• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지희님의 글

이사, 약정만료로 인한 변경설치~

회원님의 사진
  • 지희

안녕하세요?

지금 sk브로드밴드인터넷, 티브이,인터넷전화를 사용중입니다.

약정은 몇달전에 끝났구요 2월 12일 이사예정이어서 인터넷을 변경하려 합니다.

가는 곳은 아파트인데 변경희망 인터넷은 kt 입니다.

이유는 저와 아들이 kt핸폰을 사용중이어서 그렇구요~

요금제는 저는 순모두다올레28(LTE) 월 30,800원

아들은 순완전무한62(LTE) 월 61,000원  입니다.

날짜가 시급해서 빠른 결정이 필요한 상황입니다.

케이티로 변경할 경우, 제가 얻게 될 이익이나 매달 내야 할 요금등이 알고 싶어서 문의드립니다.

지금과 똑같이 인터넷, 티브이, 인터넷전화를 쓸 예정입니다.

감사합니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 지희님! 백메가의 김가영이에용~!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용하고 계신 SK인터넷과 이별하고 KT로 변경할 예정이시군요?!ㅎㅎ
    지희님과 자녀분 핸드폰 모두 KT라면 KT를 택하시는게 옳아요^.^
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있으니깐요~

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 총액은 97,900원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되어용!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품~!
    요금 할인액을 포함하면 100메가 인터넷 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되며,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    인터넷 전화 3,850원 => 월요금은 35,750원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 25만원이 지급되며, (상품권 6만원 + 현금 19만원 구성)
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감되기 때문에
    무조건 기가지니2를 택하시는게 옳아요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. KT 인터넷 전화 살펴보기!
    먼저 아래에 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

3,850원 요금은 기본료 + 단말기 요금은 0원 구성입니다.
    기본료는 "우리끼리 3000요금제"로 가입돼 기본료가 3,850원인데
    이 요금제를 쓰시면 단말기 값이 1,100원이 아닌 -> 0원이 됩니다.

우리끼리 3000요금제는
    - 망내 유선 무한 3000분 (즉, KT망내의 유선통화)
    - 문자 150건
    - CID 발신번호 표시서비스를 이용할 수 있지요^.^

혹, 사용중인 전화번호를 유지할 예정이시라면
    -> KT인터넷전화 개통 전에 사용중인 전화를 해지하시면 아니되옵니다~!
    미리 해지하시는 경우 번호이동(유지)이 불가능해요ㅠ
    그리고 번호이동 수수료 2,000원이 별도로 청구됩니다.
    첫 달 요금에 합산 청구되어용~! 

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하시겠지요~?!
    공유기가 없다면? 구매하시는게 저렴합니다.

본사 통해 공유기를 임대하면 매월 요금이 1,100원씩 청구되는데
    3년이면 39,600원을 납부하는 셈입니다.
    시중에 판매하는 100메가급 공유기는 2만원 초반대 요금이면 구매할 수 있기 때문에
    따로 구매하시는게 저렴하지요~ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~ :) 

정리의 시간!
    지희님과 자녀분 핸드폰 모두 KT를 사용하고 계시기 때문에
    KT인터넷을 택하시는게 옳아요ㅎㅎ 요금을 아낄 수 있지 않습니까~^.^

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c317524

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 지희님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    빠르게 신청할  수 있는 지름길이죠~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 지희
    답변을 기다리는 동안 이것저것 자세한 글들을 읽고 sk와 재약정에 대해 의견을 주고받은 결과
    지금요금에서 월 1만원을 할인해주는 조건으로 3년 재약정하였습니다.
    도움만 받은 결과가 되어 다소 죄송한 마음이 드네요.ㅠ
    재약정을 잘 한건지 살짝 걱정도 되지만 이사전 한가지일을 해치워서 마음은 홀가분하네요.
    백메가 모든 분들 새해 복 많이 받으시길 바라며..^^
    @지희허엇! SK 본사와 통화하시어 재약정 하셨군요?!
    3년 재약정하는 대신 1만원 할인을 해준다고 안내드렸다면
    적은 혜택은 아닙니다만..!
    3년 재약정한 기간내내 1만원 할인이 적용되는게 맞는지 확실하게 확인해 주세요!
    가끔 3~6개월 단기간만 할인해 주는데 재약정하는 기간 내내 적용되는 것으로
    착각하게 만든 경우도 있었거든요ㅠ.ㅠ

1만원 할인이라면 적은 금액이 아닙니다만
    제가 안내드린 KT와 비교하면 핸드폰+인터넷 할인액 + 사은품 => 536,800원
    SK는 1만원 할인 => 3년간 360,000만원으로 실상 KT를 택하시는게 더 이득이에요ㅠ

혹, 제 댓글을 확인하신 후 KT로 마음이 바뀌신다면
    재약정을 취소하고 KT로 가입하는 방법이 있으니 꼭 댓글 남겨주십시오.
    물론 이미 재약정 하셨다면 SK인터넷 해지시 위약금이 발생하겠지만
    재약정하신지 얼마 되지 않았기 때문에 위약금이 크지 않을 것입니다.

반대로 SK를 유지하시는 방향으로 결정하신다면 꼭! 요금 할인액이
    재약정 기간내내 적용되는게 맞는지 한번 더 확인하세요^.^
    (지희님도 새해 복 많이 받으세용!!♡♡)
  • 회원님의 사진 지희
    현재 제 sk요금은 월 37,500원인데 거기서 만원3년 내내 할인해준다고 하네요.
    위에 안내말씀에서 kt할인요금이 35,750원이라고 하셨으니 현재 제납부요금과 비슷한데
    사은품이 상품권포함 25만원이어서 제 생각으론 재약정이 이익이라고 판단했습니다만..ㅠ
    @지희SK인터넷 요금이 확실하게 확인되었으니
    KT로 이동했을 때와 편익을 다시 계산해 보겠습니다.

자, SK인터넷 재약정시 37,500원을 -> 1만원 할인받아
    -> 27,500원에 쓰실 수 있습니다.
    이 외 상품권 혜택을 받지 않으셨다면 3년간 납부하는 요금 계산시
    990,000원을 납부하게 됩니다.

KT의 경우 월요금이 35,750원입니다.
    여기서 핸드폰 요금을 별도로 3,300원 할인받아
    35,750원 - 3,300원 => 32,450원이 되지요.

3년치 요금은~?! 1,168,200원이지만
    사은품 25만원을 제외하면 918,200원이 됩니다.
    물론 설치비를 포함하면? 953,400원이 되겠지요?!

SK와 KT를 비교했을 때 차액은 36,600원으로 KT가 더 이득입니다 :)
    이전에 제가 계산해 드린 기준으로 3년간 납부하는 요금이 아닌
    할인액만 계산해 드렸기 때문에 차이가 있는거지요~!ㅎㅎ

36,600원 차액 참으로 애매하네요!
    이미 재약정하셨지만 본사에 한번 더 딜을 던지시는건 어떠신지요?!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!

"지금 재약정 했지만 KT로 가입할지 다시 고민하고 있다.
    KT핸드폰이 2회선이나 있어 결합하면 요금할인을 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어 KT로 갔을 때 5만원 더 이득이다.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없소?"라고 말씀하세요^.^

못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 제가 준비해드린 멘트를 던지(?)신 후
    안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다