부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입 문의 드려요 ^_^ [5]
소설화

신규 인터넷 가입을 하려고 합니다 !

KT만 가능한 아파트라, KT로 해야하구요 -

둘이 거주중인데 저는 LG, 남편될 사람은 KT 통신사 사용중이예요~

요금제는 데이터무제한 높은거 쓰고 있긴 한데,

인터넷 신청하면서 공유기 설치하고 요금제는 저렴한걸로 낮추려고 하거든요 !

세대주는 제 명의로 되어있고, 아직 혼인신고는 안한상태인데 결합이

가능한지도 궁금하구요 ㅠ_ㅠ !

저희 아파트랑 연계되어 있는 KT 인터넷 사용하면 한달에 2만원이라고 하던데,

제가 따로 백메가에서 설치하면, 저렴한 요금제는 얼마정도 되는지

궁금하고 추천받고 싶습니다 !

집에서 나와 처음 생활하는거라 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요 흐엉엉...

아, UHD 셋탑박스도 설치해야하는데..........

뭘 더 작성해야할까요......?....또르르.........

여러가지 글 읽어보긴 했는데.. 또르르르르르르........

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.0919년 01월 09일, 08시에 작성
    안녕하세요, 소설화님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅎㅎ 난생처음(?) 인터넷 가입신청을 앞두고
    알아보시느라 정신없으시죠~?ㅠ

저는 백메가에 입사하기 전까지
    동일한 통신사의 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받을 수 있는지 조차 몰랐습니다 ㄷㄷ

아마 UHD셋탑박스도 설치해야한다는 말씀으로 미루어보아
    인터넷과 TV상품을 함께 가입하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 혹~시 KT인터넷만 설치가능하다는 것은
    어디에서 확인해보신 건가요? +_+

아주 특수한 상황이 아니면
    타사 인터넷 설치도 문제없을텐데... 요상하네요ㅠ
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기위해
    저에게도 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?

KT 독점(?) 건물인지, 타사 인터넷 망 자체가 포설되어 있지 않아
    아예 설치할 수 없는 상황인지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    이곳은 열린 공간이라.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용..!

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 사정이 다른 경우가 있어서
    동/호수도 함께 꼭꼭 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+b

2. 세대주가 아닌 분의 명의로도 인터넷 신청을 할 수 있어서
    아직 혼인신고 전이라면 KT 가입 시 -> 남편분 명의로 가입,
    LG로 가입하신다면 -> 소설화님 명의로 가입하시면
    문제없이 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있는데요~!
    현재 소설화님께서 사용 중이신 요금제와
    남편분께서 곧 변경할 요금제 이름이 무엇인가요? ㅎㅎ

결합할인은 핸드폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라서도 천차만별이어서요^^;
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면 두 통신사 모두 설치 문제가 없는 경우에
    어느 통신사를 택하는 것이 이득일지 편익을 계산해보고 말씀드릴게요^0^

3. 가입하려는 상품은 인터넷과 TV 1대가 맞으시죠~?

인터넷만 사용하실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    혹시라도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는 것이 이득이에요.
    모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가가입하신다면
    1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    하여 시청을 염두에 두고 계시면 함께 가입하심이 좋습니다..!

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 촥 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지가 어디인가요?
    2) 두분께서 각각 사용 중(예정)이신 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 가입하시려는 상품은 인터넷, TV 1대가 맞으시죠~?

이렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니당^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 소설화님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 소설화님의 사진
    소설화19.01.0919년 01월 09일, 11시에 작성
    친절답변 감사합니당 :)

1) 인천시 미추홀구 **동 ***-* ****** *동 ****호 이구요-!
    KT만 사용할 수 있는 단독건물이라고 얘기 들었어요 ㅠ_ㅠ 

2) 저는 LG 데이터 69 사용중이구요 ! 공유기가 들어온다면
    제일 낮은 데이터 일반으로 바꿀 예정이예요~
    남편은 KT 데이터 무제한 69인거 같습니다만..? (확실하진않아용..ㅠㅠ)
    남편도 데이터 49나.. 최대한 낮출 수 있는 요금제로 바꿀 예정이예용 !

3) 인터넷, TV 1대 맞습니다 ^_^

아파트랑 연계되어있는 곳이 월 2만원이라고 해서 전화문의 했더니
    UHD는 지원 안되고, 채널개수도 단체라 100개정도라 하고
    유료채널은 안나오고 기본채널만 나온다고 하더라구요 !
    혹시 그 스포츠채널도 유료채널에 포함인건가용?!
    스포츠 채널을 제일 많이봐서 중요중요...........

