• 문의게시판
  • 1 페이지
  • psychode****님의 글

인터넷+TV 변경

회원님의 사진
  • psychode****

안녕하세요

다음달에 LG유플러스 약정이 만료되어서 다른 통신사로 옮겨 볼까 고민 중입니다.

현재 500메가 인터넷+UHD TVG+Wifi100+핸드폰2대 결합(요금은 합해서 약 10만원 내외) 해서 사용하고 있구요

이번에 인터넷공급사를 변경하게 되면 핸드폰도 함께 번호 이동할 생각입니다.

SK 나 KT 로 비슷한 상품으로 변경 시 대략적인 요금 및 사은품을 확인하고 싶습니다.

확인 부탁드리며 추가로 필요한 정보가 있으시면 알려주세요

주소는 경기도 수원시 팔달구 **로**번길** 입니다.  

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, psychode님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아서 임의로 몇 군데를 확인해보니
    3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    기가급 설치도 가능한 것으로 확인되었어요♡

같은 아파트여도 집집마다 사정이 달라질 수 있지만
    요기라면 2009년도에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이고요~!
    이렇게 큰 단지에 통신사들이 장비를 두지 않았을리가 없으니
    어느 곳에 거주하고 계셔도 크게 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다 +_+b

1. 먼저.. 한 눈에 보기 쉽게 대략적인 요금을 비교해드리면

* KT 가입 시 핸드폰 2대를 결합하면

3년간 사용요금: {44,000원(월요금) -11,000원(예상결합할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 23만원(현금 17만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

* SK 가입 시 핸드폰 2대를 결합하면

3년간 사용요금: {26,400원(월요금) -4,400원(대표자분핸드폰할인요금)} x 36개월 = 792,000원
    사은품: 없음ㅠㅠ
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! SK가입이 16만원 이상 이득이에요.

다만, KT로 이동 시 사용하실 요금제가 관건이에요~!
    이에 따라 상황이 달라질 수 있거든요^^;

SK는 핸드폰 결합에 관대한(?) 편이라
    요금제의 높고 낮음과 무관하게 할인요금이 동일하지만
    KT는 결합할 핸드폰 "총 월정액"에 따라서
    할인요금이 천차만별이기 때문이지요ㅠ

2. SK신규가입이 사은품 혜택을 받을 수 있으나
    요것을 포기하고 특판할인을 적용받는 것이 이득이에요 +_+
    엄청난 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

앞서 말씀드린 거처럼 사은품이 없는 것이 쪼끔(?) 아쉽지만
    특판할인(14,300원) x 3년이면 => 약 51만원을 절감하는 셈이어서요..
    사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득입니다♡

다만, 이 특판상품은 종료 기약이 없어서 언제 사라질지 알 수 없어요 ㄷㄷ

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    "Wifi100"을 사용 중이시라면 최초 가입은 100메가급으로 했으나
    이용 중에 기가급으로 업그레이드하신 것이 아닐까 싶은데요^^;
    이 경우라면 업그레이드 시점으로부터
    공유기가 100메가급 -> 기가급으로 재임대되었을 것이고
    공유기 약정기간이 3년으로 재갱신되었을 거예요ㅠ

즉! 인터넷+TV 약정기간이 만료되어도 공유기 약정기간이 남아있으니
    해지 시 위약금 문제가 있을거라 미리 확인해보심이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리예요~!

2) 다만, 두분께서 사용하실 요금제 상황에 따라
      KT가입이 더 유리할 수도 있습니다 +_+

3) 이용 중 인터넷 요금제를 업그레이드했다면 공유기 약정기간이
      더 길게 남아있을 거여서 약정만료일과 위약금을 확인해보심이 좋아요^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다