• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 띠만지님의 글

많은 답변주시느라 고생하십니다. 천천히답주셔도됩니다!

회원님의 사진
  • 띠만지

100메가가 그만큼 신뢰도를 많이 쌓아서 고객이 믿고 상담을 많이준다고 생각합니다

저도 벌써3번째 이사집 가는동안 항상 100메가만이용하고 주변에만 지인5명을 소개시켜줬으니

그만큼 친절하고 투명하게 운영하시는게 고객의 만족도를 올리는것이라 생각합니다^^

다름이아니고 이번에 또 이사를 가게되었는데.. 원룸에서 투룸으로 이동하는 상황입니다.

구성원은 2명입니다 다만 가족이아니라 동거만 하는 단계이구요 ^^ 전에있던곳은 인터넷만이용했던 곳인데 

건물자체에서 집주인이 인터넷을 지원해주는거라 따로 인터넷을 이용하진않았습니다.

이번에는 이사가면서 여자친구가 TV(셋탑)과 인터넷을 같이하고싶은데

통신사가 저는 현재 SKT이고 여자친구는 KT입니다. 아마도 제 명의로 할것같긴한데 이런 경우에

TV와 인터넷을 같이 설치하면 어느통신사로 하는게 사은품이 제일 많고 저렴하게 가능할까요?..

저희가족은 SKT 3명이나 따로 가족으로 저는 묶은게 없고 (가족이TV를 전부 안하고 번거롭다고 안함) 

여자친구는 KT가족이랑 묶었다고 합니다. 2~3회선인것같은데..

또한

지역이 서울이라 다 들어올것같긴합니다.  와이파이 공유기는 따로있는데 추가로 할 필욘없죠!?

추가로 팁 있으시면 알려주세요^^

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 띠만지
    아 답변달기전에!!! 한가지만요..  가족끼리 회선묶는건 어렵지않나요!?!
    제가묶어도 되면 3회선까진 묶을수있긴할것같은데.. 번거롭다고 다들안하는거라서..
    제가 곳 동거를 하기때문에 같이살진않습니다!!!
    @띠만지안녕하세요, 띠만지님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+

오홋 저희 백메가 단골 고객님이시군요..
    소개도 많이 많이 해주시고
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    어제도 잠시 들러주셨다가 다시 찾아주신 듯 해요 +_+
    (기다려주셔서 감사드려요ㅠ)
    엄청난 문의로 11년만에 처음으로 게시판을 잠시 닫았었거든요^^;;

그나저나... 오늘은 띠만지님댁에 인터넷이 필요해져서 들러주셨군용
    이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 소상하게 설계드리고 싶은데요~!
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습니다♡

1. 본가에서 SK인터넷+핸드폰 결합으로 이용 중이시라면
    어떤 결합상품을 사용하고 계신가요~?

"따로 가족으로 저는 묶은게 없고"라는 말씀은
    1) 띠만지님 핸드폰만 결합되어 있지 않거나
    2) 아예 핸드폰 결합없이 이용 중이시라는 의미일텐데요 +_+
    어떤 상황이실지 예상되지 않아 정확한 확인을 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

* 예시답변: 온가족플랜을 사용 중입니다.
    혹은 핸드폰 결합없이 이용 중입니다~

만약 본가에서 결합없이 이용 중이시라면
    띠만지님댁에 몽땅 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어요.
    따로 거주하고 계셔도 직계가족분 핸드폰은 함께 결합하여
    할인받을 수 있기 때문이지요 +_+b

"가족관계증명서" 서류를 보내주셔야하는 번거로움이 있으나
    총 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 엄청나서
    요 정도 번거로움은 감수하실 수 있을거라 믿습니다^^;;;

2. 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
    "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

* 예시답변: 온가족무료라면 -> 2016년 1월 24일
    온가족할인이라면 -> 25년

요런식으로요~ㅎㅎ
    이에 따라 할인받을 수 있을지가 갈리고
    할인받을 수 있는 요금도 천차만별이에요ㅠ

3. 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시라면
    어떤 요금제(100메가/500메가/1기가)인지와
    핸드폰 3대 각각의 요금제 확인도 필요합니다 +_+

* 예시답변: 인터넷 - 100메가,
    본인 - 밴드데이터 2.2G / 어머니 - 밴드데이터 퍼펙트

각각 자세히 알려주시면 열심히 계산기를 두들겨
    요금 편익을 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요^0^

4. 본가 인터넷은 어느 통신사로 이용 중이신가요?

혹시라도 핸드폰 결합할인을 받을 수 없다면
    "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이라 여쭙습니다ㅎㅎ
    이는 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

만약 SK라면 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만...
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있기 때문이죠 +_+
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요~!

5. 띠만지님 댁의 주소지는 어디인가요?

