• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깡패엄마님의 글

kt 신규 가입[급해요]

회원님의 사진
  • 깡패엄마

아침에 통화는 했는데 당최.. 모르겠어요. .그래서 글로 남겨주셨으면 해요.

1. 현재 4가족 KT 사용하고 있습니다.

아빠 69요금제, 엄마 65요금제, 아이둘 y 요금제

2. 현재 케이블 딜라이브 이용했었어요.

3. 이사하면서 신규 신청입니다.

4. 요금 할인과 지원금, 사은품 궁금합니다.

* 지원금과 사은품은 KT에서 원래 주는건 그대로 주고 추가로 지원해주는건가요?

기본 사은품에 TV같은것도 있더라구요.

토요일에 이사라서 급하게 알아봅니다!!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 깡패엄마님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군용
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

아마 사용 중이신 딜라이브 인터넷 약정기간이 만료되었고
    곧 이사갈 예정이셔서 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    가족분 모두 KT핸드폰을 사용 중이시니 인터넷도 KT 가입이 정석이에요♡

1. 먼저 결합할인을 짚어보겠습니다^0^

동일한 통신사의 인터넷+핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는데요~!
    핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    정확한 요금제 명칭 확인이 필요합니다^^;

핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 "월정액" 기준으로 할인혜택이 주어지거든요ㅠ

아마 아버님 요금제는 "데이터ON 비디오"일 것으로 예상되나
    맞는지 확실치 않고 요금제 종류가 워낙 다양하여
    다른 가족분들께서 사용 중이신 것을 예측해보기가 어렵습니다;;
    하여 각각 요금제가 무엇인지 확인해보고 알려주시겠어요~?
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다 +_+

혹시라도 요금제 이름이 잘 기억나지 않으시면
    핸드폰 내에 있는 "마이 케이티" 앱을 클릭하시어 ->
    사용자(명의자)분 정보로 로그인해주세용~!
    어느 것으로 사용 중인지 딱! 보이실 거예요ㅎㅎ

2. TV에 대한 단상

가입할 요금제(상품)에 따라 요금과 사은품도 달라집니다 ㄷㄷ
    인터넷만 사용하실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는 것이 이득이에요.
    모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가가입하신다면
    1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    하여 시청을 염두에 두고 계시면 함께 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

3. 가입한 곳의 사은품만 받을 수 있어요.
    즉! 백메가 가입 시 -> 백메가 사은품만,
    본사 가입 시 -> 본사 사은품만 받을 수 있습니다^^;;;

혹시 TV가 필요하시다면 현금을 받고 이것을 보태서
    더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋아요~!
    사은품 대신 제공하는 TV엔 함정(?)이 숨겨져 있는 경우가 많거든요ㅠ

TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽~땅 확인하셔야 해요.

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있다는 경우가 많아요^^;

또한, 백메가에서 가입하시고 받을 상품권 사용할 일이
    마땅치 않으시면 상품권 -> 현금 교환도 가능해서 TV구입하실 때 더 유용할 거예요.
    수수료가 만만치 않지만... 가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사한 마음으로 교환해드리고 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

아이쿠야.. 답변드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 요금과 사은품이 달라집니다ㅠ

남겨주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여 설계드리기가 어려워서요..
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?
    그에 맞춰 소상하게 다시 설계드리겠습니다 +_+

1) 네분께서 사용 중이신 핸드폰 각각 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 가입하려는 상품은 인터넷만인가요~?
      아니면 TV도 함께 가입할 예정이신가요?

이렇게 두가지요ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 깡패엄마님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 깡패엄마
    1.둘다 데이터on이고 아이들은 Y 요금제입니다.
    2. 인터넷 + tv 같이 사용할꺼고 tv는 2대 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @깡패엄마헙.. 데이터ON 요금제는 종류가 3가지나 있고요ㅠ
    (데이터ON 프리미엄, 데이터ON 비디오, 데이터ON 톡 이렇게요^^;)
    Y요금제는 이보다 종류가 더 많아
    정확한 할인요금을 계산해보기 어렵습니다ㅠㅠ

토요일에 이사갈 예정이시라면 신청이 급하실 거고
    핸드폰 요금제는 찬찬히 확인해보셔도 되니
    우선 KT 가입 기준으로 말씀드릴게요~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^^

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스 기기는
    신형인 "기가지니2셋탑"을 택하시기를 강추드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 비싸기 때문에 비추예요ㅠ
    추가 셋탑박스는 다른 셋탑박스인 UHD형
    혹은 이전에 출시한 일반형은 저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요 +_+

두 셋탑박스 임대료는 동일하니
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고인데요~!
    마찬가지로 TV에 HDMI 단자가 있어야 요것으로 설치가능합니다.
    (HDMI 단자가 무엇인지 헷갈리신다면 위에 첨부해드린 사진을 참고해주세용^^)

2. 자세한 요금제 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 8,800원

=> 월요금은 46,200원이 되어요.

여기에 핸드폰을 함께 결합하면 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 16만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 46,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원+TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)

3. 토요일에 설치받고자 하신다면
    가입신청을 서둘러주시는 것이 좋습니다^^;
    이날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    기사님 스케쥴이 꽉 차있으면 설치가 불가하기 때문이지요ㅠㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요 +_+

즉! 이번주 토요일에 설치받으시려면
    미리 가입신청을 하시어 찜(?)해두셔야 하는데요..
    당장 이번주는 어찌될지 예측하기가 어려워서
    최대한 신청을 서둘러주시는 것이 좋아요^^;;;

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 진리입니다~!
    2) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드려용
    3) 토요일에 설치받고자하신다면 신청을 서둘러주셔야 해요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다