• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 과테말라님의 글

kt기존가족결합 동일명의 두집설치 or 신규? 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 과테말라

백메가를 좀 일찍 알았으면 좋았을텐데, 이제야 알았네요.
질문이 있는데요.
부모님과 제가 kt가족할인 묶여있고, 3명 모두 저렴 4만원 이하 요금제(순 모두다올레34(LTE) + LTE 데이터 선택 38.3

+ 2G폰 월 약1만원) 이구요, 할인은 5500원  LTE 데이터 선택 38.3 으로 다 몰은 상태구요.

제가 kt 500 + 라이트 약정 11개월 됐습니다.(2월16일자로 슬림으로 변경함) = 22000+15400 => 22000 + 12100

1. 부모님댁 티브로드 계약이 9월에 끝나는데 좀 이르긴 하지만(사족: 첫계약이 끝난 줄 모르고 1년 넘게 쓰다가 연락하니 그 때서야 재계약. 젊은 사람들한테는 계약전에 연락해서 10만원 상품권 준다고 꼬드기더니 노인네들한테는 계약끝났다는 연락도 안주고  재계약 할인도 없이 받아먹다 거의 2년이 지나서 재계약. 이제부터 3년이라고 속임. 홈피 가입해보니 올해 날짜로 계약만료 되어있음. 부모님은 2020년 만료로 알고 계심. 저도 외국살다 들어온지 얼마안되 어리버리. 강변에 문의하러 갔다가 첫 폰 강매당함. 기계설명 해주는 척 새박스 뜯어버림. 신규 혜택 하나도 못받음. 조국이라고 10년만에 돌아왔는데 호구노릇만...기가 막히죠? ㅎ)

500 + 슬림으로 하면 22000 + 12100 = 34100 

- 티브로드가 현재 100메가 + tv 23800원

= 34100 - 23800 = 10300원의 추가요금 발생

2. 이 경우 명의를 제 명의로 추가로 하는 것이 더 나은지, 아니면 부모님 명의로 신규로 하는 게 나은지,

말씀부탁드리겠습니다. 많은 도움글 감사합니다.  

전체 댓글38

• 회원님의 사진 과테말라
    글쿤요...아직은 좀 그렇네요. 불편하시더라도 그냥 태블릿으로 보시라고 해야겠어요.
    답변 감사드려요. 더위는 빼고 복만 많이 드세요~๑◕‿◕๑
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @과테말라ㅎㅎ넵넵! 탁월한 선택을 하신고에요ㅠ.ㅠ
    아직 9월까지 시간이 남아있으니 조금만 더 버티신 후 다시 찾아주시면
    때에 맞춰 알맞는 쪽으로 다시 정리해 드리겠습니다.
    과테말라님도 더위 조심하십시오!
    장마철이라고 하는데 비는 왔다 갔다하더니 소식도 없고 이상하네요..하핫;;
    안녕하세요. 아직도 덥네요. 어찌 잘 지내시는지요.
    티브로드 9월18일 만료인데
    명절 때 제가 가니까요 만료 전에 설치 먼저 할려고 합니다.
    설치는 명절 중에는 당연히 안되겠죠?
    (그냥 한 번 물어봤숨돠.)
    어차피 티브로드 지금도 잘 안되서 제대로 못쓰고 계신다고 하고 해서요.

혹시 9월 11일 수요일 오후에 설치가 가능할지 여쭤볼려구요.
    0.5기가 + 슬림 + 와이파이 공유기 포함해서요.

말씀부탁드립니다.
    @과테말라어머나! 과테말라님~ 벌써 9월이 다가왔군요?!
    저는 잘 지냈습니다. 과테말라님도 잘 지내셨지용?ㅎㅎ
    여전히 덥긴하나 아침, 저녁으로는 선선하더라구요~
    그것만으로도 만족하고 있습니다.
    이제 출근길이 덥지 않아서요^.^ 큽!

아! 티브로드 인터넷 만료일까지 시간이 남아있지만
    명절 전에 설치 받으시고 부모님댁에 방문하셨을 때
    인터넷이 잘 되는지 쭉 살펴보시려는듯 하옵니다.

KT인터넷과 TV는 설치 후 그냥 사용하시면 되구요~
    티브로드 인터넷은 9월 18일이 만료일이 도래했을 때
    다음날인 19일에 해지하시면 됩니다.
    TV셋탑이나 공유기, 모뎀은 모두 임대장비이니 꼭 반납해 주시구용~!

