• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Xx어둠의다크xX님의 글

KT 인터넷 해지 방어 관련 질문이에요

회원님의 사진
  • Xx어둠의다크xX

저희 집이 KT 폰, KT 인터넷, 올레tv, 집전화를 12년인가 11년인가 정도 썼어요. 

오래 써서 500mb짜리 인터넷은 2만 2천 원, 올레tv는 6천 원 정도 나와요.

근데 상담해서 문의해 보니까 인터넷이랑 iptv만 결합 상품이더라고요. 그래서 계산을 해 봤더니 폰은 다른 데로 옮기고 집전화를 해지하는 게 낫겠어요. 근데 집전화만 해지하긴 좀 심심해서 해지 방어를 하려고 해요.

---

그러면 어떻게 멘트를 날려야(?) 할까요? 인터넷만 예약 해지한다고 해야 되나요, 아니면 인터넷이랑 올레tv 둘 다 예약 해지 신청한다고 하면 될까요?

저희 가족 같은 장기 고객한테도 해지 방어 혜택을 줄까요?

그리고 제가 약정이 지났는지 안 지났는지도 잘 모르겠는데, 그건 전화하면 알 수 있을까요? 위약금이 나올까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Xx어둠의다크xX님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하려고 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 먼저.. 오랫동안 쭉 이용해주신 감사한 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규고객 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참으로 어렵습니다^^;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요.
    온라인쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있겠죵?ㅠ

하여 보통은 3년마다 통신사를 이동하시어
    신규가입 혜택을 받는 것이 정석이에요 +_+

2. 아마 그동안 단 한번도 재약정을 하지 않으셨다면
    옛날옛적(?)에 약정기간이 만료되었을텐데요~!
    요것이 확실치 않고 헷갈리신다면
    KT 공식 홈페이지를 통해 간단히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ
    확인은 아래 순서대로 해주시면 되어요.

① KT홈페이지(https://www.kt.com/ )에서
      대표명의자분의 계정으로 로그인해주시고요~!

② 마이페이지 클릭 ->
      이용 중이신 각각 상품 옆에 (V) 모양의 아이콘을 클릭하시면

③ 약정만료일이 딱 보여요♡

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상품의 약정기간이 만료되었고
    해지 후 임대받았던 장비를 잘 돌려주시면
    해지 시 위약금은 0원입니다..!

3. 그런데 말입니다...
    곧 핸드폰 통신사를 이동할 예정이라면
    KT 유지가 큰 메리트가 없을 수 있어요^^;
    SK에서는 꽤 괜찮은 프로모션이 진행 중이고
    LG에선 비싼 요금제 사용하는 경우엔 우대할인을 받아
    든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

하여 이동을 염두에 두고 계신 통신사와 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금 편익을 비교해보고 어느 통신사가 유리할지 설명드리겠습니다♡

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

만약 타사 신규가입을 하시면 선택은 LG와 SK 중에 택할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

한 번 재정비하고나면 또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 세가지에 대해 알려주시겠어요~!?

1) 핸드폰 통신사는 어느 곳으로, 요금제는 무엇으로 사용할 예정이신가요?
    2) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름도 알려주세용
    3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT 유지가 이득이라면 어떻게 해지신공을 하심이 좋을지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Xx어둠의다크xX님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 Xx어둠의다크xX
    @곽은정1. 저희 경우에는 통신사 + 인터넷 결합할인이 많이 돼도, 알뜰폰을 쓰는 게 더 싸더라고요. 그래서 통신3사가 아니라서 결합이 안 돼요.

2. 원랜 다들 일반 통신사 썼었는데, 제가 가성비충이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 알뜰폰으로 바꿔 버렸어요. 이런! 그래도 가족 전체가 8만원 정도 아껴서 불만 없긴 해요

3. **주소지 빨리 가려 주세요**
    ** **구 ***로**길 **, ***동 ***호 (**동, *******)
    설마 광고지 같은 건 안 오겠죠? 아하하하 하하하

원글에 말씀드렸다시피 일반 100mb가 아니라 최대 500mb 정도 나오는 인터넷을 쓰고 있는데, 다시 예전처럼 느린 걸로 돌아가기는 싫어요. 오래 써서 33,000원이 아니라 22,000원 정도로 쓰고 있긴 한데, <<속도 같으면서>> 이것보다 더 나은 혜택이 혹시 있는지 알아 봐 주세요. 오래 써서 아마 없을 거 같긴 하지만...

