• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아티스트님의 글

3년 약정 종료됐는데

회원님의 사진
  • 아티스트

KT 막 종료되었습니다.

여기저기 전화문자오고 피곤합니다.

기존 케이티 핸펀3개, 인터넷(500메가),티비(기본인듯) 결합할인으로 이용했습니다.

집안 내에서 와이파이가 약간 불안한 편인데..

와이파이 안정적이면서 인터넷속도 좀더 올렸으면 합니다.

지역은 구리 교문동 아파트입니다.

1.케이티로 계속 가는게 나은지 갈아타는게 나은지요?

2.케이티로 재가입할 경우 절차 안내

(해지 했다가 재가입하는건지..)

3.여기서 하면 사은품 내역은 무엇인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아티스트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야..! 인터넷 약정기간이 만료되었다는 소식을 들은(?)
    아웃바운드 업체에서 열심히 연락드리는 듯 한데요 ㄷㄷ
    출처를 알 수 없는 광고 문자와 전화는 믿음이 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 합니다^^;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

전투적으로, 무분별하게 연락을 하는지라
    이 전화를 완전히 막을 수는 없어서 분명히(?) 계속 오겠지만
    아무리 혹할만한 조건이어도 절대 넘어가시면 아니되고요.. 무시해주세요ㅠ

1. 자~! 핸드폰 계획에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있습니다ㅎㅎ
    KT를 유지할 예정이시면 -> 인터넷도 그대로 이용하는 것이 이득이에요.
    사용기간동안 쭉 할인받을 요금 편익이 좋기 때문이지요 +_+
    다만, 아쉽게도... 재(신규)가입은 불가합니다.
    해지 후 같은 통신사로 재가입하려면 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

만약 번호이동을 염두에 두고 계신 가족분이 있으시면
    상황에 따라 KT 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽이 달라지는데요~!
    크게 두가지 변수에 따라 갈립니다. 번호이동 예정시점과 사용하실 요금제요ㅎㅎ

2. KT 유지가 이득이라면 이용 중이신 결합상품을 재정비해볼 필요가 있어요.
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양하기 때문이죵

3년 정도 사용하셨다면 아마 구형 결합상품을 사용하고 계실텐데요..
    KT가 유리+신형 결합상품의 할인혜택이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋습니다 +_+

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 LG 중에 택할 수 있는데
    댁에 두 통신사 인터넷 모두 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지는 번지수와 함께 동/호수까지 몽땅 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. 인터넷 속도를 좀 더 올렸으면 하는 바람은 와이파이 때문일텐데
    요금제 업그레이드가 근본적인 해결책은 아니어요ㅠ

우선 와이파이 문제 원인은 크게 4가지라고 볼 수 있습니다.
    이 중 하나가 원인일 수도 있고요~!
    여러 문제들이 복합적으로 작용한 것일 수도 있어요^^;

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 와이파이 공유기인데요..
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터입니다.
    즉! 공유기 성능이 떨어지면 자연적으로 속도가 저하되는 것이죠ㅠ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해집니다.

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요^^;

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못해요.

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제입니다.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않아요 +_+
    세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ
    하여 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

이 중에 제가 주목하는 부분은 "1번"입니다 +_+
    인터넷을 3년동안 사용하면서 공유기는 그 이상 함께 이용하셨을 것으로 예상되는데요..
    요것이 맞다면 공유기 성능 문제(노후화)일 가능성이 매우 높아요ㅎㅎ

하여 공유기를 구입한 시기와 모델명을 알려주시겠어용!?
    이번에 바꾸는 것이 좋을지 함께 설명드리겠습니당^^

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 촥 재정비하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어용?

1) 가족분들 핸드폰 각각 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주세요~

* 예시답변: 본인 - 데이터ON 비디오 / 예정없음
    어머니 - 데이터선택 54.8 / 6월쯤

2) 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요~?

4) 공유기를 구입한 시점과 모델명은 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지,
    공유기는 어찌하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 아티스트님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다