• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kimdh****님의 글

LG U+ 위약금

회원님의 사진
  • kimdh****

안녕하세요 

LG U+인터넷을 사용중입니다 인터넷은 이미 약정기간이 끝났고 기가wifi 약정이 남아있습니다 

지금 위약금이

약정 해지 시 예상 할인반환금 정보

약정 해지 시 예상 할인반환금 정보
예상 할인반환금198,179원
ㄴ 기가 Wi-Fi AP임대료할인반환금83,065원
ㄴ 기가 Wi-Fi AP임대배상금59,467원
ㄴ 할인반환금(와이파이 임대료)26,418원
ㄴ 유선기가게이트웨이 분실/훼손 변상금29,229원

이렇게 나와있는데 이걸 다 내야하는건가요?? ㅜㅜ..

2017년 8월21일에 계약했습니다 21개월 약정 남았구요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimdh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 인터넷 약정만료일이 지났다면
    인터넷 할인반환금(위약금)은 없을거고
    장비에 대한 위약금만 위약금만 발생할텐데요..!
    해지 후 임대받았던 장비들을 잘 반납해주시고 아무 문제가 없다면
    "임대배상금"과 "분실/훼손 변상금"은 청구되지 않습니다 +_+
    즉! 예상 할인반환금은 109,483원이 되어요.

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상품을 재정비하시려는 것이지요~?
    상황에 따라 일단 남은 약정기간을 유지하는 것이 이득일수도,
    위약금이 아깝지만 타사로 이동하는 편이 이득일 수도 있는데요^^;
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여 설계드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지용?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ

1. kimdh님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?
    기가급 사용이 무조건 정답은 아니어서 여쭙습니다 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 동영상 스트리밍 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요ㅎㅎ

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    500메가(0.5기가)로는 -> 약 48초 정도의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 5배 차이라고 보시면 됩니다^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하고나면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) kimdh님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~!?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

3) 인터넷을 설치하실 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요..!
    혹~~~시 다른 연유로 해지를 염두에 두고 계신 거라면
    조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?
    그에 맞춰 다시 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 kimdh****
    @곽은정1. 가족은 총 네명이구요 동생은 LG U+, 저와 아버지,어머니는 SKT 사용중입니다 저는 휴대폰을 4년가까이써서 휴대폰도 바꿀겸 KT로 통신사 이동도 같이할생각입니다
    요금제는 잘 모르겠습니다 아마 아버지는 8만원 요금제 쓰시고 나머지 세명은 가장 저렴한 요금제 사용중일겁니다

2. 현제 프로게이머 준비생이라 기업용인터넷까지 생각해봤는데 너무 어마어마한 가격이라 제외했고 주위에서는 대부분 KT 1기가 인터넷 사용중이라고 해서 바꾸고싶고 다른 통신사의 인터넷은 구매할 생각이 없습니다

3. 올해 2월초에 이사를가는데 2018년 12월에 새로지어진 신축아파트입니다

울산광역시 북구 **동 ***-* ***** 아파트 ***동
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kimdh****아마 해외서버가 있는 게임도 많이 하실터이니
    지인분들 중 KT를 사용하는 분이 많으실 거예요ㅎㅎ
    LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어
    KT가 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함입니다;;)

게다가 요기는 신축 아파트여서 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    설치와 품질 문제가 거~~~~의 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요.

흡.. 그런데 위약금이 문제네요ㅠ
    현재(1월 10일 오전 9시) 기준으로 KT 1기가급 인터넷 가입 시
    사은품이 12만원(상품권 포함) 지급되어 퉁(?)칠 정도가 되긴 하는데요~
    아직 이사가기 전까지 기간이 넉넉이 남아있으니
    양도받을 분을 구해보시는 것도 좋아요 +_+

다만, 이전설치비 부담+약~간의 비용을 얹어드리면
    (요렇게 양도하는 것이 관례입니당ㅎㅎ)
    결국 위약금과 이 비용 차이가 거의 없을거라
    이사가실 때 해지하는 편이 나을 듯 하네유..ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다