• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 킹샬님의 글

sk 인터넷+tv 가입 하려고 하는데요.

회원님의 사진
  • 킹샬
1.이사를 가게 되서, 새로 가입 하려고 하는데요.
sk 인터넷 + tv 한달에 총금액이 얼마 인지 알고 싶습니다.
참고로 휴대폰은 sk 쓰고 있습니다.

2. 제가 지금 sk꺼 핸드폰 하나 쓰고 있고, 와이프도 sk로 추후에 신규가입 하려고 하는데요. 그럼, 현재 1회선 할인 받고, 나중에 sk 2회선이 되었을때, 추가로 할인 받을수 있는건가요?

3. 인터넷 + tv 가입시, 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 킹샬님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용 :)

오홍~ 킹샬님께서 쓰고계신 핸드폰과
    차후에 배우자 분 핸드폰도 SK로 변경하고 결합할 예정이시라면
    어떤 요금제를 쓰시는지, 인터넷과 TV를 어떤 상품으로 택하시는지에 따라
    선택이 달라집니다ㅎㅎ

킹샬님께 적합한 통신사를 찾는 것이 먼저이기에
    요금과 사은품 설명이 아닌 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요~ㅎㅎ

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

예를들어, 이사가시는 곳의 SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다..ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정본 노출은 염려마세요 :)

질문2) 킹샬님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    배우자 분은 아직 SK로 이동하지 않으셨으니
    현재 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 기준으로 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트 / 배우자 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 와이파이 위주 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 웹서핑

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 킹샬님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 킹샬
    @김가영1. 안산시 **구 **동 ***안길 **, *층 ***호
    2. 본인 sk t플랜 스몰 / 배우자 휴대폰 없음
    3. 게임, 와이파이
    감사합니다.
    @킹샬킹샬님! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    다른 통신사인 LG와 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요.

이러한 경우에는 SK가 아닌 대칭망이 지원되는
    LG 또는 KT를 택하시는게 옳아요ㅠ
    이유는 비대칭 망인 SK를 택하셨다간 스트레스만 받게 될 것이기 때문이죠.

특히 게임을 즐겨하신다면 핑(지연시간)이 아주 중요한데
    이는 기가급 인터넷 사용여부가 핑을 좌우하는게 아닌
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체 중요합니다.
    때문에 SK는 절~대 비추에요ㅠ

아직 배우자 분 핸드폰은 SK로 변경하지 않으셨으니
    LG 또는 KT로 변경하시어 배우자 분 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으십시오^.^
    이렇게 하시면 조금이나마 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요~

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실텐데
    저는 LG를 추천드리옵니다~!
    이유는? KT보다 사은품 혜택이 더 지급되기 때문이지요 :)
    현재 인터넷+TV 기준으로 KT는 22만원이 지급되지만
    LG를 36만원이 지급되고 있습니다.
    사은품 혜택이 14만원이니 LG를 택하지 않을수가 없지요?ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    배우자 분 핸드폰 1회선만 결합한다면?

*핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이하 => 인터넷 요금 5,500원 할인
    *반대로 월정액 65,890원 이상 => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인
    이렇게 요금제에 따라 할인액이 달라집니다 :)

2. 월요금과 사은품~!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합시 할인되는 금액 미적용)
    TV는 프리미엄 UHD 2세대 기준으로 16,500원 
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    핸드폰 1회선을 결합한다면 33,000원이 되겠죠.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 + 현금 29만원이 지급되며
    이와ㅏ 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다 :)

3. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로~!

