• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 술취한냐옹이님의 글

기존에 사용중이던 KT Olleh TV+인터넷 유지/변경 문의

회원님의 사진
  • 술취한냐옹이

안녕하세요?

현재 KT 스카이라이프 TV+인터넷 결합상품 이용중입니다.

2012년 12월 말에 최초 가입하였고 약정기간 3년 사용했으며, 약정기간 만료 후부터는 무약정으로 사용중입니다.

세부 내용이 뭔지 찾아보려고 홈페이지 가서 찾아봤는데 오래된 상품이라 그런지 나오지도 않네요.

고객센터에 전화해서 물어보고 확인한 내용은 다음과 같습니다.

상세 상품은 "인터넷 라이트(50MB)+스카이라이프(이코노미 TV)" 입니다.
현재 월 요금은 \34,100 납부 중입니다.

그동안 1인가구라 퇴근이후에 잠시 사용하는 TV/인터넷이라 그냥 지냈는데

너무 손놓고 살았던게 아닌가, 나만 손해보고 살았구나 싶어서 바꿔보려고 합니다.

문의드리고자 하는 내용은 다음과 같습니다.

1. KT 유지, IPTV로 변경

현재 스카이라이프를 사용중인데 장마기간이나 바람이 심할경우 티비가 안나오는 경우를 자주 겪었습니다.

IPTV로 변경하고 싶습니다. 다만 KT에서 혜택을 많이 받을 수 있다면 KT를 유지하는것도 괜찮지 않을까 싶은데

백메가 홈페이지 안내되는 내용 기준으로 기가:콤팩트를 생각중입니다.

현재 사용중인 상품 확인차 상담원과 통화했을때 물어봤더니 딱 저 조합을 얘기하네요.

현재 제 상태에서 KT 기가:콤팩트로 변경할 경우, 

가장 많은 혜택을 받을 수 있는 방법은 무엇인지, 그리고 그 경우 혜택은 무엇인지 궁금합니다.

상담사가 6년이상 사용했기 때문에 장기혜택이 있다고는 했습니다만 그 혜택이 무엇인지는 모르겠습니다.

2. LG로 변경, 광기가:슬림

위 두가지 경우에 어떤것이 더 나을지 문의드리고자 합니다.

더불어 1의 경우에는 백메가를 통해서 했으면 좋겠습니다.

그렇다면 기존걸 해지하고 백메가를 통해 신규신청을 해야하는지 아니면 변경 처리도 해주시는지 궁금합니다.

질문이 좀 길었는데 혹시 더 확인하셔야 될 내용이 있으시면 답글로 달아놓겠습니다.

감사합니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    술취한냐옹이님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사할 따름이에요^.^

2012년부터 지금까지 오랜시간 KT인터넷을 쓰셨네요!
    헌데..인터넷 요금제가 라이트상품으로 100메가급이 아닌
    50메가 급이라면 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다ㅠ
    현재 50메가를 사용하시는 분들은 전무하며 100메가급 기준으로 가입하거든요!

스카이라이프 TV의 경우 일반 IPTV (인터넷 프로토콜 티비)가 아니라
    위성접시 안테나로 수신하는 방식이기 때문에 날씨의 영향을 받습니다ㅠ
    때문에 바람이 심하거나, 장마기간에 TV가 끊기거나 나오지 않는 문제가 있지용!

지금이라도 늦지 않았습니다.
    백메가에서 알맞는 방향으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!
    그럼 하나씩 짚어볼까용~?!

술취한냐옹이님의 고민은 KT인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 변경할지 두가지 중 한가지를 택할 예정이신데
    일단 KT를 유지하신다면?! IPTV만 변경하는 것이 가능하고
    신규가입은 불가합니다.

이유는?! 동일 통신사는 3개월 내 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉, KT에서 -> KT로 신규가입하려면 KT인터넷을 해지하고
    3개월간 쓰지않다가 가입해야하는데 인터넷과 TV없이 버티는건 불가하니
    재가입방법이 없는 것이죠.

명의를 변경하여 가입하는 방법도 떠올릴 수 있지만
    동일 주소에 설치되기 때문에 본사에서 이를 확인하면
    편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다ㅠ

우선 술취한냐옹이님께 적합한 통신사를 찾는 것이
    먼저이기에 몇가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    술취한냐옹이님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위함이지요~!

질문1) 술취한냐옹이님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    때문에 핸드폰 정보를 확인하는 것이죠ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다. 

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 가족분 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다^.^

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 술취한냐옹이님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 술취한냐옹이
    @김가영확인해주셔서 감사합니다!
    순서대로 답변 드릴께요.
    질문1) 저는 SK T플랜 사용중입니다. 가족 모두 이동통신은 SK 사용중입니다.
    질문2) 현재 제 거주지 주소를 알려드립니다.
    서울시 구로구 ***로 ***, ***호(*******)
    질문3) 부모님께서 지방 거주중이신데 티비는 지역 케이블 방송 보고계시고 인터넷은 KT입니다.
    ※ 현재 가족 모두 이동통신은 SK로 가족할인으로 묶여있습니다. 그래서 이동통신과는 별개로 제가 사용할 IPTV와 인터넷을 고려해주셔도 됩니다. 제가 거주중인 오피스텔에 KT가 단독(?)으로 들어와 있는것인지 잘 모르겠지만 본 건물은 KT 기가인터넷 어쩌고저쩌고가 가능한 건물입니다. 이런 스티커가 엘리베이터랑 여기저기 붙어있었어요.
    @술취한냐옹이술취한냐옹이님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 홍홍~

술취한냐옹이님과 가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계시다면..!
    가족분들끼리 결합되어 있다면 혹 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는
    "온가족할인"으로 결합되어 있는 걸까요?!
    제 추측이 맞다면 술취한냐옹이님 댁은 무조건 SK를 택하시는게 좋습니다.