참, 명절에 설치할 수 있다면 좋겠지만 아직 일정이 나오지 않은 상황이에요.
    즉! 휴무 여부가 나오지 않았는데 빨간날이라 3사 통신사 모두
    기사님 휴일로 잡힐 확률이 높습니다.
    하여, 추석은 피하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

9월 11일쯤 설치받길 원하신다면
    미리 가입신청하시며 설치일을 요청해 두시면 됩니다만
    신청하시는 때는 9월 2일 월요일로 잡아주십시오!

이유는?! 지금 신청하시면 9월 7일이내에  설치 받으셔야
    가입하신 시점 기준으로 접수가 진행되기 때문이에요.
    9월 7일이 지난 뒤에 설치 받으신다면 다시 접수를 진행해야 하는 문제가 있습니다.
    때문에 9월 2일 월요일에 신청해 주세요^.^

가입하실 때 9월 11일 수요일 오후로 말씀하시면 됩니다만
    지역에 따라, 기사님 일정에 따라 스케줄이 변경되기도 합니다ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.
    이전에 안내드렸지만 한번 더 정리해 드려야죠.

패밀리 할인을 적용하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원 + 공유기 1,100원
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 이전과 다릅니다ㅎㅎ 더 많이 지급됩니당! (기쁜소식!!)
    상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.
    설치비는 원래 19,800원이었는데 조금 더 상승했어요;;

요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 가입신청만이 남았는데요~
    9월 2일쯤 백메가를 다시 찾아주시어
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

드디어 오랜시간 기다림의 끝이 보입니다.
    매번 잊지않고 들러주셔서 감사할 따름이에용!!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당♡
    오홉! 좋은 소식이네요.
    안그래도 비용부담이 목을 죄어왔는데 덕분에 한동안은 한시름 덜겠네요.
    2일에 신청하겠습니다.
    미리 메리 해피 주말 되세요~^^
    @과테말라흐흐~넹! 설치비가 살짝 오르긴 했지만
    사은품은 그보다 훨씬 많이 올랐으니 과테말라님께는 아주 잘 되었지요^.^
    그럼 9월 2일에 뵙겠습니다~!
    과테말라님도 미리 해피 주말입니다용 :-)
    설치신청 합니다.
    010-27**-**** 황인경입니다.
    신청서 작성했구요. 9월11일 수요일 오후 설치 희망합니다.
    오늘 2시 이후 내일 4시 이후 수요일은 종일 목요일 4시이후 통화가능합니다.
    문자 남겨주시면 제가 전화드리는게 편합니다.
    잘 부탁드립니다.

아, 이전설치나 A/S, 추후 해약관련 문의는 kt로 하면 되는거죠?
    @과테말라잠시만 기다려 주세용~!
    @김가영김가영님 제 상담글 박천기? 상담사님께 전달 부탁드립니다. 남자분인데 성함이 잘 안들려서 맞는지 모르겠네요.
    @과테말라아! 과테말라님~ 안그래도 남겨주신 연락처로 확인해보니
    강창재 상담원과 통화하신 내역을 확인하고 문의글 내용을 전달했습니다ㅎㅎ
    곧 전화드릴 예정이니 전화 꼭 받아주세요!
    (따로 전화주셔도 되지만 전화주셨을 때 담당자와 연결되지 않을 수 있어서요ㅠ)

설치일도 제가 잘 전달해 뒀습니다.
    다만..! 최대한 9월 11일 요청하신 때에 맞춰 방문하게끔 진행하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ
    또는 스케줄이 가득차 있으면 원하시는 날짜로 설치받지 못할 수 있지요.

참! 이전 설치, A/S, 해지관련 문의는 본사 통해 하시면 되옵니다 :)
    백메가에서 모두 처리할 수 있다면 참 좋겠지만
    본사 통해서만 할 수 있어요ㅠ.ㅠ

대신 인터넷 설치 후 불편하신 점이나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    약정이 만료되는 그날까지 백메가가 함께할 것입니다^.^
    100으로 4일 오전 10시에 설치한다고 연락왔는데 맞는건가요? 당황.황당 ㅠㅠ
    그리고 신청서에 입금계좌인줄 알고 은행계좌 입력했는데 114에서 결제계좌라고 왔네요. 신용카드로 변경하려면 114로 통화해야하는거죠?
    낼 밤에 서울 가야겠네요 ㅠㅠ
    그리고 6만원 상품권에 지원금 29만원이라고 하시던데 뭐가 맞는건지 확인부탁드립니다.
    메일로는 보조금 : 상품권 320,000원 / 현금 290,000원 이라고 왔네요.
    설마 상품권을  저리  많이  주진 않을테고  현금포함이겠죠?
    3만원권 상품권에 현금 29만원이란  소리겠죠? ㅠㅠ
    @과테말라아이코.. 남겨주신 댓글 내용을 살펴봤는데
    몇가지 문제가 있었네요!