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 사은품 +1만원 더 지급됩니다.
    (위에서 안내드린 사은품에 +1만원이 포함되어 있어요.)
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

정리의 시간~!
    킹샬님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 아닌 LG가 딱입니다.
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있기 때문에 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ

배우자 분 핸드폰은 SK가 아닌 LG로 변경하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오~!
    혹, 킹샬님 핸드폰도 약정기간이 만료되면 통신사를 LG로 변경해 인터넷과 결합하세용ㅎㅎ
    인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c313334

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 킹샬님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    기존에 사용하셨던 (이사가시기 전 집) 인터넷이 LG는 아니지용~?!
    @김가영답변 감사합니다. tv 오는데로, 바로 위 링크로 전화번호 남기도록 하겠습니다.
    @킹샬킹샬님~! 좋은 아침입니다 :)
    아! 구매하신 TV가 아직 도착하지 않았군요?!ㅎㅎ
    천천히 신청하셔도 되니 가입할 타이밍이 되었을 때 백메가를 다시 찾아주세요~!
    시간이 지난 후 링크로 연락처를 남겨주셔도 전문상담원이 빠르게 확인할 수 있으니
    연락처가 누락되거나 하는 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 감사합니다♡
    @김가영제가 한달 납부요금이 얼마죠? 문자로 48,400원이라고 엘쥐유플러스에 왔는데 맞는건가요?
    @킹샬킹샬님! 즐거운 설날 보내셨는지요?!
    이번엔 날씨가 따뜻해 너무 좋았습니다ㅎㅎ

아?! 본사에서 날아온(?) 요금안내 문자는 무시하셔도 되옵니다.
    48,400원 요금은 프로모션이 적용되지 않은 원천요금 기준이거든요.
    따로 받으시는 할인액이 적용되지 않는채 안내되기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

48,400원 할인액을 풀어보면
    -광기가슬림 요금: 27,500원
    -프리미엄 UHD  2세대: 20,900원
    => 인터넷과 TV요금을 합산하면 48,400원이 되지요?!

TV요금은 프리미엄 기준이지만 2개월간 베이직 요금제로
    쓸 수 있는 프로모션 덕분에 20,900원이 아닌 -> 16,500원으로 쓰실 수 있습니다.
    3개월 차부터는 프리미엄 요금 20,900원으로 상승하니
    꼭 3개월 차에 TV요금제를 베이직형으로 변경해 주세요.
    (백메가에서 다운그레이드 하세요~ 라고 문자 한 통 보내드릴 겁니다ㅎㅎ)

이전에 안내드릴 때 배우자 분 핸드폰을 LG로 변경하시면
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있다고 설명드렸잖아요?!
    LG핸드폰 1회선만 결합하게 된다면 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이하라면
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

반대로 월정액 65,890원 이상이라면
    인터넷과 핸드폰 요금 각각 5,500원씩 할인 받지요.

핸드폰 결합으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되면
    광기가슬림 27,500원은 -> 22,000원으로 저렴해집니다.

요금을 정리해 보겠습니다.
    1) 프로모션 적용기간(개통 후 2개월까지)
    => 월요금 44,000원 (광기가슬림 27,500원 + 프리미엄 UHD 16,500원)

2) 프로모션 종료 후 (3개월차부터)
    ⓐ TV요금제 프리미엄 요금제 그대로 유지시: 48,400원
    ⓑ TV요금제 베이직으로 하향시: 44,000원

3) 위에서 안내드린 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 기준입니다.
    1회선을 결합하신다면 인터넷 요금은 5,500원 저렴해집니다.
    안내드린 월요금에서 5,500원 줄어들겠죠~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영안녕하세요. 이번에 건물 1층에 사무실 차리면서, 인터넷이랑 전화, 팩스  되게 하려고 하는데요. lg 일반 품질로요. 금액이 얼마나 나올까요? 장인어른 명의 사무실이라서, 가족할인 가능한가요?
    @킹샬킹샬님! 오랜만에 인사드리옵니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?!
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고계신지 궁금하네요^.^

오? 사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하셔서
    다시 백메가를 찾아주셨군요?
    잊지않고 다시 들러주셔서 감사할 따름입니다.

사무실 인터넷을 LG로 택하셨다면
    그 이유가 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받기 위함이겠지요?!
    (LG 패밀리 할인의 정확한 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여"입니다.)

