• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소설화님의 글

가입 문의 드려요 ^_^

회원님의 사진
  • 소설화

신규 인터넷 가입을 하려고 합니다 !

KT만 가능한 아파트라, KT로 해야하구요 -

둘이 거주중인데 저는 LG, 남편될 사람은 KT 통신사 사용중이예요~

요금제는 데이터무제한 높은거 쓰고 있긴 한데,

인터넷 신청하면서 공유기 설치하고 요금제는 저렴한걸로 낮추려고 하거든요 !

세대주는 제 명의로 되어있고, 아직 혼인신고는 안한상태인데 결합이

가능한지도 궁금하구요 ㅠ_ㅠ !

저희 아파트랑 연계되어 있는 KT 인터넷 사용하면 한달에 2만원이라고 하던데,

제가 따로 백메가에서 설치하면, 저렴한 요금제는 얼마정도 되는지

궁금하고 추천받고 싶습니다 !

집에서 나와 처음 생활하는거라 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요 흐엉엉...

아, UHD 셋탑박스도 설치해야하는데..........

뭘 더 작성해야할까요......?....또르르.........

여러가지 글 읽어보긴 했는데.. 또르르르르르르........

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소설화님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅎㅎ 난생처음(?) 인터넷 가입신청을 앞두고
    알아보시느라 정신없으시죠~?ㅠ

저는 백메가에 입사하기 전까지
    동일한 통신사의 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받을 수 있는지 조차 몰랐습니다 ㄷㄷ

아마 UHD셋탑박스도 설치해야한다는 말씀으로 미루어보아
    인터넷과 TV상품을 함께 가입하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 혹~시 KT인터넷만 설치가능하다는 것은
    어디에서 확인해보신 건가요? +_+

아주 특수한 상황이 아니면
    타사 인터넷 설치도 문제없을텐데... 요상하네요ㅠ
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기위해
    저에게도 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?

KT 독점(?) 건물인지, 타사 인터넷 망 자체가 포설되어 있지 않아
    아예 설치할 수 없는 상황인지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    이곳은 열린 공간이라.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용..!

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 사정이 다른 경우가 있어서
    동/호수도 함께 꼭꼭 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+b

2. 세대주가 아닌 분의 명의로도 인터넷 신청을 할 수 있어서
    아직 혼인신고 전이라면 KT 가입 시 -> 남편분 명의로 가입,
    LG로 가입하신다면 -> 소설화님 명의로 가입하시면
    문제없이 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있는데요~!
    현재 소설화님께서 사용 중이신 요금제와
    남편분께서 곧 변경할 요금제 이름이 무엇인가요? ㅎㅎ

결합할인은 핸드폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라서도 천차만별이어서요^^;
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면 두 통신사 모두 설치 문제가 없는 경우에
    어느 통신사를 택하는 것이 이득일지 편익을 계산해보고 말씀드릴게요^0^

3. 가입하려는 상품은 인터넷과 TV 1대가 맞으시죠~?

인터넷만 사용하실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    혹시라도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는 것이 이득이에요.
    모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가가입하신다면
    1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    하여 시청을 염두에 두고 계시면 함께 가입하심이 좋습니다..!

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 촥 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지가 어디인가요?
    2) 두분께서 각각 사용 중(예정)이신 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 가입하시려는 상품은 인터넷, TV 1대가 맞으시죠~?

이렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니당^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 소설화님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 소설화
    친절답변 감사합니당 :)

1) 인천시 미추홀구 **동 ***-* ****** *동 ****호 이구요-!
    KT만 사용할 수 있는 단독건물이라고 얘기 들었어요 ㅠ_ㅠ 

2) 저는 LG 데이터 69 사용중이구요 ! 공유기가 들어온다면
    제일 낮은 데이터 일반으로 바꿀 예정이예요~
    남편은 KT 데이터 무제한 69인거 같습니다만..? (확실하진않아용..ㅠㅠ)
    남편도 데이터 49나.. 최대한 낮출 수 있는 요금제로 바꿀 예정이예용 !

3) 인터넷, TV 1대 맞습니다 ^_^

아파트랑 연계되어있는 곳이 월 2만원이라고 해서 전화문의 했더니
    UHD는 지원 안되고, 채널개수도 단체라 100개정도라 하고
    유료채널은 안나오고 기본채널만 나온다고 하더라구요 !
    혹시 그 스포츠채널도 유료채널에 포함인건가용?!
    스포츠 채널을 제일 많이봐서 중요중요...........