이유는 "온가족할인"이 핸드폰 뿐만이 아닌
    인터넷 요금도 할인해 주기 때문입니다ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

참, 엘리베이터나 건물 내 여기저기(?) 붙어있는 스티커는
    KT인터넷을 가입하시라는 전단지 광고입니다~ㅎㅎ
    SK인터넷을 설치할 수 있으니 KT를 택하지 않으셔도 되옵니다.

핸드폰 결합상품이 제가 추측한 "온가족할인"이 맞는지
    확실하게 확인할 필요가 있어요~!
    제가 잘못 짚었다면 안내드린 요금을 다시 정리해 드려야 하는 문제가 발생할테니깐요!
    그래서 다시 한가지 질문이 있습니다.

말씀하신 가족할인은 제가 추측한 "온가족할인"이 맞나요?!
    맞다면 쌓여있는 가입년수는 총 몇년인지 말씀해 주세요ㅎㅎ
    @김가영네! T끼리 온가족할인 입니다.
    가족 네명 모두 온가족할인으로 묶여있고 가입년수 총 합계는 51년입니다.
    ※ 최근은 아닌데 몇년전에 듣기로는 SK는 티비/인터넷이 여러가지로 타사에 비해 좋지않다는 얘길 많이 들어서요 ㅎ 요즘은 괜찮은거죠?
    @술취한냐옹이술취한냐옹이님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

오홍~ 제가 추측한 온가족할인이 맞다면 SK인터넷을 택하시는게 옳아요.
    이유는 이전에 말씀드린 그대로 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

가입년수가 51년이면 온가족할인 최대 할인액인
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있어요.
    요금을 반값에 쓰실 수 있으니 SK를 택하지 않을수가 없지요?!ㅎㅎ

참, SK품질이 떨어진다 타사에 비해 못났다~ 라는 이야기를 들으셨는데
    인터넷 품질의 경우 인터넷 망 때문입니다.
    술취한냐옹이님 댁은 대칭망으로 지원되기 때문에 문제가 없겠지만
    비대칭 망을 쓰셨던 분들 입장에서는 SK인터넷은 최악이라는 기억으로
    남아있을 수 밖에 없어요ㅎㅎ

TV는 과거 스마트 셋탑박스가 있던 시절엔
    고질적인 문제인 TV화면 끊김, 깍두기 현상이 있었지만
    UHD, HDR 셋탑박스가 등장하면서 이러한 문제가 해소되었습니다.
    때문에 걱정하실 필요가 없어용~ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 특판 상품에 대해
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (예판중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

이번에 등장한 특판 상품은 핸드폰 결합 할인을 받으면서
    + 특판 할인(14,300원 할인)을 받을 수 있습니다.

다만, 이 특판 상품은 요금 할인액이 크다보니
    사은품 혜택이 지급되지 않는다는 아쉬움이 있지만
    사은품과 특판 할인을 비교하면 특판 상품을 택하시는게 더 이득이에요.

SK인터넷 가입시 사은품이 총 35만원 지급되는데
    특판 상품 선택시 3년간 514,800원을 아낄 수 있으니 약 16만원 더 이득이죠^.^
    그리고 온가족할인과 중복 적용이 됩니다! 야호~!

2. 기가급 인터넷을 쓰신다면 프라임 요금제를 추천드립니다.
    현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 택하시면 프로모션 혜택을 받을 수 있어요~
    때문에 TV요금제는 "프라임"을 추천드려요!

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

② 누구셋탑 요금 할인~!
    HDR셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.

누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋탑박스 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인이 적용되면 똑같이 4,400원이니 누구 셋탑을 택하지 않을수가 없지요^.^

3. 월요금은 얼마인가?!
    온가족할인 적용시
    기가라이트(0.5기가) 요금은 34,100원 -> 17,050원
    2,200원 프로모션 할인 적용시 -> 14,850원이 됩니다.
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 18,700원 (프로모션 할인 -1,100원 적용가)
    => 월요금은 33,550원이 되지요~! 

허나, 특판 할인 덕분에 33,550원 - 14,300원
    => 실제로 납부하는 요금은 19,250원이 됩니다.
    1만원 후반대 요금이라면 아주 저렴한 요금입니다..ㄷㄷ

참, 설치비도 있어요~! 
    인터넷 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지요^.^

추가로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    적용시 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인을 받게됩니다.

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면 대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다만
    이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없습니다ㅎㅎ
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하세요 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 18,700원 -> 17,600원이 됩니다.

정리의 시간!
    술취한냐옹이님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    온가족할인으로 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

기존에 쓰고계신 KT인터넷은 SK인터넷을 설치하신 후에 해지하세요!
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다 :)
    아쉽게도 해지는 인터넷 명의자 분께서 직접하셔야 해요ㅠ
    개인정보 문제 때문에 제3자(타인)가 대신 해지요청을 하는 것은 불가합니다. 

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c313176

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 술취한냐옹이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지용~!ㅎㅎ
    @김가영백메가에 전화상담 남겨서 진행했어요!
    상세하고 친절한 상담 감사합니다! ^^
    복 많이 받으세요 ㅎ
    @술취한냐옹이오홋! 제가 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주셨군요?!
    연락처가 잘 등록되었는지 확인해보니 문제없이 잘 신청되어 있습니다ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨주세요^.^
    앞으로의 3년은 백메가에서 책임질 것이에용ㅎㅎ
    술취한냐옹이님도 새해 복 많이 받으십시옹~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다