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전!
    LG를 택하시는게 옳은지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니다^.^
    과거에 킹샬님 댁 인터넷을 가입한 것과 똑같이
    하나씩 꼼꼼하게 따져보고 결정하셔야 해요.

질문1) 사무실 주소를 알려주세요.
    인터넷 망 확인은 필수입니다ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시지요~?!

질문2) 장인어른 명의 사무실이라면
    인터넷 명의자는 사업자가 아닌
    장인어른 개인 명의로 가입할 예정이신지요?! 
    아니면 킹샬님 명의로 가입하고 관리해 드리는 것인지 궁금합니다.

질문3) 전화를 신청할 예정이시라면 052, 02와 같이
    지역번호로 시작하는 전화를 신청할 예정이시죠?!
    기존에 사용하셨던 전화가 있다면 사용하셨던
    전화의 앞자리 번호를 알려주세요.  (02 / 052 / 070 등)

질문4) 혹, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    킹샬님 SK핸드폰을 결합해 SK인터넷을 신청해도 될까요?!
    (단, SK인터넷이 대칭망으로 지원된다는 전제입니다.)

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아 드리겠습니다.
    @김가영질문1) 사무실 주소를 알려주세요.
    인터넷 망 확인은 필수입니다ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시지요~?!

공장, 사무실 2군데 설치 하려고 하는데요.

: 경기도 단원구 **동 ****-* (인터넷 / 팩스)
    : 경기도 화성시 **읍 **리 ****-** (인터넷만)

질문2) 장인어른 명의 사무실이라면
    인터넷 명의자는 사업자가 아닌
    장인어른 개인 명의로 가입할 예정이신지요?! 
    아니면 킹샬님 명의로 가입하고 관리해 드리는 것인지 궁금합니다.

: 장의어른 사업자

질문3) 전화를 신청할 예정이시라면 052, 02와 같이
    지역번호로 시작하는 전화를 신청할 예정이시죠?!
    기존에 사용하셨던 전화가 있다면 사용하셨던
    전화의 앞자리 번호를 알려주세요.  (02 / 052 / 070 등)

번호는 바꿀 예정이고, 031 입니다.

질문4) 혹, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    킹샬님 SK핸드폰을 결합해 SK인터넷을 신청해도 될까요?!
    (단, SK인터넷이 대칭망으로 지원된다는 전제입니다.)

그리고, 저희가 지금 지하1층 사무실/공장, 2층 할머니, 저희 2가구 살고, 3층 장인어른 살고 계시는데요.
    이번에 LG꺼로 다 바꿀까 생각하는데요.
    지하1층 공장은 인터넷 / 전화만 설치하고, 2층은 TV만 설치 하고, 3층은 인터넷/TV 설치 하려고 하는데요. 각각 한달 부가세 포함 금액이랑, 사은품은 어떻게 되는지 알수 있을까요?
    그리고, 전부 일반품질로 하려고 합니다.
    @킹샬킹샬님! 남겨주신 내용을 살펴봤는데요~!
    인터넷을 새로 가입하는 곳을 정리해 보면,

ⓐ 사무실 (사업자 명의 가입)
    ⓑ 공장 (사업자 명의 가입)
    ⓒ 3층 장인어른 댁
    => 이렇게 총 세군데가 맞는지요?!
    그리고 별도로 2층에 할머니댁에 TV만 필요하신 상황이시구요^.^

헌데, 말씀해 주신 주소지가 두 곳이라
    이 중 사무실과 공장이 어느 주소지인지 헷갈리옵니다ㅠ

즉, 사무실이 -> 단원구 지하 1층인지? 공장이 -> 단원구 지하 1층인지?
    반대로 화성시인지 헷갈리는 것이죠.
    이를 확실하게 확인해야 하는 이유는 인터넷 망 조회결과가 다르기 때문입니다.

*단원구의 경우 -> 이전에 안내드린 그대로 SK인터넷은 비대칭 망, KT와 LG는 대칭망이 지원되어요.
    *반대로 화성시는 -> SK와 LG인터넷 설치가 불가하고, KT인터넷만 사용할 수 있습니다.

