 추천드립니다 ☆

위 질문에 대한 답변과
    추가로 궁금하신 점은 언제든 댓글남겨주세요!!
    가..간혹 정신이가 없어서(?) 알림을 놓치는 경우가 있기도 한데
    그럴 땐 "저기여!!!" 하고 댓글하나 또 남겨주시면 두번 놓치는 일 없을 겁니다♡
    답변 감사합니다 엄청 빠르네용
    1. 제 마음대로 하라고했어요ㅋㅋ
    2.작년 11월말에 이사를해서 아직 3개월은 안 된 거 같습니다
    3.경기도 시흥시 ******* 입니다.
    4.감내 가능합니다 주말에 집에 가서 좀 더 자세히 얘기를 해봐야겠네요

추가로 제 욕심으로 500메가는 하고싶어서요 다운받거나 동영상 볼 때 화질과 속도를 무시 못 하겠더라고요
    @생생헉..생생님 ㅠㅠ
    여기는 KT만 대칭형으로 들어가고 있었습니다

조회가 잘못되었나.. 눈이 잘못되었나..
    두번, 세번 조회해보았는데 결과는 동일했어요ㅠㅠ

하필 옆동네 LG유플러스도 비대칭형이라
    품질을 위해선 KT로 가입을 해주시는 수밖에 없습니다

SK/LG가 제공하는 비대칭형은
    티브로드에 비해 쬐~~~끔 나을 수 있지만,
    근본적인 태생이 불량한 것은 다름없는 사실이거든요;;

하여 짱짱한 품질을 위해
    메이저 통신사를 염두해주신 만큼,
    KT로 갈아타시길 권유드리고 싶은데요..ㅠ

결합할인을 받아볼 수 없어 지금보다 요금이 꽤 비싸질 거에요ㅠㅠ
    게다가, KT는 3사중에서도 신규가입 사은품이 적은지라...
    권유드리기 참 민망합니다;;

KT는 품질때문에 일명 콘크리트 사용자층이 존재해서
    콧대가 높아 상대적으로 적은 사은품을 지급하는 경향이 있거든요;;

그나마 한가지 다행인 점은
    KT는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사라
    인터넷 개통해두고 언제든지 휴대폰을 결합해서 쓰실 수 있다는 건데요~!

가족분들 휴대폰 약정기간이 남아있다면
    당장 결합해서 쓸 수 있는 게 아니라... 참으로 애매합니다ㅠㅠ

일단... 가족분들과 말씀나눠보실 수 있게
    월요금과 가입조건을 정리해드릴게요~!

# 100메가 가입시
    인터넷 22,000원 + 티비(tv슬림, 기가지니2) 15,400원 = 37,400원

휴대폰 결합에 따라 1,650원~많게는 3만원까지 할인가능
    신규가입 사은품 총 22만원(현금16+상품권6) 지급
    설치비 총 35,200원 첫달요금에 합산되어 부과됩니다.

# 500메가 가입시
    인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    + 티비(tv슬림, 기가지니2) 15,400원 = 42,900원

휴대폰 결합에 따라 3,300원~많게는 3만원까지 할인가능
    사은품과 설치비는 동일합니다!

참고로 상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니
    상품권을 따로 사용할 곳이 없다면 이는 걱정하지 않으셔도 됩니다 ~!
    - 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

우선... 가족분들과 말씀 나눠보시고
    회신주시면 감사드리겠습니다 (--)(__)

또 궁금한 점 있으시면 댓글로 마구마구 호출해주세용~!
    @이상희오오 사실 그동안 전부 SKT+SK Broadband만 써왔어요 폰, 티비, 인터넷 전부
    근데 이사 오면서 그리고 저의 취직으로 SKT3 + T broad 2개, LGU+1+인터넷1(기숙사)으로 갈아타게 된거거든요
    글고 인터넷은 사실 품질면에서 KT가 좋다는 말을 듣고 뭐 없으면 그냥 동생방에 있는 거 해지하고 같이 KT로 해서 500메가 정도해서 같이 반반 내면 되겠다 생각했는데(마침 여기만 대칭형이기도 하네요 ㅎㅎ) 그 참에 백메가 통해서 혹시라도 제가 잘 모르는 부분이다보니 여기 물어보면 어떨까해서 문의 남긴거거든용

오히려 잘됐네요ㅋㅋ상희님 덕분에 맞는 판단하는 거 같아서 기분 좋네요

그리고 인터넷만 가입을 하는 건 추천하시지않나요? 이미 거실에서 티브로드 부모님이 잘 쓰고 있어서 위층에 저희만 필요하거든요 이건 어떻게 생각하시나요?
    @생생아?! 티브로드는 유지하는 선상에서
    위층에다가 인터넷을 따로 개통하시려는 거였군요?