월 요금을 더 내더라도, UHD지원되고 채널 많은곳이 좋은걸까유..?

다시 댓글 기다릴게요 ♡
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.0919년 01월 09일, 12시에 작성
    소설화 크흡.. 아쉽게도 말씀주신 거처럼 KT 독점건물이 맞네유ㅠㅠㅠ
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 합니다.

아마 특정 대리점(혹은 지사)에서
    아파트 입주자 협의회에 모종(?)의 거래를 진행하여
    자사 유선통신망의 모든 접수권한을 독점했나 봅니다 ㄷㄷ

이 거래는 여러가지가 있는데요..
    ① 아파트 공용정보통신망을 특정 기간 무상으로 제공받기로 했을 수도 있고요,
    (월패드같은 것에도 인터넷이 연결되어야 하는데
    요기엔 입주자 개별 인터넷이 아닌 공용망을 사용합니다^^;)

② 아파트 준공 설비 등을 지원받았을 수도 있습니다;;

이외에 다른 형태의 독점도 존재하지만
    보통 이 두가지라고 보시면 되어요 +_+

1. 음.. 아파트와 연계된 곳에서 가입하면
    요금은 저렴하게 이용할 수 있으나 볼만한 TV채널이 거의 없겠군요ㅠ

어느 요금제(채널) 기준인지 알 수 없어서 말씀드리기가 애매한데요^^;
    약 100개 정도라면 "선택형" 혹은 "교육형"일 것으로 예상되고요..
    요것이 맞다면 거의 지상파, 종편 채널 위주로 보는 분들에게만 적합합니다 ㄷㄷ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

혹시 TV요금제 변경이 가능한지, 더 높은 요금제로 이용하면
    요금 변동이 어떻게 될지도 확인해주세요 +_+

TV요금제 변경 불가+이용 중 도저히 못 쓰겠다 싶어서
    새롭게 가입하려하신다면 해지 위약금이 발목(?)잡을 것이고요..
    동일 통신사로는 해지 후 -> 재가입이 불가하여
    본사 고객센터를 통해서만 조르기(?)로 가입하셔야 하는데
    이 경우 사은품이 아주 적거나 없을거고 또다시 기사님 출동비가 들어서 아깝습니다ㅠ

2. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 스포츠채널 중 MBC SPORTS+2 / Star Sports / SPOTV+
    이 세가지를 안 보셔도 괜찮다면 TV요금제는 "tv슬림(약 229채널)"만으로 충분하고요..
    한가지라도 꼭 보셔야 한다면 이보다 높은 요금제로 가입하셔야 해요ㅎㅎ

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 말씀주신 신형인 "기가지니2"를 강추드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론 임대료 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    일단 일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있거든요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있기는 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널이 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어려지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 UHD형보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 소설화님께서도 매월 2,200원 투자로
    얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다 +_+

3. 남편분께서 핸드폰 요금제를 낮추셔도
    월정액 22,000원 이상으로 사용하면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

4. 공유기는 따로 구입해서 이용하는 편을 권유드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대됩니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면 현재 100메가급은
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터이기 때문에
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지면 자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~~씬 만족하실 거예요.
    저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 좋더라구요♡

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님이 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 것이고요..!
    직접 연결하셔도 문제 없습니다 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

백메가 가입 시 핸드폰 1대 결합으로 이용하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 가입하셔야 하고요ㅠ

2) 요금 vs 원하는 상품구성 중에 택해주셔야 합니다.

3) MBC SPORTS+2 / Star Sports / SPOTV+ 채널을 안 봐도 괜찮으시면
      TV요금제는 "tv슬림"만으로 충분해요ㅎㅎ

4) 공유기는 따로 구입해서 이용하는 것이 이득이에요 +_+

아마 남편분과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 소설화님의 사진
    소설화19.01.0919년 01월 09일, 14시에 작성
    캬 명쾌한 답변 감사합니다 ^_^ 그대로 진행하고 싶은데, 바로 신청서 작성하면 될까요?ㅎㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.0919년 01월 09일, 14시에 작성
    소설화 앗 빠른 피드백에 놀랐습니다ㅎㅎㅎ

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만 가입자분과 통화가 꼭 필요해요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남겨야하거든요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 소설화님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    전화 전담 상담원분께서 모~~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c312426

요기요~♡

P.S 인터넷+핸드폰 결합할인을 받으려면 남편분 명의로 가입하셔야 해서요..
    소설화님께서 신청하셔도 대표자가 되실 남편분과 통화도 필요합니당^^