• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Is님의 글

@@ kt 신규가입 여러가지 문의@@

회원님의 사진
  • Is
안녕하세요. 이번에 이사하면서 kt사용해보려합니다.
*기존에는 건물자체에서 사용하는 인터넷.티비 이용하여
현재 사용중인 인터넷.티비 없습니다.
*속도는 500메가. 티비는 tv라이트. 기가지니2 사용시
월요금 과 혜택 알려주세요~
휴대폰이나 다른거 결합 생각없습니다.^^
이사갈 곳은 시흥 배곧신도시 입니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Is님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

통신사와 요금제(상품)를 콕 집어 말씀주신 것으로 미루어보아
    인터넷 가입을 앞두고 열심히 공부(!?)해주신 듯 한데요 +_+
    500메가+tv라이트+기가지니2 조합으로 가입 시
    매월 45,100원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 23만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

그런데... 혹~시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?!
    인터넷 품질 문제로 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

핸드폰 결합을 고려치 않으신다면 SK 특판상품이 꽤 괜찮거든요ㅎㅎ
    아쉽게도 사은품 혜택은 없지만 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    KT보다 28만원 이상 저렴하게 이용하는 셈이에요..!

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

다만, "요금 편익이 좋을 쪽을 택하겠소~" 하셔도
    그냥(?) SK로 신청하시면 아니되고요^^;
    SK인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요합니다~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 품질 우선+다른 것은 신경쓰고 싶지 않다고 하신다면 ->
      KT 가입이 해법이긴 하나..

2) 요금 편익도 중요+핸드폰을 결합하지 않을 예정이시면 ->
      SK 특판상품 가입이 이득이에요~!

3) 다만, 그전에 댁까지 제공되는 인터넷 망 상황을
      확인해보고 결정하시는 것이 좋습니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 Is
    @곽은정아;; 댓글에 댓글이 아니고 새롭게 달아버렸네요;;
    아래 글 참고해주세요;;;;;
    음.. 우선 정성글 감사합니다. ^ㅡ^ㅎ
    주소는
    시흥시 ***로 **-**  *****차 ***동
    입니다.
    일단 sk. kt 둘다 속도 괜찮은지 확인해주시고.

와이프하고 둘다skt사용중이라.
    하려고하면 결합까지도 할수있긴한데.
    이것저것 묶여있는거 싫어하는 스타일이라.
    큰 혜택이없다면
    결합없이 '이건.이거. 저건.저거'
    하는것을 선호합니다.
    sk특판이용시 혜택에 대해서 좀 알려주세요
    @Is앗 댓글에 댓글로 안 남겨주셔도 되어요ㅎㅎ
    그냥(?) 남기셔도 저에게 알림이 와서 확인할 수 있거든요♡

우선.. 요기 아파트라면 다행히 두 통신사 모두
    품질 짱짱한 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    어느 곳이든지 자유롭게 택할 수 있는데요~!
    SK로 가입하시어 핸드폰 1대만 딱 결합하시는 것이 어떨까요!?
    이유는 크게 네가지예요 +_+

1) 같은 상품을 결합없이 이용할 때보다
    매월 7,700원 저렴하게 사용할 수 있고요..!

2) 이용 중 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 없습니다 +_+

3) 가입 시 백메가에서 핸드폰 1대를 결합해드릴 수 있어서
    가입진행하실 때 외에 신경쓰실 일도 없어용ㅎㅎ

4) 남은 1대도 함께 결합하려면 인터넷 설치 후
    따로 결합신청을 해주셔야 하는데요~!
    추가 결합 시 인터넷 요금에서 1,100원 할인이 추가되어
    요금 절감에 큰 도움이 되진 않을 거예요^^;

이렇게요~!
    저도 Is님과 비슷한 스타일이라 핸드폰 결합없이 이용했었는데
    할인혜택이 3,300원에서 -> 8,800원으로 확 커졌을 때
    요건 결합을 안 할 수 없겠다 싶어서 결합했거든요ㅎㅎ
    지금 KT를 쓰고 있는데 가족 1명이 KT로 번호이동하면서
    할인받을 수 있는 요금이 높아졌습니다 +_+

