• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안뇽저렴이님의 글

엘쥐로 알아볼게여~

회원님의 사진
  • 안뇽저렴이
엘지100메가인터넷+ 티비베이직 기준으로 월납부요금 사은품 궁금하구여!
원래 인터넷100메가+핸드폰저렴요금제 2회선 연결해서 사용중입니다.
이거는 새로 가입해야하는거라 원래있는건 그냥 놔둬도 되는데..
혹시 추가로 인터넷+티비요금제 하면 할인혜택이 어떻게 들어가는건지 궁금합니다!
그러니까 인터넷을 두개쓰는거에요~
핸드폰은 저렴한요금제 2회선있습니더 이럴경우 할인혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안뇽저렴이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요^^;
    요약해보면,

1) LG인터넷+핸드폰 2대 결합으로 사용 중
    2) 같은 장소에 LG인터넷+TV 상품을 가입하려는 것이지요~?

제가 이해한 상황이 맞는지 확실치가 않고
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야 어떻게 이용하는 것이 유리할지 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 위에서 제가 요약해드린 상황이 맞나용!?
    다른 부분이 있다면 조금만 더 자세하게 알려주세요^^;

2. 인터넷을 2개의 회선으로 사용하려는 이유가 어찌되시나요~?

기존 인터넷이 있는 상황에서 추가 회선을 이용하려면 KT만이 해법인데요..
    (동일 장소에 LG인터넷 2회선을 이용할 수 없어요ㅠ)
    KT로 가입하시더라도 인터넷 회선 2개 모두
    하나의 집에서 공존가능할지는 건물 상태에 따라 달라집니다^^;;

KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 ->
    문제없이 2회선 모두 이용할 수 있겠지만
    이 경우가 아니라면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 해요.

요것은 전산상으로 알 수 없는지라 기사님께서 내방확인하시어
    설치환경을 살펴보아야 정확하게 알 수 있는데요~
    만약 가능하더라도 요금을 이중 납부해야돼서 부담감이 너무 커지기 때문에
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

3. 혹시 LG인터넷의 약정기간이 얼마나 남아있나요?

곧 약정기간이 만료될 예정이고
    핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계시면
    이번 기회에 통신상황을 재정비하는 것이 좋지만..
    꽤 남아있는 상황이거나 두 분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    TV만 추가 가입하시어 이용하는 것이 이득이에요 +_+

음.. 좋은 선택을 하실 수 있도록 소상하게 설명드리고 싶은데요^^;
    어떠한 상황인지 알 수 없는지라 말씀드리기가 어려워서요ㅠㅠ
    댓글로 아래 네가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 맨 위에서 제가 요약해드린 상황이 맞나용?
    2) 인터넷을 2개의 회선으로 사용하려는 이유가 어찌되시나요~?
    3) LG인터넷의 약정기간은 얼마나 남아있나요?
    4) 두 분 모두 당분간 핸드폰 통신사는 그대로 유지할 예정이신거죠?

요렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 안뇽저렴이님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 안뇽저렴이
    아아 개인사업자로 하나 더 낼 예정입니다^^ 집에 두개의 인터넷 회선이 아니라 사무실 설치예정이에요~ 지금 1년이상썼고 2년정도 약정 남은 상황이구요 아직까진 엘쥐 휴대폰 둘다 사용할 예정입니다^^
    @안뇽저렴이아이쿠야... 제 예상이 완전히 빗나갔네요 ㄷㄷ

우선 인터넷은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 두가지 상품으로 나뉘어 있는데요~!
    사무실에서 사용할거라해서 꼭 기업용 상품으로 가입해야되는 것은 아니고요..
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택하시면 되어요 +_+

소규모로 운영할 예정이시라면 가정용 상품만으로 충분하지만
    앞으로의 청사진도 그려보아야 합니다.

역시나 아무런 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 애매해서요^^;;;
    또다시 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다~♡

1. 단말기는 총 몇 대를 이용할 예정이신가요?

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등)를 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용 시 "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어요ㅠ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 되어요.
    즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    추후 상황도 고려해보아야 합니다 +_+

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방해요.

가정용과 기업용은 상품 특성이 달라 이용 중 변경이 불가하여
    가정용 해지 -> 기업용을 가입해야돼서 위약금 문제가 발생합니다ㅠㅠ

2. 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?

사무실에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 해요 +_+

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    특히 업무하는 데 큰 지장이 있을 거예요 ㄷㄷ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~?!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

자, 결론적으로...
    안뇽저렴이님의 세가지 정보가 더 필요합니다~!

1) 사무실에서 사용할 단말기는 총 몇대인가요?
    2) 1년 이내 단말기가 추가될 예정이라면 몇 대 정도 염두에 두고 계신가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 사무실 주소지도 알려주세용

댁의 상황에 맞춰 사무실도 LG로 가입하는 것이 이득일지,
    부득이하게 포기해야만 한다면 어느 통신사를 택하심이 좋을지,
    혹은 기업용 상품이 적합할지 소상하게 설계드리겠습니다~♡

그..그럼 저는 다시 안뇽저렴이님 피드백을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 안뇽저렴이
    광진구 군자동 지하1층이고 가게가 작고 와이파이 위주로 쓸거기때문에 컴퓨터가 필요 없어요~ 그냥 기본으로 해도 괜찮을듯합니다! 그냥 인터넷+공유기+티비 정도입니다. 모바일폰은 두대 다 저렴요금제이고 할인혜택을 어떻게 받을 수 있는지가 젤 궁금해요^^
    @안뇽저렴이인터넷+핸드폰 결합할인은 아쉽게도 중복으로 적용되지 않고
    한 쪽에만 적용받을 수 있어요ㅠㅠ
    하여 새로 가입할 가게는 별개로 생각해주셔야 합니다^^;

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 될 것이...
    LG에는 "인터넷 가족끼리모여"라는 할인 제도가 있어요 +_+

요것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다~♡
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

1. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ

2) IPTV 가입 시 셋탑박스 기기도 함께 따라나오는데
    TV에 HDMI단자가 있다면 신형인 UHD형을 택해주세요~!
    아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    화질에서 크게 체감하지 못 할 수도 있지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다~♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이용 중 기존에 사용하던 LG인터넷을 해지하면
    "인터넷 가족끼리 모여" 할인이 사라져
    원래의 요금인 22,000원으로 원복되고요~!
    기존 인터넷 대표자분이나 핸드폰 결합 가족구성원분 명의로
    가입하시는 경우엔 양쪽 인터넷 모두 최소 1년을 유지하셔야
    추후에 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다 +_+

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

3. "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요..
    아쉽게도 가입신청하실 때 이것을 적용해드릴 수가 없습니다.

하여 인터넷과 TV가 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"집에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb

4. 컴퓨터가 없다면 인터넷 설치 시
    노트북이 미리 준비되어 있어야 합니다ㅎㅎ
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    개통완료 처리를 할 수 있기 때문에
    컴퓨터나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요ㅠ

또한, 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없다면
    "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷 설치가 불가합니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가게에는 "인터넷 가족끼리 모여 할인받는 것이 이득이에요.

2) 다만, 요것은 인터넷+TV 개통 후에
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있습니다 +_+

3) 인터넷 설치 시 랜선을 꽂을 수 있는 노트북이 준비되어있어야 해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다