• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김지원님의 글

SK 인터넷 결합권유 전화를 받았는데요..

회원님의 사진
  • 김지원
통화내용을 간략히 하자면

기가급광랜과 스마트폰2대(1대는 데이터무제한요금제필수)

이렇게 사용하면 인터넷요금이 3천원정도가 나온다고 하더라고요.

통화를 끝내고 검색을 좀 해보니..

스마트폰 1대 데이터무제한요금제 사용시 8800원인가 할인이 더 되는

상품은 100메가급뿐인것같은데..

제가 통화한 상담사는 어떤결합을 말하는건지 궁금하네요.

기가급을써도 요금제에따라 추가할인되는 상품이 있는지..

그리고 검색을하다가보니 저희집에는 tb끼리 온가족 프리 라는

결합이 좋을 것 같은데 어디 블로그에서 tb끼리 온가족 무료는 이제

가입이 불가능하다고 하던데..

tb끼리 온가족 무료와 온가족 프리가 다른상품인가요?

온가족 프리 상품은 sk홈페이지에 있더라고요..

다른 혜택보다 lte안심옵션 무료제공해주는게 마음에 드는데

이건 스마트폰 2대다 혜택을 주는거겠죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김지원님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 핸드폰 1대는 데이터무제한 요금제를 써야하고
    인터넷 요금을 3천원 정도에 이용할 수 있다하셨다면
    100메가 인터넷+온가족플랜 결합상품 기준으로 설명해주셨을텐데 요상하네요ㅠ
    우대할인은 100메가급에만 적용되어
    기가급 인터넷을 이 요금으로 이용할 수가 없거든요^^;

아마 상담원분이 헷갈리셨거나 그럴듯한 이야기로 붙잡기 위해
    이런저런 이야기를 덧붙여서 말씀드리다 실수하신 듯 합니다 ㄷㄷ
    어떠한 상황이어도 우선 출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음이 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 해요ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 조금만 시간내시어
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주세용 +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    지원님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라는 것이 믿을 수 없습니다;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요^^;

1. 음.. 현재 SK가 아닌 다른 통신사의 인터넷을 사용 중이실 듯 한데요~!
    약정기간이 만료되었다면 가족분들 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다ㅎㅎ
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠 +_+

2. SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요~
    온가족무료는 2016년 8월쯤 사라진 결합상품이라
    아쉽게도 이제는 신규가입이 불가합니다ㅠ

지금 기준으로 핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜이 있어요~!

1) 온가족프리는 비교적 할인혜택이 적지만
    결합한 핸드폰 모두 "LTE안심옵션" 부가서비스를 무료로 이용할 수 있어서
    요것이 필요하시다면 이 결합상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

2) 온가족플랜은 안심옵션 부가서비스 적용은 불가하지만
    할인받을 수 있는 요금혜택이 더 좋아요.
    하여 "안심옵션이 있으면 좋지만 꼭 필요한 것은 아닙니다~" 하는 상황이시면
    이 결합상품을 택하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

이용 중 결합상품을 변경할 수 없어서
    처음 상황에 맞춰 적합한 녀석(!?)으로 잘 택해주셔야 해용

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

SK 요금 편익이 좋더라도 그냥(?) 가입신청하시면 아니되고요~
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기도 길어지고 제 질문이 더 많아졌네요^^;
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있고 적합한 상품이 달라질 수 있는데
    남겨주신 정보만으로는 조금 부족한지라 설계드리기 어려워서요ㅠ
    딱! 세가지 정보만 먼저 여쭙겠습니다 +_+

1) 두분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) "LTE안심옵션"은 필요한 부가서비스인가요~?
      혹은 이보다 더 저렴하게 이용하시기를 선호하시나요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 지원님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 김지원
    @곽은정정성스런 답변 감사합니다. 대충 읽어봤는데 우선 답변부터 드리고 다시 정독해보겠습니다.
    1) 현재 T플랜  69000 두명다 이용하고 있고
    6개월 유지후

1번. 1명 T플랜 79000 + 1명 T플랜 33000원을 쓰거나

2번. 두명다 각각 T플랜33000+5500원안심옵션을 쓰거나

두가지 중 하나를 생각중인 상황입니다.
    그래서 아무래도 온가족프리를 하게되면
    위에 2번방식으로 요금제를 바꾸게 되면
    안심옵션 2명에게 주면 그것만으로도 11000원할인이나
    마찬가지여서 좋을 것 같습니다..

2) 위에도 적었지만 lte안심옵션X2개 면 11000원의할인효과와 맞먹을 것 같습니다.
    하지만 아무래도 속도제한이 걸리다보니 한편으론  느릴까봐 걱정도 되고해서 고가+저가요금제 조합으로 가야할까싶기도하고해서 안심옵션이 없더라도 좋은 요금제가 있다면 정보를 얻고싶기도 하네요.

3. 부산 연제구 **로 ** ****아파트 ***동 ***호

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김지원요기라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    핸드폰에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

가볍게 카톡이나 잠시 웹서핑 정도라면 "2번"을 택하셔도 괜찮지만
    사용량이 많거나 동영상 스트리밍도 하실 거라면
    개인적으로는... 요금이 조금 더 부담되어도
    "1번"을 택하시기를 강추드리고 싶습니다 +_+

말씀주신 거처럼 안심옵션 부가서비스는 속도제한이 있는지라
    느릿느릿해서 많이 답답하긴 하거든요ㅠ
    (저는 도저히 못 쓰겠더라구요ㅠㅠ)

T플랜 패밀리 요금제를 생각하고 계시다는 말씀은 사용량이 많다는 의미일텐데
    이 경우라면 한 분이 고가 요금제를 사용하시어
    데이터를 나누는 것이 요금 아끼고 효율적으로 이용할 수 있는 방법이어서요..
    할인혜택이 좋은 "온가족플랜" 기준으로 말씀드리겠습니다~!

1. 핸드폰 2대 결합 시
    한 분이라도 비싼 요금제를 유지하시면
    우대할인을 쭉쭉 받을 수 있습니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩) 혜택이 주어져요♡

2. 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "2,090원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 "온가족플랜"의 경우 요금할인이 든든히 주어지는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거의 지급되지 않았는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있습니당~!
    현재는 8만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원도 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!
    2) 지원님께서 말씀주신 "2번" 방법을 추천드리고요 +_+
    3) 이 경우에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

아마 가족분과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다