7,700원 할인도 결코 작은 것이 아니어서
    Is님께서도 저와 같은 마음이시지 않을까~하여
    일단 핸드폰 1대 결합 기준으로 말씀드릴게요♡

1. 결합상품

핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 핸드폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) SK는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시니 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

① New스마트는 스마트Plus보다 1,100원 저렴하지만
      사은품은 5만원이나 차감되어 더 비싸게 이용하는 셈입니다.

② 스마트Plus와 프라임은 2,200원 차이인데 프로모션 덕분에
      기가급+프라임 가입 시 총 2,200원 할인이 주어져요 +_+

③ 게다가 공유기(월 1,100원)도 무상으로 이용할 수 있어요.
      (프라임보다 낮은 요금제로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과됩니다^^;)

즉! 저렴하게 많은 채널을 볼 수 있고
    기가급 공유기까지 무상으로 이용할 수 있으니
    "프라임"을 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는 "누구셋탑박스"를 택해주세요.
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 HDR셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요♡

하여 대세에 따라 말귀 알아듣는 셋탑박스를 사용해보심이 좋아요 +_+b

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요 +_+
    핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(프로모션할인)
    -14,300원(특판할인)이 적용된 9,900원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 27,500원이 됩니다.
     이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "23,100원"이 되는 셈이겠지요?! ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구되어요^^;

사은품이 없는 것이 조금(?) 아쉽지만
    특판할인(14,300원) x 3년 => 약 51만원을 절감하는 셈이니..
    사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득입니다 +_+b

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요~!
    2) 핸드폰은 눈 딱 감고(?) 1대만 결합해주세요ㅎㅎ
    3) 프로모션 덕분에 비싼 TV요금제를 저렴하게,
      기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있습니다 +_+

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데용..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정와 이렇게 긴글이라니!
    상품이 별로여도 가입해야겠네요ㅎ
    일단 와이프님께 여쭤보고 결정하겠습니다.
    이사가 내일이라 빨리 결정하고.
    댓글 남기겠습니다.

가입신청과 상관없이 감사하다고
    말씀드리고싶네요. 복받으세요! ^ㅡ^ㅎ
    @Is네넵~! 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 이용하셔야 하니
    이것저것(?!) 고려해보고 결정하셔야지요 +_+

말씀 나누시다가 혹시 헷갈리거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요..!
    인사 남겨주셔서 저도 감사드립니당♡
    두번이나 글을 남겼는데 등록이 안됐네요ㅠ
    와이프님께 여쭤보고
    SK & 휴대폰1회선 결합 으로 결정하였습니다.
    전문가께서 추천해주신대로 하는게 좋겠죠ㅎ
    와이프 번호가 010-62**-****  입니다.
    어떤식으로 진행해야되나요?
    (와이프와 직접 진행해주셔도됩니다~)
    @Is아이쿠야..! 점심시간 때 쯤에
    저희 고객님들께 정보 메일과 문자를 발송드렸었는데요 +_+
    순간적으로 홈페이지 방문이 확 늘면서 잠시 글 등록이 안 되었습니다 ㄷㄷ
    (지금은 다행히 다시 문제없이 잘 등록되어요♡)

설치진행에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되고요ㅎㅎ
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

하여 신청해보셔야 원하시는 날짜에 설치가능할지
    확인과 조정을 해볼 수 있고요 +_+
    신청하실 때 저희 전화 전담 상담원분께서
    소상하게 설명해주실 것이니 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어용
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있습니다ㅠㅠ)

와이프분께서 편하게 통화하실 수 있도록
    미리 상황을 잘 전달드리겠습니다 +_+bb
    상담원분께서 내용 숙지 후 유선상으로 촥촥 진행해주실 거예요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다