안타깝게도.. 수도권 지역이어도
    모든 곳에 3사 통신사 인터넷이 설치되는 것이 아니고요ㅠ
    가능하더라도 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 깜빡 잊고 지내셨다면
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 가려드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~

* 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시라면!?

1) 인터넷+핸드폰 결합으로 이용 중이시라면 어떤 결합상품을 사용하고 계신가요?

2) 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
    "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

3) 사용 중이신 인터넷 요금제와 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름,
    인터넷 대표자는 어느 분이신지도 함께 확인해주세요 +_+

4) SKB/SKT 중 어느 회사의 인터넷을 사용 중이신가요?

5) 띠만지님 댁의 주소지는 어디인가요?

* 본가에서 타사 인터넷을 사용 중이시라면!?

1) 어느 통신사의 인터넷을 이용하고 계신가요?
    2) 띠만지님 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로
    어떻게 이용하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 띠만지님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
    아지금 제가 SKT로 묶는다고 가정했을때

저희집은 본가랑 저랑 둘뿐인데. 아무것도 결합이 안되어있습니다.
    가족관계증명서는 복잡하지않아서 할수있을것같구요.

그리고 본가 어머님댁은 SKT가 안들어오는지역이라서 다른통신사로 이용중이고 휴대폰만 SKT입니다!

현재 저는 결합중인상품없고 휴대폰만 밴드69?인가 사용중입니다!!

저희집 주소는 서울 은평구 **동 ***-** *** ****입니다!
    본가집 주소는 경기도 일산서구 **동 ***-** **** ***동 입니다!

감사합니다!
    @띠만지오! 어떤 상황이신지 쏙쏙 이해됩니다 +_+bb

우선 다행히 띠만지님댁은 SK인터넷이
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하시는 것이 이득이에요~^0^

혹시나 하고 본가 상황도 확인해보니 전선지중화 지역이네요^^;
    이는 전봇대와 전봇대에 주렁주렁(?) 매달려있던
    공중선을 철거하고 지하에 매설되어있는 것을 말하는데요..
    이 경우에는 KT만 설치가능한 일이 대부분입니다ㅠ
    (헌데 요기에는 LG인터넷도 짱짱하게 들어오고 있어요♡)

자, 그러면 SK가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 3대 결합에는 "온가족플랜"이 최고입니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 짱짱한(?) 할인을 받을 수 있거든요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨볼 채널이 없으시다면 "New스마트"만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

2) TV에 HDMI단자가 없으면 셋탑박스 설치가 불가합니다ㅠ
    요즘(?) TV라면 이 단자가 없을리 없지만
    혹~~~시 모르니 미리 한번만 확인해주세용^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "14,190원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 한가지 정보가 보이지 않아
    답변드린 내용을 찬찬히 다시 읽어보았는데
    제가 빼먹어네요ㅠ 크흡...

당연히 사제 공유기도 이용할 수 있어서
    굳~이 추가 임대받으실 필요가 없지만
    (추가될 임대료만 너무 아까워요 ㄷㄷ)
    IPTV도 함께 이용할 예정이시니 해당 공유기가
    IGMP를 지원하는지 확인이 필요합니다 +_+

요것은 IPTV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되어용..!

혹~~~시 지원 여부를 잘 모르겠다고 하신다면
    저에게 공유기의 모델명만 딱 알려주시겠어요!?
    지원 여부를 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다^0^

이번에도 이야기가 조금 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!
    2) 최적화됨 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ
    3) TV상품 "New스마트+HDR셋탑" 조합을 권유드려용
    4) 다만, 공유기가 IGMP를 지원하지 않으면 새로 구입해주셔야 해서요ㅠ
      확인을 위해 모델명만 딱 확인해보시고 알려주세요~~

혹시 제가 또 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요 +_+
    저는 다시 띠만지님 화답을 기다리고 있겠습니다~~♡
    @곽은정답변이 너무 늦었네요 ㅠㅠ 그래도 답변해주실꺼죠?
    공유기 모델명은 TP-LINK사의 Archer C7입니다!

아 그리고 질문하나만 더 드려도될까요?
    저번에 제가 말씀드렸던 주소중에 저희집주소 서울특별시 은평구로 시작되는 주소
    KT도 대칭형으로 들어오는지 궁금하구요!

여자친구가 KT명의로되있는데.
    여자친구 본가에 인터넷TV묶여있다고하네요 .
    정확히 말하면. 휴대폰은 여자친구만 본가에는 KT인터넷과TV만 이상태입니다!
    본가휴대폰은 안쓴다고하구요.  이경우는 KT보다 SKT상담받았던데로 쓴느게 맞겠죠.?
    만약 SKT쓰는게 더 낫다고 하시면 대칭형 안알아봐주셔도되요!