저는 티브로드를 싹 해지하고 KT로 깔맞춤하시려는 줄 알았어요~!
    그래서 부모님이 티비를 보실테니 인터넷+티비 기준으로 정리해드린거구요 ㅎㅎ
    위층에서 따로 쓰시는 거라면 인터넷만 가입하셔도 무방합니다^-^

음..그런데 티브로드 인터넷은
    각 층에 1회선씩 개통해서 쓰고 계신건가요?
    말씀해주신 정황상 제 추측이 맞는 것 같은데
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다

만약 동생분방까지 들어오는 인터넷이
    부모님이 쓰시는 것과 "별개의 회선"이라면
    1) 해지시 위약금을 꼭 확인해봐주셔야 하구요~

2) 그리고 가입당시 받았던 사은품은
    개통한 곳(본사나 대리점)에 전액 돌려주셔야 한다는 점..!
    꼭 기억해주셔야 합니다 ㅠ

인터넷 최소 의무 유지기간은 1년인 지라
    이 기간 전에 해지하면 사은품은 모두 반납해주셔야하거든요ㅠ
    물론, 이번에 KT로 가입해서 받아보는 사은품이 있으니
    넘 걱정하진 않으셔도 됩니다 :)

요금을 정리해드리면
    100메가인터넷-> 22,000원 / 사은품 총 10만원(현금6+상품권4)
    500메가인터넷-> 33,000원 / 사은품 총 12만원(현금8+상품권4)
    이렇게  되구요~!

가입설치비는 인터넷요금제 상관없이
    27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

두 인터넷의 요금차이가 꽤 있는지라
    혹시 몰라 100메가급도 함께 정리해봤습니다 ^_^
    게임하실 용도라면 100메가급만 해도 충분한 지라
    생각이 바뀌지않으실까 싶어서용ㅎㅎ

노파심에 말씀드리지만 사은품은 하루에도 수시로 변경되는데요~!
    월말 쯤엔 쬐끔 두둑하게 지급되는 경향이 있어서
    월초가 되면 뚝 떨어질 가능성이 있습니다ㅠ

똑같은 인터넷 가입하는데
    이왕이면 혜택을 잘 받아보시는 게 좋을 터인지라
    가능하다면 오늘 쭉쭉 진행 해보시는 쪽을 추천드리고 싶어요

혹시 가입을 종용하는 것처럼 보일까봐 말씀드릴까 말까 고민했는데..
    있는 그대로 말씀드리는 것이 좋을 거라 판단해 가감없이 말씀드립니다.
    (가입 종용하기 위함이 아니라는 거... 아시쥬?!)

우선... 아래 세가지를 확인해보시고 회신 부탁드리겠습니다

1) 동생분이 쓰고 계신 인터넷이
    부모님께서 쓰시는 것과 "별개의 회선"인지
    (즉, 티브로드 인터넷을 2회선 쓰고 계신 게 맞는지)

2) 별개의 회선이 맞다면 중도해지시 위약금 조회를 해봐주시구요!
    (가입한 지 얼마 안되서 위약금 자체는 크지 않을 거라 예상되요~)

3) KT진행을 원하신다면 인터넷요금제를 동생분과 상의해서 결정해주신 다음,
    댓글로 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주세용~!

010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고 남겨주셔도 좋습니다 :)
    그럼 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 할게용!

인터넷 청약은 통화(녹취)로 계약이 갈음되어서
    전화통화가 필수거든요..흐흐

그럼 회신 기다리고 있겠습니다
    또 궁금하신 점 있으시면 팍팍 여쭤봐주세요~!

P.s 참! 갖고계신 공유기는 "기가급"이 맞나요?!
    500메가급 인터넷을 사용하신다면
    공유기도 필연적으로 기가급을 사용해주셔야 하거든요ㄷㄷ
    1.아 동생한테 물어보니까 거실에 인터넷을 집 외부로 해서 랜선 이어서 쓰고있는거였고요 결론적으로 인터넷 회선 하나네요!
    2.그러니 위약금도 없고
    3.kt진행 원합니다
    4. 집에 동생 공유기가 있는데 그게 기가인지 모르겠어요 기숙사에서 쓰는 게 기가용 공유기라 똑같은 거 하나 살 생각입니다 거실 와이파이 끌어쓰는 게 너무 속도가 느려가지고..

010-85**-****는 제 번호구요 통화는 1시 전 가능합니다 아니면 번호 남겨주시면 오늘 일퇴근하고 전화드릴께요
    @생생아하! ㅎㅎㅎ 그럼 위층에만 KT인터넷을 설치받아주시면 되겠네요
    지금 바로 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+

참고로 KT기가공유기 임대료가 1,100원이라서요!
    이래저래 번거로우시다면 임대받아보시는 것도 나쁘지 않습니다
    KT는 사제공유기 뺨치는(?) 스펙을 갖고 있어서 사용하실만 하실 테거든용 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

그럼..5분~10분 내로 연락드릴게요
    잠시만 기다려주세요!!
    @이상희네 알겠습니당
    @생생흐흐, 지금 아마 명연씨랑 통화하고 계실텐데요!
    통화 마치시고 미처 물어보지 못한 점이 있거나
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 호출해주세용~~♡ ^ㅡ^
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