월 요금을 더 내더라도, UHD지원되고 채널 많은곳이 좋은걸까유..?

다시 댓글 기다릴게요 ♡
    @소설화크흡.. 아쉽게도 말씀주신 거처럼 KT 독점건물이 맞네유ㅠㅠㅠ
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 합니다.

아마 특정 대리점(혹은 지사)에서
    아파트 입주자 협의회에 모종(?)의 거래를 진행하여
    자사 유선통신망의 모든 접수권한을 독점했나 봅니다 ㄷㄷ

이 거래는 여러가지가 있는데요..
    ① 아파트 공용정보통신망을 특정 기간 무상으로 제공받기로 했을 수도 있고요,
    (월패드같은 것에도 인터넷이 연결되어야 하는데
    요기엔 입주자 개별 인터넷이 아닌 공용망을 사용합니다^^;)

② 아파트 준공 설비 등을 지원받았을 수도 있습니다;;

이외에 다른 형태의 독점도 존재하지만
    보통 이 두가지라고 보시면 되어요 +_+

1. 음.. 아파트와 연계된 곳에서 가입하면
    요금은 저렴하게 이용할 수 있으나 볼만한 TV채널이 거의 없겠군요ㅠ

어느 요금제(채널) 기준인지 알 수 없어서 말씀드리기가 애매한데요^^;
    약 100개 정도라면 "선택형" 혹은 "교육형"일 것으로 예상되고요..
    요것이 맞다면 거의 지상파, 종편 채널 위주로 보는 분들에게만 적합합니다 ㄷㄷ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

혹시 TV요금제 변경이 가능한지, 더 높은 요금제로 이용하면
    요금 변동이 어떻게 될지도 확인해주세요 +_+

TV요금제 변경 불가+이용 중 도저히 못 쓰겠다 싶어서
    새롭게 가입하려하신다면 해지 위약금이 발목(?)잡을 것이고요..
    동일 통신사로는 해지 후 -> 재가입이 불가하여
    본사 고객센터를 통해서만 조르기(?)로 가입하셔야 하는데
    이 경우 사은품이 아주 적거나 없을거고 또다시 기사님 출동비가 들어서 아깝습니다ㅠ

2. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 스포츠채널 중 MBC SPORTS+2 / Star Sports / SPOTV+
    이 세가지를 안 보셔도 괜찮다면 TV요금제는 "tv슬림(약 229채널)"만으로 충분하고요..
    한가지라도 꼭 보셔야 한다면 이보다 높은 요금제로 가입하셔야 해요ㅎㅎ

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 말씀주신 신형인 "기가지니2"를 강추드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론 임대료 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    일단 일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있거든요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있기는 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널이 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어려지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 UHD형보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 소설화님께서도 매월 2,200원 투자로
    얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다 +_+

3. 남편분께서 핸드폰 요금제를 낮추셔도
    월정액 22,000원 이상으로 사용하면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

4. 공유기는 따로 구입해서 이용하는 편을 권유드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대됩니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면 현재 100메가급은
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터이기 때문에
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지면 자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~~씬 만족하실 거예요.
    저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 좋더라구요♡

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님이 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 것이고요..!
    직접 연결하셔도 문제 없습니다 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

백메가 가입 시 핸드폰 1대 결합으로 이용하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 가입하셔야 하고요ㅠ

2) 요금 vs 원하는 상품구성 중에 택해주셔야 합니다.

3) MBC SPORTS+2 / Star Sports / SPOTV+ 채널을 안 봐도 괜찮으시면
      TV요금제는 "tv슬림"만으로 충분해요ㅎㅎ

4) 공유기는 따로 구입해서 이용하는 것이 이득이에요 +_+

아마 남편분과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 소설화
    캬 명쾌한 답변 감사합니다 ^_^ 그대로 진행하고 싶은데, 바로 신청서 작성하면 될까요?ㅎㅎㅎ
    @소설화앗 빠른 피드백에 놀랐습니다ㅎㅎㅎ

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만 가입자분과 통화가 꼭 필요해요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남겨야하거든요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 소설화님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    전화 전담 상담원분께서 모~~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c312426

요기요~♡

P.S 인터넷+핸드폰 결합할인을 받으려면 남편분 명의로 가입하셔야 해서요..
    소설화님께서 신청하셔도 대표자가 되실 남편분과 통화도 필요합니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다