설치일은 본사에서 4일(내일) 오전으로 잡혀있다는 안내를 받으셨는데
    백메가에서 따로 11일쯤으로 요청해도 스케줄 부서에서 더 빠른날짜로
    잡아버리는 경우가 종종있습니다.

이에 대해서는 접수팀이 출근하면 스케줄을 확인하고
    9월 11일로 비어있는 스케줄이 없는지 확인하고 따로 설명드리겠습니당!
    (접수팀 출근시간이 오전 10시거든요ㅠ 상담사분들과 시간이 살짝 다릅니다.)

따로 남겨주신 계좌는 사은품 입금 계좌가 맞지만~?!
    요금 자동이체 계좌이기도 합니다.
    맨처음 가입할 때에는 백메가에서 카드 자동이체를 설정해 드릴 수 없고
    계좌 이체 방식으로 진행되거든요!

카드 자동이체는 굳이 114로 전화하실 필요없이
    (전화가 연결되는데 번거롭습니다!)
    인터넷 설치 후 본사 홈페이지로 방문하시어
    요금 이체 방식을 -> 카드로 변경해 주시면 됩니다.

방법은~?!
    1) KT 홈페이지 접속 https://www.kt.com
    인터넷 명의자 아이디로 로그인합니다.

2) 마이페이지 -> 요금납부 -> 납부방법 변경

위 순서대로 들어가시면 카드로 빠르게 변경하실 수 있어요^.^
    아직 인터넷을 설치하지 않으셨으니 설치 후 -> 카드 납부로 변경하세용!

이어서 사은품!
    아이고.. 사은품 정책이 9월이 되면서 하락했습니다ㅠ
    그래서 제가 안내드린 지급액과 상이했던 거예요;; (참으로 변덕이 심하지요?)

사은품은 가입하신 어제 기준으로 (9월 2일)
    상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되고 있습니당!!
    위 금액이 과테말라님께 지급되는 사은품이에요~!
    (며칠 사이에 사은품이 하락해버렸다니..속상합니다ㅠ)

사은품 지급 약정서에 기입된 상품권 금액은 잘못 기입된 게 맞습니다.
    32만원으로 잘못 등록되면서 상품권이 32만원으로 표기된 것이죠ㅠ
    이런 실수를 하다니 참으로 민망합니다;;
    번거롭게 해드려 정말 죄송해요!!

사은품 약정서는 상품권 지급액을 다시 수정하고 보내드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요.
    재발송 된 약정서에 또 문제가 있다면 꼭 말씀해 주십시오^.^

아직 일정에 대해 확실한 답변을 드리지 못했는데요~
    접수팀이 출근하는대로(오전 10시 이후) 확인하고
    댓글로 안내드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!!
    @과테말라과테말라님~! 접수팀 출근 후 일정 변경요청을 하였는데
    다행히 9월 11일에 비어있는 시간이 있었습니다ㅎㅎ
    9월 11일 오후 14시(2시)로 일정을 잡아드렸으니
    하루전날 또는 방문 당일 오전에 기사님이 따로 전화드릴 거예요^.^
    원하시는 때에 변경되었으니 설치일은 걱정하지 않으셔도 됩니당♡

P.S
    사은품 약정서도 다시 재발송해 드렸으니 확인해주십시옹!ㅎㅎ
    고생하셨습니다. 감사합니다.
    @과테말라아닙니당!ㅠ.ㅠ 사은품 지급액 때문에 혼란드려 죄송할 따름이에용..따흑
    이번엔 사은품 지급 약정서에 문제없이 제대로 표기되어 있지용~?!

