• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우크렐라랄님의 글

SKB 인터넷+TV 신규 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우크렐라랄
현재 저는 skt 밴드 데이터 퍼펙트 S 사용하고 있습니다.

그래서 skb 인터넷+tv를 설치하고자 합니다.

1. 먼저 경기도 ***시 ***구 ***로 *** ******* ***호 사는데 여기 설치가 가능할까요?

2. 3년 단위로 계약하는것으로 알고 있는데, 전세가 1년 계약이라서요. 1년 단위로 계약도 가능한가요??

3. 3년으로만 가능하다면 제 경우에 어떤 요금제가 가장 저렴할까요?

인터넷은 100mb면 충분할 것 같고, TV채널은 스포츠채널을 주로 보는데 베이직으로도 볼 수 있나요??

이러한 상황에서 저에게 제일 잘 맞는 요금제 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우크렐라랄님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것도 알게 되신 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 최고예요~!

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 통신상품은
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본이에요.
    물론 1년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    전~~~~혀 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      예를 들어 100메가 요금이 3년약정으로 2만원 초반대라면
      1년은 3만원 초반대가 되지요 ㄷㄷ

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거~의 받기 어렵다고 볼 수 있습니다ㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 25%로 확 줄어들고

④ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~ 이용하시면 면제해드립니다^^;)

위와 같은 이유들 때문에요ㅠ

하여 이사때문에 약정기간을 고민하고 계신 거라면
    이사가실 때 이전설치하시어 쭉 이용하시기를 권유드립니다~!
    이전설치비만 내고 남은 약정기간 그~~대로 이용할 수 있거든요 +_+

2. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"입니다^^

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 핸드폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용불가합니다^^;)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    주로 스포츠 채널을 보신다면 적어도 "스마트Plus"를 택해주셔야 합니다 +_+

① 베이직은 제공하는 스포츠 채널이 너무 적을 뿐만 아니라 가입신청이 불가하고요ㅠ

② New스마트는 스마트Plus보다 1,100원 저렴하지만
      사은품은 5만원이나 차감되어 더 비싸게 이용하는 셈입니다.

③ 게다가 스마트Plus는 유료채널(SPOTV ON / SPTOTV ON2) 외에
      스포츠 채널을 시청할 수 있어요ㅎㅎ

2) TV에 HDMI단자가 없으면 아쉽게도 셋탑박스 설치가 불가합니다ㅠ
    요즘(?) TV라면 이 단자가 없을리 없지만 혹시 모르니 미리 확인해주세용^^

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 사용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉! 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 대표자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

5. 혹~~~시라도 드라마나 영화도
    종종 다운받아보신다면 아래 내용도 한 번 봐주세용
    아주 괜찮은 프로모션이 진행 중이거든요 +_+b

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

① 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    매월 약 2천원 추가로 이용하는 셈인데요~!

② 인터넷은 -> 대역폭이 더 든든한 0.5기가(500메가)로,

③ TV요금제(채널)는 -> 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요..!

④ 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있어요.
    하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋습니다ㅎㅎ

⑤ 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
    따로 구입해야하는 부담감도 없답니다^0^

특히 유무선 공유기가 필요한 상황이라면
    이 특판상품이 아주 괜찮아요~!
    괜찮은 공유기 1대 따로 구입하려면
    적어도 6만원 정도는 투자해야 하기 때문이지요^^;;

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석입니다 +_+
    2) 단기약정 가입은 요금 메리트가 없어서 비추예요ㅠ
    3) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"~!
    4) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ
    5) 좋은 프로모션도 진행 중이니 함께 참고해주세용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~^0^

P.S 혹~~~시 현재 혹은 최근까지(3개월 이내)
    SK인터넷을 사용하셨으면 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다