• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 석호필님의 글

약정이후 변경 문의사항

회원님의 사진
  • 석호필

안녕하세요 현재 LG유플러스 인터넷+TV 이용이 2019년1월에 3년약정이 만기되었습니다.

문의드릴부분은 SK나 KT로 변경해서 인터넷+TV를 설치한 이후에 현재 사용중인 유플러스를 해지해도

계약상으로 문제되는게 있는건가요??  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 석호필님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에 사용하시던 인터넷 약정기간이 만료되어
    타사 이동을 염두에 두고 계신 듯 한데요~!
    사용 중이신 인터넷 회선이 있어도
    문제없이 타통신사 인터넷+TV를 설치할 수 있어요 +_+
    (단, 설치완료 후 LG인터넷과 TV는 이용할 수 없습니다^^;)

게다가 약정만료일이 지난 상황이면
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없기 때문에
    타사로 이동하려는 분들께 웬만하면 새 인터넷을 개통받으시고 ->
    기존 인터넷을 해지하시는 편을 권유드리고 있습니다ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 두셔도 청구될 요금이 엄청난 차이가 있지는 않을거라
    요것도 너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

그런데 말입니다...
    진짜로(!?) 타사 이동이 유리한지 먼저 확인해볼 필요가 있습니다~!
    LG 유지가 이득이거나 타사 설치가 불가하면 난감한 상황이 되거든요ㅠ

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    석호필님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    가계통신비를 절감할 좋은 방법이에요ㅎㅎ

혹~~~시 핸드폰 결합을 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

결합할인은 핸드폰 총 몇 대를 결합할 수 있는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 말씀드릴게요~♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사로 이동한다면 말씀주신 거처럼
    선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설명드릴게용ㅎㅎ
    (공개된 공간이라 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 달라서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 타사 인터넷+TV 설치 후 -> LG를 해지하셔도 전혀 문제없어요~!
    2) 다만, 타사 가입이 유리한지 먼저 점검이 필요합니다ㅎㅎ
    3) 댓글로 아래 두 정보만 알려주시면 어느 통신사가 이득일지 설계드리겠습니당^^

① 석호필님과 가족분들께서 사용 중이신
        핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 석호필
    일단 정성스런 답글 너무 감사드립니다~!
    1) 현재 전 kt 어머니는 sk 이용하고계십니다. 요금제는 전 LTE데이터선택54.8 이용중이고, 어머니의 요금제는 현재 확인이 좀 힘들지만 예상으로 높은요금제는 아닐거라생각듭니다. 추가로 말씀드리자면 저같은경우는 2년에 한번씩 통신사이동을 하는관계로 결합을 조금 꺼리는입장이구요 어머니께서도 sk를 오래이용하셨습니다.

2) 주소지는 인천광역시 연수구 **동 **아파트 ***동 ***호입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @석호필두 통신사 모두 망 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..!
    말씀주신 상황이라면 SK가입을 추천드려요ㅎㅎ

그 이유는!?

1) 사은품 혜택이 좋습니다~!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라 혜택이 짠(?) 편이고요ㅠ
    상대적으로 약자인 SK는 더 든든해요 +_+

2) 추후에 번호이동하실 때 조건 좋은 통신사로 이동하셔야 할텐데
    해당 시점에 어느 통신사 유리할지 알 수 없으니 애~매한 상황이에요.

3) 어머님께서 SK를 오래 이용하셨다면
    석호필님보다 더 긴 시간을 유지하실 가능성이 높으니
    SK인터넷+핸드폰 결합할인을 받는 것이 좋습니다~!

게다가 혹~~시라도 이용 중 어머님 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 없어용♡

하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 핸드폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다 +_+bb

2) 결합할인을 받으려면 해당 통신사의
    핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되어주셔야 합니다.
    석호필님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정 중에
    대표자가 되실 어머님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 210여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인 "New스마트"로도 가입할 수 있지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금을 계산해보면 오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;
    즉! 요금 메리트가 없어서 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

2) TV에 HDMI단자가 없으면 아쉽게도 셋탑박스 설치가
    불가하여 IPTV를 시청할 수 없습니다..ㅠ
    요즘(?) TV라면 이 단자가 없을리 없지만
    혹시 모르니 미리 확인 한 번만 해주세요ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 사용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉! 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 대표자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 혹~~~시라도 드라마나 영화도
    종종 다운받아보신다면 아래 내용도 한 번 봐주세용
    아주 괜찮은 프로모션이 진행 중이거든요 +_+b

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    매월 약 2천원 추가로 이용하는 셈인데요~!

② 인터넷은 -> 대역폭이 더 든든한 0.5기가(500메가)로,

③ TV요금제(채널)는 -> 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요..!

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있습니다.
    하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요ㅎㅎ

⑤ 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
    따로 구입해야하는 부담감도 없습니당^0^

만약 LG 임대 공유기를 사용 중이셔서
    타사 이동 시 유무선 공유기가 필요한 상황이라면
    이 특판상품이 아주 괜찮아요~!
    괜찮은 공유기 1대 따로 구입하려면
    적어도 6만원 정도는 투자해야 하기 때문이지요^^;

이번에도 이야기가 길었지요? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석입니다 +_+
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요~!
    3) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ
    4) 좋은 프로모션도 진행 중이니 함께 참고해주세용

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다