• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아히시르님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아히시르

현재 엘지 유플러스 인터넷 티비 집전화 쓰고 있는데요

곧 약정 만기라서요 바꿀까 유지할까 고민중인데요

혹시 같은 유플러스로 신규 신청? 추가 신청이 가능한가요?

휴대폰이 유플러스입니다.

혹시 타사로 이동할시에 어떻게 될까요??

사은품도 알려주시면 감사합니다!!

다시 할땐 티비는 빼고 인터넷 집전화만 할까 싶은데요

티비는 잘 안보게 되서요 ㅠㅠ

그럴경우엔 어찌 되는지 티비 넣는게 나은지도 부탁드려요 ㅠ!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아히시르님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ

예전에는 명의자만 변경하여 가입할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워졌어요.
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요합니다;;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ

즉! LG 재약정 vs 타사 이동 중에 택하셔야 하는데
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다^^;
    그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    편익을 계산해보기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 아히시르님/직계가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서 자세한 상황이 필요해요 +_+

만약 가족분들과 따로 거주하고 계셔도
    핸드폰을 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다..!
    다만, 이미 다른 곳에서 몽땅 결합하여 요금할인을 받고 계시면
    아히시르님댁에는 아쉽게도... 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

2. 현재 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

LG의 결합상품은 지금은 사라진 ①한방에요 ②한방에홈
    현재 시판되어있는 ③가족무한사랑 ④ 참 쉬운 가족결합 등 종류가 다양한데요..
    3년 전 쯤 가입하셨다면 구형 결합상품을 사용 중이실 거예요ㅎㅎ

LG 유지가 이득+신형 결합상품의 할인혜택이 더 좋으면
    이번에 변경하는 것이 유리하니 이 상황도 함께 알려주세용~!

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 인터넷전화는 070/02와 같은 지역번호 중 어느 것으로 이용 중이신가요?

현재 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    타사 이동 시 무조건 인터넷전화로 가입하셔야 해요.
    일반전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만/ 지역번호로 사용 중이시면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.
    인터넷전화는 전화기를 할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 큽니다ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

5. TV사용은 사은품때문에 염두에 두고 계신 거라면 비추예요^^;
    오늘날 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 신규가입하면 사은품이 더 든든하게 지급되긴 한데요..
    결국 추가로 받을 사은품 혜택보다 3년이라는 약정기간동안
    통장에서 쭉 빠져나갈 요금이 훨씬 커서 손해입니다ㅠ

음... 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간은 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어용!?

1) 아히시르님/직계가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 현재 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 인터넷전화는 070/02와 같은 지역번호 중 어느 것으로 이용 중이신가요?

이렇게요 +_+
    LG 유지가 이득이라면 어떻게 재약정하는 것이 좋을지,
    타사 가입이 유리하다면 어느 통신사가 이득일지와
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니당ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 아히시르님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다