• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우하우하님의 글

안녕하세요 드디어 날이 됐습니다.

회원님의 사진
  • 우하우하

지난번에 여쭤봤을때 개통일 확인해주시니 1월 16일 이후로 진행을 하면 약정이 끝난다고 알려주셨습니다.

하여 지난번에 문의드렸던 내용으로 LG쪽으로 진행을 하고 싶은데요.

현재 쓰고있는 통신사도 바꾸어 LG쪽으로 진행을 하려고 합니다.

그런데 2월 1일 경 이사 날짜가 잡혀 있는데요. 이전비용이나 기타 다른 비용이 들어간다면 그 때쯤 하는게 낫지 않을까요? 

AI스피커, 사은품(현금포함) 을 받을 수 있는 조건으로 LG쪽으로 하고 싶습니다.

가장 유리한 조건으로 알려주시고, 혹시 SK를 재연장하게되면 어떤조건들이 있는지랑도 비교 해주시면 좋겠습니다!

그리고 이사 날짜에 맞추는게 좋은지 그것과는 상관없이 진행하는게 좋은지 여쭙습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    지난 10월쯤 문의글을 남겨주셨던 우하우하님이 맞으시네요!ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요~?!

[지난 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=296886
    이전에 남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다♡

당시 약정기간이 남아있어 만료일이 도래할때쯤
    다시 찾아주세요! 라고 말씀드렸는데
    잊지않고 다시 들러주셨다니 감동입니다. 헤헷~

드디어 기다리고 기다린 약정 만료일이 도래했는데
    2월 1일이 이삿날이라면 지금 통신사를 변경하시는 것보다
    SK를 유지하시다가 -> 이삿날에 맞춰 LG로 가입하는 것이 좋아요.
    (또 신청날짜가 딜레이되겠군요...ㅎㅎ)

이유는? 이전 설치비 때문입니다.
    지금 LG인터넷과 TV를 가입하면 가입 설치비 35,200원이 청구되는데
    2월 초 이삿날에 맞춰 이전 설치하면 또 이전 설치비 35,200원이 부과됩니다ㅠ
    보름사이에 설치비만 두번 납부하는 상황이 벌어지는 것이니
    1월 말에 인터넷을 신청하시고 2월 이사가실 때 설치받으시는게 좋아요.

이삿날 때문에 신청하는 날짜는 1월 28일쯤으로 미뤄주십시오!
    28일에 신청하실 때 원하시는 설치일을 미리 말씀하세용~
    2월 1일이 이삿날이니 이삿짐이 다 들어온 다음날인 2일에 설치받으시는게 좋겠지요?!
    TV와 컴퓨터가 설치되어 있지 않으면 기사님 방문시 설치가 불가하거든요ㅠ

자, 가입신청은 1월 말로 미뤄졌지만
    인터넷 요금과 사은품은 정리해 드려야죵~!ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 댓수에 따라 할인액이 정해집니다.

*월정액 65,890원 이하 요금제 결합시
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인

*반대로 월정액 65,890원 이상이라면?!
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.

2. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ① 기가급 인터넷 + 프리미엄 요금제(TV)를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    위 글의 내용을 읽어주세요 :)

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 미니 스피커가 지급되는데
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ

② 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로!
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 사은품 +1만원 더 지급됩니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

p.s
    요금제를 하향해도 AI스피커 위약금이 발생하는 문제는 없으니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

3, 월요금과 사은품 정리!
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원 (핸드폰 1회선 결합기준)
    TV는 프리미엄 UHD TV 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요할텐데요~
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요ㅎㅎ
    추가로 청구되는 요금이 없으니 걱정하지 마십시오!

4. SK인터넷 재약정?!
    SK인터넷을 재약정 할 때의 혜택은 본사 통해 직접 전화하시어
    재약정 혜택이 어떻게 지급되는지 확인하셔야 해요ㅠ
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 달라지기 때문에
    어떤 혜택이 지급되는지 정보를 드릴 수 없습니다.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십세요^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비 면제도 가능한지 궁금하오~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

SK재약정 혜택과 LG신규가입 혜택을 비교하면
    LG의 혜택이 더 좋겠지만 확실하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는게 좋으니
    해지신공 발휘 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    LG와 SK재약정 혜택을 비교해 드리겠습니다.

자, 여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    위 4번의 SK인터넷 재약정 혜택을 확인하고 결정하시는게 좋으니
    본사와 통화하신 후 혜택을 공유해 주세요!
    그럼 우하우하님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 우하우하
    @김가영먼저 자세하고 친절한 설명 주셔서 감사합니다.
    정리해보겠습니다.
    1. SK 전화해서 협박하기 (혜택확인)
    2. 그 혜택으로 타사로 이전했을때와 비교
    3. 실행
    이렇게 생각해보면 될까요?
    마지막으로 한가지 더 추가하자면 제가 SK 핸드폰을 쓴지 7년째가 되가고 있거든요.
    TV와 인터넷은 이번에 신청했지만...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우하우하ㅎㅎ우하우하님께서 말씀하신 그대로가 맞습니다.
    일단 2월 1일 이삿날까지 시간의 여유가 있기 때문에
    재약정 혜택을 먼저 확인하고 -> LG와 편익을 비교한 후에
    -> 신규가입 또는 재약정을 결정하시면 되지요.
    잘 결정하실 수 있게 제가 도와드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

참, SK핸드폰은 사용하신지 7년정도 되었다고 하셨는데
    혹시 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 생각하신걸까요?!
    이 결합상품은 가입년수가 이미 30년 이상이 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다.

어차피 핸드폰 약정도 만료된 상황이시니
    LG인터넷으로 변경하는 방향으로 결정하신다면 -> LG로 변경하고
    인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다^.^
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼬~옥 알려주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다