• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봉달님의 글

신규 설치 관련 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 봉달

안녕하세요.

이번에 이사하게 되면서 신규 가입 설치건으로 2가지 사항 문의 드립니다.

일단 현재 1인 가구, SKT 통신사 이용중으로

SK인터넷+IPTV , 결합으로 가입 생각중입니다.

1. 일요일 설치 유/무

- 이사 예정일이 일요일 이라서, 일요일 당일 설치가 가능한지 문의 드립니다.

평일에는 퇴근시간이 늦어, 일요일 설치가 불가할시 차주 주말까지 1주일을 그냥 지내야하네요 ㅠㅠ

2. 평일 설치 시간 문의

- 1번 문의항목인 일요일 설치가 불가할시.

평일 저녁 늦은시간 설치가 가능한지 문의 드립니다.

퇴근하고 집에 도착시 대략적인 시간이 저녁 7시 이후. 즉, 19~20시쯤 설치가 가능한가요?

1번/2번 모두 불가시 결국 1주일 동안은.... ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉달님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 SK핸드폰이 있다면 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    결합할인+신규가입 혜택 덕분에 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+b

하여 요금 편익좋은 SK 가입기준으로
    아래에서 조금 더 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    1대 결합에는 "온가족프리"가 이득이에요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

④ 핸드폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요^^;)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있거든요♡

2. TV요금제

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 210여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금을 계산해보면 오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;
    즉! 요금 메리트가 없어서 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 사용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.
    이와 별개로 대표자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 일요일은 아쉽게도 설치가 불가하고요..
    평일은 마지막 설치가능시간이 오후 18시입니다ㅠ

기사님과 잘 이야기 되어 조율되는 경우엔
    19시가 조금 넘은 시간에도 설치가능하지만
    요것은 기사님 재량에 따라 달라지는지라 확답드릴 수가 없습니다. 크흡...

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다 +_+

이사가실 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK가입이 진리예요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합을 권유드려요.

4) 일요일은 아쉽게도 인터넷 설치가 불가하고
      평일은 기사님 재량에 따라 상황이 달라져 확답드리기 어렵습니다ㅠ

5) 또한, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태를 확인해보는 것이 중요하니
      확인을 위해 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 봉달
    @곽은정역시 주말이나 밤 늦게 설치는 힘드네요 ㅠㅠ
    그리고 이사가려는 주소는

경기 평택시 **** **
    ***** *차 ***동 ****호 입니다

이제 막 개발된 구역이라 검색에 나올지는
    모르겠네요;;;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @봉달네넵..ㅠㅠ 아쉽지만 일주일은
    핸드폰 데이터로 버티기(?)해주셔야 해요. 크흡ㅠ

그래도 다행인 것은 알려주신 주소지라면
    잘 등록되어 있어서(지난달에 준공된 아파트네요 +_+)
    망 상황이 어떤지 확인되었는데요~!
    신축아파트답게 역시나 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 설치도 문제없습니다ㅎㅎ

하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고입니다..!

지금 아주 괜찮은 프로모션이 진행 중이어서
    혹~~~시 드라마나 영화도 종종 다운받아볼 예정이시면
    아래 글도 한 번 봐주세요~♡

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    매월 약 2천원 추가로 이용하는 셈인데요~!

② 인터넷은 -> 대역폭이 더 든든한 0.5기가(500메가)로,

③ TV요금제(채널)는 -> 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요~

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있어요.
    하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋습니다ㅎㅎ

⑤ 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
    따로 구입해야하는 부담감도 없답니다^0^

특히 유무선 공유기가 필요한 상황이시라면
    이 특판상품이 아주 괜찮아요 +_+
    괜찮은 공유기 1대 따로 구입하려면
    적어도 6만원 정도는 투자해야 하기 때문이지요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 최고~!
    2) 영화도 자주 다운받아볼 예정이시면 특판상품도 참고해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    가입신청하시어 설치날짜 찜(!?) 혹은 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 봉달님 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c318622

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다