• 문의게시판
  • 1 페이지
  • p****님의 글

LG TV로 이동 문의

회원님의 사진
  • p****

안녕하세요. 클리앙에서 보고 글을 남깁니다.

3월 15일 이사이고 이 때 새 TV를 구입하려고 합니다. 넷플렉스와 유투브 감상을 하려고요.

지금은 KT로 3년 이상 사용했고 이사와 동시에 옯기려 하는데 넷플렉스와 유투브에는

LG가 좋다고 해서 옮기려고 합니다. 맞나요?

채널은..  티비를 많이 보지는 않는데 유럽축구만 나오면 괜찮아요.

어떤 상품으로 옮기면 되고 혜택은 무엇인지 알려주세요. 010-20**-****.

수고하세요,

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 클리앙에서 보셨다면 한땀한땀 정성들여 작성한
    홍보글을 보셨겠지요~ㅎㅎ 싸장님 잇몸미소 사진은 덤입니다! 흐흐

이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 쓰고있는 KT인터넷은 약정기간이 만료된 상황이라면
    KT와 이별하고 선택하신 LG를 택하시면 됩니다ㅎㅎ

알고계신 대로 LG의 UHD 2세대 셋탑박스가
    넷플릭스 앱과 유튜브 앱을 모두 지원해
    TV로 편하고 쉽게 컨텐츠를 즐겨 볼 수 있습니다.
    넷플릭스의 경우 캐시버서도 마련되어 있기 때문에
    컨텐츠를 시청하는데 불편함 없이 즐길 수 있지요~

허나 p님께 적합한 통신사로 LG를 택하시는게 옳은지를
    판단하는게 첫번째이기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    요금을 저렴하게 사용할 수 없는지,
    인터넷 망은 어떤 녀석으로 지원되는지 꼼꼼하게 확인해야 해요.

질문1) p님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 있다면 인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 되니깐요~ㅎㅎ

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    이사가시는 곳에 LG인터넷이 비대칭 망이라면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 용도

질문4) 현재 넷플릭스를 따로 결제해서 보고 계신가요?!
    매월 결제하고 계셨다면 스탠다드, 프리미엄 중 어떤 요금제를 쓰고계신지 알려주세요!

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 p님 소식 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 p****
    안녕하세요. 1 통신사에서 LG는 없는데 가장 낮은 요금제로 사용하는 여유폰이 하나 있어서 이 것만 LG로 이동이 가능합니다. 나머지는 사업용도라서 이동이 좀 그러네요. 2. 서울 마포구 **동 ****** *단지아파트 ***동 ***호 3. 웹서핑과 와이파이 4. 결제를 하지 않았어요. 신규가입해야 되요.
    @p****오홍~ 그렇다면 핸드폰 1회선을 LG로 변경하고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어용~
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋지 않겠습니까^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 LG인터넷은
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데..! 대칭, 비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않습니다ㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠;;

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

2009년에 지어진 아파트라 대칭망일 확률이 높습니다만 꼼꼼하게 확인하시는게 좋으니
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요~!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 설명드리겠습니다 :)

1. 넷플릭스 요금제~!
    넷플릭스와 + LG에서 판매하고 있는 IPTV를 합친 요금제를 출시했습니다.
    "프리미엄 넷플릭스 HD"와 "프리미엄 넷플릭스 UHD" 이렇게 두가지지요.

[참고글] LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

*프리미엄 요금제는 약 223개 채널을 지원합니다.
    월요금이 20,900원입니다. (UHD 2세대 셋탑 요금 포함)

*넷플릭스 HD는 ▶ 스탠다드 요금제 (12,000원)
    *넷플릭스 UHD는 ▶ UHD 요금제입니다. (14,500원)

TV와 넷플릭스를 따로 결제해서 쓰신다면
    프리미엄 + 넷플릭스 UHD요금은 => 35,400원입니다.
    매월 주머니에서 나가는 돈이죠~!