(가입했다고 저희 대화나 인연(?)이 끝난 건 아닌거 아시쥬..?!
    인터넷 사용하시다 도움필요한 일 있으시면 절 찾아주세용!!!)
    안녕하세요 개통 잘 해서 쓰고있습니다
    다름이 아니라 이제 기숙사에 있는 유플러스 인터넷을 해지하고싶은데 고객센터 전화는 상담이 너무 많아서 안 된다고 해서 혹시 백메가 통해서도 해지가 가능한지 궁금해서요ㅠ
    해지하고싶습니다 해지신청 될까요?
    @생생으헉;; 아무래도 주말동안 밀려있던 상담전화가 몰아치고있나보네요ㄷㄷ
    월요일이면 통신사를 불문하고 고객센터 연락이 정~~~말 안되더라구요;;ㅠ

아쉽게도 기존에 쓰던 인터넷은 명의자 본인이 직접 해지 해주셔야 하는지라
    백메가에서 이를 도..도와드릴 수가 없습니다(따흑)
    그래서 해지예약을 걸어둘 수 있는 링크를 데려와보았어요~!

- 링크 : https://www.uplus.co.kr/css/repr/rlse/RetrieveExpiryApplyListS.hpi

요기로 들어가셔서 명의자본인 아이디로 로그인하시거나
    비회원으로 명의자분 본인인증 후, 해지예약을 걸어두시면 되구요!

그러면 LG고객센터 상담원이 해지를 위해 전화를 걸어올텐데
    "이미 타사인터넷을 설치까지 다 받고 아주 잘쓰고 있으니 바로 해지해주세요!"
    라고 단호하게 말씀해주십시오!

안그러면 생생님을 붙잡기 위해서 이것저것 제안하며
    생생님의 소중한 시간(!)을 빼앗기실 수 있거든요 ㅠ_ㅠ;;

일단... 알려드린 링크에 들어가셔서 해지를 위해 연락처 남겨놓으면
    LG고객센터에선 순번대로 연락을 해올테니
    생생님은 마음 편히 기다려주시면 되지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^

큰 도움되어드리지 못해 죄송함돠!! (ㅠ)

+ 이전에 알려주셨던 연락처로 답변완료 알림문자 하나 넣어두겠습니다!
    @이상희덕분에 해지 잘했습니당
    @생생오호~~ 해지까지 완벽하게 마쳤으니
    이제 행복한 랜선라이프를 즐길 일만 남으셨네요(♡˙︶˙♡)
    KT인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신 것이지요?ㅎㅎ

국내 최대 유선통신 인프라를 자랑하는 KT라면 믿음직스러우나~!!
    혹시라도 사소한 문제가 발생하거나,
    도움필요한 일 생기시면 지체없이 댓글남겨주세요

믿고 가입까지 맡겨주셨으니 가입과 상관없는 문의라 할 지라도
    제 일처럼 생각하고 답변드릴 것입니다
    가식 아니고..진심인 거 아시죠? (ㅅ..사...좋아합니다!!)

새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있으니
    빠른답변을 위해선 요기다 댓글남겨주시면 되구요~!
    댓글이 달리면 제게 알림이 오니 혹여 놓칠까~ 걱정하지 않으셔도 됩니다, 헤헤♡

오늘은 날씨가 짱 좋네요!
    슬슬 기온도 올라가고.. 봄이 오고 있는 듯합니다^ㅡ^
    그래도 일교차가 심하니 감기걸리지 않게 조심하시고
    평안한 오후시간 보내세요~~♡

감사합니다!
    @이상희안녕하세요 상희님 예전 글에 이어서 댓글 남겨봅니다
    9개월 지났다고 500메가짜리 100메가로 낮출 거냐는 백메가쪽 문자 받아서요 혹시 제가 가입한 상품도 낮출 수 있는건지 궁금해서요~
    @생생오! 오랜만이십니다 >.<그간 잘 지내셨는지요?!
    닉네임은 이렇게 낯익은데 버..벌써 9개월이라는 시간이 지났군요, 허허..
    시간 참 쏜살 같습니다 ㄷㄷ

넵~! 지금 타이밍이면 100메가로 낮춰보셔도 무방하고요 ㅎㅎ

설치상황에 따라 기사님 출동이 필요할수도,
    방문없이 전산으로만 처리가능할 수도 있을텐데
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 확인해보시면 좋겠음돠 >.<bb

막간을 이용해 인터넷요금제에 대해서 다시 설명드리면
    이들의 차이는 '대역폭'입니다

대역폭이란 쉽게 말해
    한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 되어요~!

대역폭이 넓으면 고용량 파일도
    시원시원한 느낌을 받으며 받아보실 수 있게 되니
    이 때에는 기가급 인터넷 효용가치가 있습니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지거든요?!

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실이에요ㅎㅎ

하지만 웹서핑/영상스트리밍/IPTV/와이파이 정도만 쓰시면
    100메가인터넷만 해도 충분합니다

어차피 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문이에요!

비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니 말입니다..ㅎㅎ

참고하셔서 결정하시면 좋겠습니다 >.< 헷bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다