아 맞다 그리고 KT 멤버십이 vip라서 매년 12만 포인트씩 쓰고 있긴 해요.(넷이서 끝까지 다 쓰긴 해요)
    근데 이것도 없어도 돼요, 주로 유료 vod 결제할 때 써서 인터넷 바꾸면 크롬캐스트로 넷플릭스 틀까 생각도 하고 있거든요.

긴 답변 정말 정말 고맙습니다! 정성이 너무 가득해요!
    @곽은정여기 결합 정보 약정이랑 올레TV, 인터넷 약정 만료된 사진이에요
    여긴 못 넣었는데 KT 폰 하나 있던 것도 작년 12월에 약정 끝났고, 집전화랑 인터넷전화는 아예 안 뜨는 걸 봐서 약정이 없나 봐요. 다들 약정 끝난 걸로 보이는데, 왜 TV는 약정 만료라고 안 써 줬는지 모르겠네요.

여기엔 5개나 결합됐다고 써 있는데, KT 상담사님은 저희가 IPTV만 안 해지하면 인터넷 할인이 유지된다고 하시더라고요. 결합이랑 할인 조건은 별개인가 봐요.
    @Xx어둠의다크xX앗..! 주소지는 토요일 퇴근 직전에 바로 확인하여 블라인드해드렸고요 +_+
    (급한 약속이 있어서 답변은 못 드리고 갔습니다ㅠ)
    광고지같은 건 절~~~대 안 보낼 것이니 전혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎㅎ
    저희는 아웃바운드 전화도 하지 않고 있습니다^^;;

1. 자~! 우선 KT를 유지하는 것이 이득이에요.
    월요금을 저렴하게 이용 중이시고 결합할 타사 핸드폰이 없어서
    타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 유지함으로써 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요♡

게다가 KT 본사 상담원분께서 IPTV를 계속 이용하면
    100메가급 요금으로 기가급 인터넷을 사용할 수 있다고 하셨으니
    굳~~~이 100메가로 낮출 이유도 없습니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! KT를 유지하시되
    해지신공을 발휘해보는 것이 좋아요 +_+b

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자~! 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용ㅎㅎ

"약정만료일이 진작에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷도 LG로 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요." 이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것이에요 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해보세요~!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      추가 혜택받으시기를 권유드립니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니당~~♡
    @곽은정안녕하세요 방금 전화해서 말씀해 주신 대로 다 했어요!
    명의자가 아버지라서 아버지가 통화할 동안 저는 옆에서 귓속말로 아버지 조종하고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막 거기서 "LG에서 정확히 무슨 사은품을 준다고 했는데요?" 이러니까
    "정확히는 기억 안 나는데 어마어마하게 많이 준대요!" 막 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 잘 끝났어요*^^*

그래서!!!
    폰이랑 집전화랑 인터넷전화는 잘 해지했고
    무려!!! 재약정을 해서 1년 동안 인터넷을 5천 원 할인받고! 올레tv도 천 원 할인해 준대요!!!

우와 세상에 아버지께서 장기 고객이라서 안 될 줄 알았는데, 친절하게 대본까지 잘 써 주셔서 정말정말 잘 끝냈어요.

처음엔 백메가라는 데도 영리 업체일 텐데 기업 친화적으로 상담해 주지는 않을까 걱정했는데 전혀 그런 게 아니었네요. 곽은정 상담사님 정말 감사드려요!! !! !! !!!!! !!

@Xx어둠의다크xX앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 상황이었을지 한 눈에 딱 그려집니다..!
    말씀듣다가 저는 예전에 인터넷 해지할 때 계속 해지 진행은 안 해주시고 붙잡아서
    어무니 옆에서 그랬던 기억이 딱 났어요ㅎㅎㅎ

허걱 그나저나 KT는 인터넷 시장에서 점유율 최강자라
    타사에 비해 짠돌이(?)인데 엄청난 혜택을 받으셨네요~!
    좋은 조건으로 쭉쭉 쓸 수 있어서 다행입니다 +_+b

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편~하게 들러주시고요..! 오늘도 즐거운 하루 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다