각 장소에 설치하길 원하시는 상품이 다르고
    이에 따라 지급되는 사은품도 다르기 때문에 여쭙는 것입니다.

하여, 공장은 -> 어느 지역인지?
    사무실도 -> 어느 지역인지 콕 짚어주시겠어요?

*예시답변: 공장 -> 화성시 // 지하1층 사무실 -> 단원구입니다.

그럼 저는 또 킹샬님 댓글 기다릴게요!!!

P.S
    지하1층 사무실에 인터넷 + 팩스 + 전화 모두 사용하시는 것이지요?
    @김가영네, 사무실이 안산 단원구 이고, 공장이 화성시 에요.
    지하1층 인터넷, 전화, 팩스 다 사용해요.
    @킹샬킹샬님~ 좋은 아침입니다 :)
    사무실과 공장 위치를 확인했으니
    하나씩 차근차근 짚어보도록 하겠습니다.

ⓐ 공장 인터넷
    공장은 인터넷만 신청할 예정이시니 KT인터넷을 가입하시면 됩니다.
    SK와 LG는 설치불가하기 때문에 선택의 여지가 없지요ㅠ

인터넷만 가입하신다면 100메가 기준으로 월요금은 22,000원입니다.
    3년약정 기준이며 부가세 모두 포함되어 있어요.
    사은품은 상품권 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

사업자 명의로 가입하시는 것이기 때문에
    세가지 서류를 준비해 주셔야 해요 사업자등록증과 대표자 신분증,
    사업자 통장 사본이 필요하지요^.^

아마 사업자 명의로 가입하길 원하시는 이유가 세금계산서 발행 때문이 아닐까?
    하는 생각이 들었는데요~ 사업자가 아닌 개인명의로 가입하셔도 계산서 발행이 가능합니다.
    개인명의로 가입하고 -> 고객센터로 전화해 사업자 등록을 해주시면
    세금계산서를 받을 수 있습니다.

사업자로 가입하는게 가능하지만 사은품이 차감된다는 아쉬움이 있어
    개인명의 가입을 추천드리고 싶어요.
    만약 장인어른 개인명의로 가입하신다면~?!
    사은품은 10만원이 지급됩니다. (상품권 4만원 + 현금 6만원 구성)

단! 세금계산서 발행을 위해서는 개인사업자 명의(대표자)와
    인터넷 가입명의자가 일치해야 합니다.
    개인사업자 명의가 장인어른 명의로 되어있다면 개인명의로 가입할 때에도
    장인어른 명의로 가입해 주셔야 하죠!

ⓑ 지하1층 사무실 / 인터넷 + 전화2대(팩스용 + 전화용)
    지하1층 사무실은 LG인터넷을 가입하시면 됩니다만..!
    사무실도 사업자 명의로 가입하신다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 없어요ㅠ
    이 할인을 받기 위해서는 개인명의로 가입해야 합니다.

위에서 안내드린 그대로 세금계산서 때문이라면
    개인명의로 가입하셔도 계산서를 발급받을 수 있기 때문에
    저는 개인명의 가입을 추천드리고 싶습니다.

개인명의로 가입하신다면~?!
    LG인터넷 요금은 22,000원이며
    사은품은 현금 13만원이 지급됩니다.
    LG인터넷도 설치비 27,500원이 부과되구용~!

위에서 안내드린 요금은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하지 않은 기준입니다.
    이유는? 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용해 드릴 수 없기 때문이에요ㅠ
    인터넷을 설치하고 꼭! 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 주시오~"
    라고 말씀해 주셔야 합니다.
    그리고 따로 쓰시는 모회선 명의자와 장인어른 인터넷 명의자가 가족관계인 것이
    확인되어야 하기에 미리 가족관계증명서도 준비해 주세요~! 
    요금 할인이 적용되면? 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.

