• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른머리님의 글

여기서 가입을 했는데 LG 인터넷으로 이동 문의

회원님의 사진
  • 푸른머리

안녕하세요. 예전에 클리앙에서 이곳을 알게되어 그 이후로 이곳에서 가입하는데요

제가 이번에 저 포함 3명을 LG로 번이 했습니다. 

현재는 KT 인터넷 쓰고요 

그래서 인터넷도 lg로 바꾸고 iptv도 바꾸고 싶은데

가족결합도 많고 그렇더라구요..

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15476 

이 글을 보다가 뭐로 하면 좋을까 상담 좀 받아볼까 합니다. 

1기가나 500mb에 티비는 네이버 스피커 주는 상품으로 합칠까

합니다. 

저에게 혜안을 내려주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른머리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 저도 가끔씩 클리앙에서 정보를 얻곤 하는데
    푸른머리님께선 아마 저희 싸장님의 글을 보시고
    요기까지 먼 발걸음(?)해주신 거겠지요~?
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

헙..! 그나저나 이전에 백메가에서 가입하셨다면
    적어도 3년이라는 시간이 흘렀을 것으로 예상되는데
    잊지 않고 들러주셔서 정말 감사드려요♡

우선은 결합할 LG핸드폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 정석인데요..!
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있습니다 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!
    세분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

인터넷+핸드폰 결합할인은 핸드폰을 총 몇 대 결합하는지 뿐만 아니라
    어느 요금제를 사용 중이신지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 요금제 상황을 알아야 요금 편익을 계산해보고
    유리한 결합상품을 찾아낼 수 있어요ㅎㅎ

2. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요!?
    AI스피커 제공 프로모션이 오늘 종료될 예정인데
    주말+현재 오후 12시가 넘은 시간이라
    당장 신청하셔도 접수될지 확답드리기 어렵고요..
    만약 늦게 확인해주시면 프로모션이 종료되는 시간이라 적용받을 수 없습니다^^;

하여 아쉽지만 요것은 거의 포기하시고ㅠㅠ
    기가급 사용이 적합할지 고민해보심이 좋아요..!

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~
    단순히 웹서핑 정도나 동영상 스트리밍 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가만으로도 충분해요 +_+

다만, 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    500메가(0.5기가)로는 -> 약 48초 정도의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 5배 차이라고 보시면 됩니다^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다^^;

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

앗 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 아래 세가지만 딱! 알려주시겠어용~?

1) 세분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요!?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 LG로 가입해도 괜찮을지,
    어떤 조합으로 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 푸른머리님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 푸른머리
    @곽은정아이고 죄송합니다 제가 너무 늦게 읽었네요.
    프로모션이 종료 됐군요.. 아쉽습니다..
    그거 받을려고 좀 비싸서 쓸까 했거든요
    저는 69요금제 쓰고 부모님은 저렴한거 씁니다.
    동생도 lg라 같이 묶이면 동생도 69요금제 이상 써서 괜찮을꺼 같구요

2번의 인터넷 용도는 그냥 빠른게 좋습니다. 느리면 답답해서
    지금도 kt 1기가 짜리 쓰고 있습니다.

3번은 lg 설치 가능하다고 집 앞에 대리점 전단지 붙어 있길래 이번에 lg로 갈아타려고 합니다.
    거기써있는 조건 보니 너무 후져서 이렇게 여길 다시 찾았습니다.
    전화번호가나올진 모르지만 나온다면 다음주 중에 전화 부탁 드립니다.
    감사 합니다. 좋은 주말 보내세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @푸른머리아쉽게도 프로모션은 종료되었지만..ㅠ
    두 분께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb

1. 결합할인

핸드폰 2대 이상 결합 시
    1대만이라도 비싼 요금제(데이터스페셜A 이상)를 사용하시면
    우대할인을 받을 수 있고요~!
    최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다ㅎㅎ

핸드폰 총 3대를 결합하시면
    ① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 22,110원 할인 (각각 1/3씩)이 주어져요 +_+

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한 채널이 없다면
    기본적으로 이용하시는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있지요^^

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    무조건 신형인 UHD 2세대형을 택해주세요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 할 수도 있지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요^^;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

또한, 셋탑박스 내에 넷플릭스앱이 있어서
    푸른머리님께서 이 서비스를 이용 중이시라면 TV로 편하게 시청할 수 있어용
    (최근 한국 이용자분이 100만명 육박했지요 +_+)

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가(500메가)로 이용해보시다가
    조금 아쉽다 싶으시면 1기가로 업그레이드하심이 어떨까요? ㅎㅎ
    웹서핑, 동영상 스트리밍, 와이파이 연결용 정도로 이용하신다면
    속도를 거의 체감하지 못 하거든요 +_+

다만.. 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

아마 주로 저녁 시간대에 몇 시간 정도 이용하실텐데
    이 상황이라면 0.5기가만으로도 충분히 만족하면서 이용하실 거예용

4. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -22,110원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 가입하시는 것이 진리~!
    2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
    3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

가입하신지 시간이 꽤 흘렀는지 정보 확인이 어려워서요ㅠ
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 푸른머리님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c317687

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다