인터넷 설치 후 설치 받으셨다는 댓글 하나 남겨주시면
    현금 사은품은 당일 송금해드리는 게 가능합니다.
    원래 개통일 기준으로 지급되지만 설치 여부만 확인되면
    사은품을 바로 쏴 드릴 수 있거든요ㅎㅎ
    설치 후 꼭 백메가를 다시 찾아주시와용~~!
    @김가영네~ 알겠습니다.
    11일에 설치받고 다시 찾겠습니다^^
    @과테말라넵넵^.^ 11일에 문제없이 빠르게 잘 설치되었으면 좋겠네용~!
    이번주내내 비가 많이 온다고 하네유ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 우산 꼭 챙기십시옹!!
    바람 장난아닌 주말입니다.
    태풍피해 없으셨길 바랍니다.
    질문있어서요
    11일 설치비 38500원 결재는 어떻게 하면 되나요?
    기사님께 직접 드려야하는지 아님 추후 통신비에 합산 청구되는지 궁금합니다.
    그리고 짜잔한 질문 하나 더...
    셋톱이 지니2인거죠?
    인공지능 처음이라 잘 쓰실지 걱정이..ㅋㅋ.
    밤에는 셋톱박스 전원코드를 아예 뽑아놓으시는데 매번 셋팅 다시 해야하거나 하는 건 아니겠죠?
    제가 먼저 좀 써봤어야했는데 계약기간땜 에 바꿀 수도 없고 참. 거시기허네요.ㅎㅎ
    천천히 말씀 부탁드립니다.
    @과테말라과테말라님, 좋은 아침입니다 :)

아이코...주말내내 태풍때문에 난리였지용?ㅠ.ㅠ
    저는 금요일 연차 찬스를 쓰고 캠핑을 떠나려고 했는데
    태풍 링링 덕분에 취소하였습니다..따흐흑..ㅎㅎ
    과테말라님도 태풍 피해없이 잘 계셨지요~?!

두가지 질문을 남겨주셨네요ㅎㅎ
    하나씩 짚어드리겠습니다.

설치비 38,500원은 기사님께 직접드리는 게 아니에용^.^
    첫 달 요금 청구서에 설치비가 합산 청구되기 때문에
    그 때 요금과 설치비를 같이 납부하시면 됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

두번째!
    셋탑박스는 기가지니2로 신청하신 게 맞습니다.
    저도 본가에 KT인터넷을 설치하며 기가지니2를 놔(?)드렸는데
    부모님께서 TV꺼줘, 켜줘를 아주 잘 활용하시더라구용?ㅎㅎ
    (요것 외에 딱히 기능을 쓰시진 않지만요ㅋㅋ)

외형만 스피커 역할을 인공지능일 뿐 사용하시는데
    번거로운 일이 발생하거나, 불편함을 느끼실 일은 없습니다.

참, 전원코드를 아에 뽑아두신다면 기가지니2 셋탑이 꺼졌다가
    -> 켜지는 것이기 때문에 켜질 때 컴퓨터 전원을 켜듯이
    부팅하는데 시간이 1~2분 걸리는 것 외에는 따로 셋팅을 해야하는건 전혀 없습니다ㅎㅎ

명절에 부모님댁에 가셔서 과테말라님께서 실행해 보시면 아시겠지만
    부모님께서 쓰시기 불편한 일이 발생치는 않을 것이니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요^.^
    아이고, 연차까지 썼는데 아쉽네요.
    그래도 태풍피해를 안입은게 천만다행이지요.
    뉴스를 보니 예전에 살던 동네 교회 첨탑이 무너졌더군요.
    인명피해가 없어 다행입니다.

답변감사드립니다.
    즐겁고 행복한 명절 만드시고 못한 캠핑도 하시면 좋겠네요^^
    @과테말라맞습니당ㅠ.ㅠ 피해없는 게 어디야! 라는 생각이 들었어요~^.^
    아.. 첨탑이 무너졌다는 뉴스를 봤어요!
    과테말라님께서 예전에 사셨던 곳이라면 뉴스보고 깜짝 놀라셨겠어용..ㅠ
    오늘부터 또 비가 내린다고 하는데 더 이상 피해가 없었으면 좋겠습니다!

오늘, 내일만 버티면(?) 추석이네요!
    가족분들과 행복한 추석 보내시길 바랍니다♡
    (취소했던 캠핑은 10월중에 가기로 했습니다ㅎㅎㅎ)
    안녕하세요.
    덕분에 무사히 설치 마쳤습니다.
    친절한 기사님이 오셔서 선정리 싹 다 해주시고 설명도 잘 해주셨답니다.
    티비 화면도 새 거 같다고 좋아하시네요.
    애 많이 쓰셨습니다. 감사합니다.

명절도 잘 보내시고 캠핑도 추억거리 많이 만드시길 바랍니다^^
    @과테말라와우! 깔끔하게 잘 설치 받으셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    기사님께서 선정리도 같이 해주셨구요! (센스있는 기사님 짱!)
    부모님께서 TV 품질에 대해 만족스럽게 생각하신 거지요?
    기분좋은 댓글에 가슴속 깊이 뿌듯함이 스멀스멀 올라옵니다. 흐흐~
    해피 추석입니다~♡.♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다