헌데, LG에서 출시한 "프리미엄 넷플릭스 UHD" 요금제를 하시면
    2,200원 더 저렴한 33,200원에 쓰실 수 있습니다.ㅎㅎ
    TV요금제를 넷플릭스 요금제로 하면 2,200원 할인 받을 수 있다는 뜻이죠.

아직 결제를 하지 않으셨다면 HD와 UHD 중 한가지를 택하시어
    LG TV요금제와 함께 쓰시는걸 추천드립니다 :)

2. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    핸드폰 1회선을 LG로 변경하신다면~?!
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라집니다.

1회선 결합시,
    -핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이하 => 인터넷 요금 5,500원 할인

-반대로 핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이상
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받지요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품~!
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원이지만
    핸드폰 1회선 결합시 5,500원 할인이 적용돼 16,500원이 됩니다.
    (결합하지 않는다면 22,000원으로 청구되어요!)

TV요금제는 프리미엄 넷플릭스 요금제 기준인데
    HD로 하시면 => 30,700원이 
    UHD로 하시면 => 33,200원 됩니다.

인터넷과 TV요금을 합산하면~?!
    인터넷 + 프리미엄 넷플릭스 HD => 47,200원
    인터넷 + 프리미엄 넷플릭스 UHD => 49,700원이 됩니다.
    (인터넷 요금은 16,500원으로 합산했어요!)

요금이 비싸보이지만?! 매월 결제하는 넷플릭스 요금이
    LG요금과 함께 청구된다고 생각하시면 되옵니다ㅎㅎ 

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV 설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 제공해 주기 때문에
    개인 공유기를 쓰지 않으셔도 됩니다 :)
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요ㅎㅎ

정리의 시간!
    새로 가입할 통신사는 LG가 딱입니다~!
    TV로 넷플릭스를 편하게 시청할 수 있고
    핸드폰 1회선을 LG로 변경하여 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

아직 이삿날까지 시간이 남아있기 때문에 지금바로 신청해 두실 필요는 없습니다~!
    3월 8일쯤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    댓글로 "가입하러 왔어요~ 통화가능 시간은 오전 11시요~"라고 댓글 남겨주시면
    백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다 :)

참, 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은?
    백메가 홈페이지 메인의 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주셨던 문의글과 댓글 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!
    (따로 남겨주신 연락처로 전화드리지 않고 답변 남겨드렸다는 문자 쏴드렸어요^.^)
    가입하러 왔어요. 3월 15일 이사 서울 **동 **** ****아파트 ***동 ***호 LG 인터넷, 티비, 넷플렉스
    현재 SK회선휴대폰이 하나있는데 LG로 바꿀수 있어요. (제일 낮은 요금제로)(회선만 살려놓은 폰이예요, 본인인증용) 아무떄나 전화주세요.
    @p****어머나! p님~ 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그간 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

쓰고계신 SK핸드폰을 LG로 변경할 수 있다면
    LG로 이동하고 인터넷과 결합해 5,500원 할인을 받으시면 되겠습니다.
    저가요금제 1회선만 결합한다면 5,500원을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

가입신청을 위해 백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요~!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡

혹, 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면
    댓글 또는 백메가 고객센터로 전화주세용~!
    빠르게 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    곧 전화로 뵐게요!
    안녕하세요. 죄송한데 넷플렉스는 몇 개월 후에 가입할 생각이라서 우선은 넷플렉스를 뺸 요금제로 가입을 해도 될까요? 당분간 일이 바빠서 집에 늦게 들어갈 듯해서요. 갑자기 바꾸어서 미안해요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @p****안녕하세요, p님~!?
    게시판 지기 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 대화 나누었던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요!? ^^;
    오랜만에 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝 등장했습니다 +_+

다행히 설치받기 전이셔서 백메가에서 요금제를 변경해드릴 수 있어서
    어제 가입진 행해드렸던 수진씨에게 상황 먼저 전달드렸습니다~!
    곧 p님께 연락드려서 요금제를 촥촥 바꿔주실 것이니 조~~~금만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다