아 그리고 사은품이 그렇게 결합해도 3년약정기준으로 22밖에안되나요?ㅜㅜ
    @띠만지이전 주소지는 가려드려서 확인이 불가하지만ㅠ
    KT라면 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없고요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 안정적인 것으로 유명합니다 +_+

즉! 품질 걱정은 넣어두셔도 되니
    요금 편익이 더 좋으 쪽으로 택해주시면 되는데요..
    SK핸드폰 3대 vs KT핸드폰 1대 결합 중에서는
    전자의 할인혜택이 훨씬 든든하여 SK 가입하는 것이 더 이득이에요~!
    (여자친구분 핸드폰은 지금이라도 결합하시어 할인받으시라고 꼭 말씀 전해주세용^^)

사은품은 "온가족플랜" 결합상품의 경우
    할인혜택이 든든한 대신 사은품이 짠(?) 편입니다ㅠ

1. 음... 띠만지님~! 쪼끔 더 고민해보았는데
    지금 엄청난 프로모션 덕분에 사은품을 포기하시고
    특판상품으로 가입하는 것이 더욱 이득이에요 +_+

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

온가족플랜은 특판할인을 적용받을 수 없었지만
    이제는 적용받아 더욱 저렴하게 이용할 수 있거든요..!
    여기에 1기가 활성화 프로모션 덕분에
    0.5기가와 1기가 인터넷을 동일한 요금으로 사용할 수 있습니다^0^

아쉽게도 특판상품은 사은품은 없지만
    기본적으로 이용하는 "100메가+New스마트(HDR셋탑)" 조합보다

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
      약 57,000원 저렴하게 이용하는 셈이고요~!

② 인터넷은 -> 대역폭 짱짱한(!?) 1기가로,

③ TV요금제(채널)는 -> 두단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있어요.

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있습니다.
      하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요♡

⑤ 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
      예비용으로 함께 임대받아두셔도 되어요ㅎㅎ
      (보유하고 계신 공유기가 기가급+IGMP를 지원하여 임대받지 않으셔도 됩니당)

무려 다섯가지 메리트가 있어요 +_+bb

2. 특판가입 기준으로 요금을 말씀드리면(공유기 미임대 시)

1기가 인터넷은 25,190원에서 -4,400원(프로모션 할인)
    -14,300원(특판할인)이 적용된 6,490원

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 24,090원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "6,490원"이 되는 셈이에요♡

여기에 동일하게 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 역시나 SK가입이 유리해요 +_+
    2) "온가족플랜"은 할인혜택이 든든한 대신 사은품이 짠 편이에요ㅠ
    3) 지금 상황에선 사은품을 포기하고 특판상품으로 가입하시는 것이 이득입니당

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정아 그러면 skt로하고! 설명해주신 온가족플랜보다  skt브로드밴드 특판이 좋을것같네요!
    그것 관련되서 설명 한번만  더 부탁드릴게요!!!

1.이사날짜가 다음달이라 그때까지도 계속 판매하고있는 상품이죠?(잠깐 반짝판매하는 상품이아닌지)
    2.핸드폰 요금은 17600원 할인은 가족3명이 나눠서 할인받는건가요 혼자받을수있는건가요?^^

정도입니닷!
    @띠만지오! 위에 말씀드린 월요금이
    특판할인+온가족플랜 할인을 몽~~~~땅 적용한 요금이에요 +_+b

핸드폰에서 주어지는 할인 중 16,500원은
    세분 각각 나눠서(5,500원씩) 받을 수 있고요~!
    한분에게 몰아주기도 가능합니다ㅎㅎ

인터넷+TV를 함께 가입함으로써 추가로 주어지는
    나머니 1,100원 할인은 인터넷 대표자분에게만 적용가능하여
    띠만지님께서 대표자가 되셔야 할인받을 수 있어용