헌데 전화가 쏙 빠져있지요?!
    LG의 전화는 일반 국선전화(PSTN)방식이 아닌
    CPG 모뎀을 연결하여 사용하기 때문에 (일반 집전화에 인터넷전화 변환용 단말기 연결)
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    팩스 호환성 문제가 있을 수 있어 SK 전화를 따로 신청하시는게 좋습니다.

SK전화를 2대 신청하시면 되는데 (전화용 / 팩스용)
    전화 기본료가 1,100원으로 3사 통신사 중 가장 저렴하지요ㅎㅎ
    설치비는 22,000원이 따로 청구되어요!  (전화 2대 기본료 -> 총 2,200원)

아쉽게도 전화만 신청하는 것은 백메가 통해 할 수 없기에
    SK본사로 전화해 전화 2대를 신청하셔야 해요ㅠ.ㅠ

ⓒ 3층 장인어른댁 (단원구)
    장인어른댁도 LG인터넷과 TV를 가입하시면 됩니다.
    킹샬님께서 쓰시는 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

장인어른댁 인터넷도 킹샬님과 똑같은 상품을 추천드려요!
    프로모션 혜택을 받을 수 있는 프리미엄 요금제로 가입하는 것이죠.

요금을 간략하게 정리해 드리면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

위에서 안내드린대로 "인터넷 가족끼리 모여할인"은 개통 후
    직접 적용해 달라고 요청하셔야 하기에 장인어른댁도 똑같이 할인을
    적용해 달라고 말씀하셔야 해요.
    요금 할인이 적용되면? 월요금은 38,500원이 아닌 -> 33,000원으로 저렴해집니다.

사은품 혜택은 총 36만원(상품권 7만원 + 현금 29만원 구성)이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

TV요금제는 프로모션을 진행하고 있는 프리미엄 기준이기 때문에
    꼭! 2개월 뒤 요금제를 다운그레이드 요청 해주셔야 합니다.
    2개월 차에 장인어른 연락처로 문자보내드릴 텐데
    킹샬님께서 같이 체크해 주시는게 좋겠지요?! 문자를 놓치실 수도 있으니깐요!

ⓓ 공유기에 대해서!
    공장의 경우 KT본사 통해 공유기를 신청하시면 1,100원 요금이 부과됩니다.
    때문에 공장은 공유기를 따로 구매하시는게 저렴해요.
    시중에 판매하는 100메가급 공유기는 1~2만원대 금액이면 구매할 수 있거든요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

두번째, 지하1층 사무실과 장인어른댁은?
    LG인터넷 신청시 공유기가 함께 따라오기 때문에 (요금부과X)
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

ⓔ 할머니댁 TV가입
    아쉽게도 백메가 통해 TV만 가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    지역케이블인 CJ헬로가 있어 CJ헬로로 추천드릴까! 했지만
    거주하고 계신곳은 CJ헬로를 사용할 수 없는 곳이네용..또륵..

이러한 경우에는 3사 통신사 TV를 따로 신청하지 마시고
    지역케이블사 TV를 따로 신청(가입)하시는걸 추천드립니다.
    3사 통신사를 택하셔도 되지만 요금이 비싸기 때문에
    단순 TV시청용도로 쓰신다면 지역케이블 TV를 가입하시는게 옳아요ㅎㅎ
    (지역케이블은 CJ헬로 외에 딜라이브가 있습니다!)

정리의시간!
    1) 공장 -> KT인터넷
    2) 사무실 -> LG인터넷 + SK전화 별도 신청
    3) 장인어른댁 -> LG인터넷 + TV
    4) 할머니댁 -> 지역케이블 별도 TV가입

이렇게 되겠습니다.
    사업자 명의로 가입하길 원하셨지만 개인명의로 가입하셔야
    요금 할인을 받으실 수 있고 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있어요!

답변 확인하신 후 가입을 결정하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주십시오^.^
    때에 맞춰 전화드리겠습니다.

참, 장인어른댁을 소개해 주셨으니 선물도 챙겨드려야죠?
    백메가에서 알아서 작은 선물하나 보내드리겠습니다♡ 

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되어요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다