헙 그런데.. 특판상품은 종료 기약이 없기 때문에
    다음달에도 유지될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    (당장 오늘 사라져도 이상하지 않은(?) 상품이거든요 ㄷㄷ)
    하여 다음달에 요것이 사라져있다면 신청이 불가합니다. 흡...ㅠㅠ
    @곽은정아 제가걱정했던게 그거인데 ㅜ ㅜ 일단 제가 이사갈때 다시 질문드려도될까요
    담달 이맘때쯤인데 여기에 답변달아도 바로 답주시나요!!?
    @띠만지붙잡아두거나(?) 대략적이라도 종료 예정일을 알 수 있으면 좋을텐데
    저도 참 안타깝고 답답합니다ㅠㅠ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    언제든지 확인할 수 있으니 다음달에 다시 말씀 남겨주세용 +_+
    어쩔 수 없이 특판상품을 포기하셔야만 한다면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 그때 상황에 맞춰 재설계드리겠습니다~♡
    @곽은정안녕하세요. 드디어 이사가 이번주 토요일(23)일로 확정됬습니다.
    지금 이시점에 어떻게하면 좋을까요!?!?^^
    질문하면서 위에질문과 별개로 한가지만 더 질문드릴게요!!!!
    저희집과는 별개로 어머니집(본가) 위에서 설명드렸듯이 4월자로 2년이되는데요^^
    약정을 2년약정을 했는지 3년약정을했는지는 기억이 나질않네요 ㅜㅜ
     2년으로 했다면 약정이 곳 만료인데요 그냥 두면 바보되는것같아 뭐라도 하려고하는데 저번에 말씀해주셨듯이 처음에는 KT밖에 들어오지않아서 어쩔수없이 KT에 묶여있었는데  이제 LG도 들어온다니 통신사를 갈아탄다고 하면 무슨 혜택이라도 추가로 받을수있을가요^^?
    아니면 실제로 갈아타서 사은품받는게 이득일까요??
    본가는 인터넷 필수 TV는 부모님이  뭐 다시보기나 영화채널 등 을 안보셔서 돈이 더 많이 나가면 굳이 셋탑박스 할필요없다고 인터넷만 신청하라고 하시는데
    . 그래도 하는게 나으려나요? 가장 기본적인  유선 채널만 보십니다.!!!!
    @띠만지띠만지님~! 오랜만이에요ㅎㅎ 그동안 잘 지내셨지요!?
    아쉽게도 다시 특판할인 적용이 불가해졌습니다ㅠㅠ
    하여 요것을 포기하고 다시 100메가 인터넷을 가입하는 것이 유리해요..ㅠ

또한, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서
    이 날 설치받기를 원하신다면 빠른 시일 내에 신청하시어
    설치날짜를 찜해두시는 것이 좋습니다 +_+
    기사님 스케쥴 비는 시간이 없으면 그 다음주로 밀려날 것이기 때문이지요^^;

이와 별개로 본가는 약정만료일 먼저 확인해보심이 좋은데
    아마 3년약정으로 가입하셨을 거예용~!
    단기약정은 요금이 너무 비싸서 대부분 3년약정으로 가입하거든요 +_+
    즉!! 우선은 남은 약정기간을 이용하시고
    유지 vs LG 이동 중 유리한 통신사를 택하심이 좋습니다 ㄷㄷ

TV는 지금 이용 중이신 거로 충분하다면 굳~이 함께 가입할 이유가 없어요.
    추가로 받을 사은품보다 통장에서 빠져나갈 요금이 더 커서 결국 손해예요ㅠ
    @곽은정은정님!! 오늘 설치완료했습니다. SKT온가족플랜으로 설개해주신대로 오늘 가입해서 기사님 설치하고 가셨습니다.

궁금한게.. 세가지가 있는데요^^

1. 요금 자동이체 신청을 안한것같은데  제가 신용카드로 자동이체 신청하고 싶은데
     어떻게 신청을하는건지 궁금합니다^^

2.사은품은 어떤식으로 입금이되는지..직접 통장으로 입금이되면  통장번호를 알려드려야되는부분인가요??

3.휴대본 결합으로 해서 3대 묶고 서류보내고 진행했는데 이부분 제대로 결합된건지
    요금할인은 대표자로 받기로했는데 이부분도 잘 처리된건지 궁금합니다

바쁘신데 늘 감사합니다 ^^
    @띠만지요금할인은 대표자분께서 받으실 수 있도록 잘 요청되어있고요 +_+
    오늘 무사히 설치받으셨다면 사은품은 이번주 금요일인
    3월 29일 오후 20시 전후로 딱 들어와있을 거예요ㅎㅎ

다만, 사은품을 순차적으로 보내드리고 있는지라
    쪼끔(?!) 늦어질 수도 있어서요..
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다^^

사은품과 요금 자동이체는 가입당시에 알려주셨던
    신한은행 계좌로 입금되고, 사용 요금이 빠져나갈텐데요 +_+
    (요금이체는 자동으로 빠져나가게만 등록할 수 있거든요ㅠ)
    신용카드로 이체변경을 원하신다면
    SK 본사 고객센터(080-816-2000)에 연락하시어
    "요금납부방법이 통장계좌로 되어있는데 카드로 변경하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세용
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 겁니당♡

백메가에서도 변경요청해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    이 권한이 본사에만 있고 본인 확인이 필수입니다ㅠㅠ

요약해서 말씀드리면,

1) 요금 자동이체 변경은 SK 본사 고객센터를 통해
      요청해주시면 촥 진행해주실 거예요 +_+

2) 사은품은 신한은행 계좌로 이번주 금요일에 입금될 예정이고요..!

3) 요금할인은 대표자분께서 받으실 수 있도록 등록되어 있습니다^^

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다