부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 + 티비 문의드려요 [5]
하늘은파래

3년전에 백메가로 sk브로드밴드 

인터넷+티비 가입 하였다가 이제 약정도 다끝나서 엘지로 바꿔볼까 하는데 

바꾸는게 나은지 그냥 쓰는게 나은지 문의드려요

현재 인터넷 + 티비 + 에스케이 핸드폰 1회선 연결되어있네요

통신비 5천원인가 할인되고 브로드밴드 요금은 대략3만원 지불중인데

엘지로 인터넷 + 티비 기본으로 갈아타면 요금이랑 사은품 혜택은 어떻게 되나요?

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.01.0819년 01월 08일, 12시에 작성
    안녕하세요, 하늘은파래님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나! 3년이라는 긴 시간이 지났음에도
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동입니다~!

오늘 제 안내가 꼭꼭! 하늘은파래님께 도움이 되었으면 하는 바람이에요~!^~^b

# SK 상품들 약정이 만료되었다고 하셨는데요~!

1.앞으로도 SK휴대폰을 계속 유지하실 예정이시면?
    이번에 SK본사와 인터넷 재약정을 하시는 것도 좋을테니..
    SK로 전화하시어 "재약정" (1년 혹은 3년) 조건을
    들어보시는 것도 추천드리고요~!

2.반대로 SK폰을 타사로 이동하실 예정이 있다면~?!
    굳이 SK인터넷을 유지하실 의미가 없을테니,
    이번에 타사로.. 그 중에서도 LG로 가입하시면 가장 유리하실 거예요! 후후

LG는 요금, 사은품, 프로모션, 폰결합시 할인혜택 등등.. 모든 조건이 좋거든요!^~^b

다..다만! 일단은 LG인터넷이
    해당 주소지에 설치 가능한지? 망 품질은 좋은지?
    이를 먼저 확인한 후에 안내를 이어가는 것이 순서가 되겠습니다..!ㄷㄷ

LG 망 품질이 좋지 않은 주소지라면~?
    LG인터넷 가입을 추천드릴 수는 없을 테니까요..!ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

※ 물론, 어느 통신사로 가입하시든!
    백메가를 믿고 재가입을 진행해주시는 것이니 만큼,
    저희가 당연히 알아서 잘~ 챙겨드릴 터이니 염려하지 마셔용~!>.<

#그럼.. 정확한 맞춤 설계를 위해 몇가지 질문을 좀 여쭐게요!

① 인터넷 설치 주소지?

-> 인터넷을 설치할 주소를 정확히 끝까지 알려주세요~!
    남겨주신 주소는 바로 지워드릴테니
    염려치 마세용~! (댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올 수 있답니다~*)

② 결합 가능한 휴대폰 회선?

지금 이용중이신 SK폰을 비롯하여, 가족분들의
    3사 휴대폰 회선이 있다면 자세히 말씀해주세요~!

-> 예시 : 동생 LG 데이터 3.6 (결합된 적 없음)
              본인 SK band 데이터 퍼펙트 (약정만료 / 타사 이동 가능)

③ 가족분들의 인터넷 회선~?

하늘은파래님 댁 외에, 혹시 가족분들께서
    KT나 LG 인터넷을 사용중이시거나, 최근 만 3개월 내에
    사용하신 이력이 있다면 자세히 말씀해주시기 바랄게요!+_+b

-> 예시 : 본가에서 KT 인터넷 이용중 (약정 2년 남았습니다)

④ SK인터넷 가입해주신 명의자분 정보~?!

백메가에서 SK인터넷을 가입해주신 명의자분의
    존함과 휴대폰 번호를 알려주시겠어용?
    지금은 해당 가입정보를 확인할 수 없어서.. 따로 여쭙습니다요~!>.<

그럼 저는 하늘은파래님의 회신 기다리고 있을게요~! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 하늘은파래님의 사진
    하늘은파래19.01.0819년 01월 08일, 13시에 작성
    최유진 이번에 sk기변 하여서 핸드폰  이동은 하지않을생각인데
    Sk 재약정 혜택이 별로 없다면  그냥 티비랑 인터넷은 엘지로 갈아타고 싶네요.
    Sk브로드밴드 통화하니 1년재약정 가능하고 혜택은 5만원상품권 , 기존 벡메가였던 인터넷을 500메가로 4월말까지 기존요금으로 업그레이드 이후 계속사용할지 안할지 변경가능,  500메가 가입으로 추가 상품권 3만원 총8만원의 상품권지급해준다고하는데 엘지 유플로 티비 인터넷만 이동시 혜택이 어떻게될까요

1.주소는  부산시 ***구 *****로*** ****호
    2.결합가능한 핸드폰은 1인가구라서 저혼자 sk
    3. 없음
    4. 하** 010-94**-****  입니다
  • 최유진님의 사진
    최유진19.01.0819년 01월 08일, 13시에 작성
    하늘은파래 오! 그러셨군요~!>.<

이 주소지라면 LG를 설치시 품질장애 문제는 염려하지 않으셔도 될 것이고요~!

# 이번에 LG로 가입하신다면~?!

일단...IPTV는 베이직 or 프리미엄 요금제로만 진행이 가능한데요~!ㄷㄷ
    바로 베이직이 가장 많은 분들이 이용하시는
    기본적인 요금제라고 보시면 되어요!^~^*

1. LG 100메가 + 베이직 (UHD셋탑) 가입시?

일반와이파이가 무료로 임대되어 따라오며,
    월요금 38,500원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 35,200원..!

2. LG 0.5기가 + 베이직 (UHD셋탑) 가입시?

기가와이파이가 무료로 임대되어 따라오며,
    월요금 44,000원 (즉, 5,500원 차이) / 사은품 총 35만원 / 설치비 35,200원

-> 이와 같은 조건으로 이용하실 수 있어요~!
    -> 참고로, 설치비는 첫달 요금과 함께..무조건! 알아서 한번 빠져나갑니다..ㅠ

# 그런데 IPTV를 프리미엄 (프로모션)으로 진행하시면?

2개월간 무료체험 프로모션 덕분에
    총요금은 위에 안내드린 그대로 이용하시게 되고요~!

만 2개월 경과 후에는 (백메가 알림문자 받으신 후)
    "베이직"으로 변경해주시면 아무 문제가 없답니다~!^~^b

[참고 링크] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

-> 그리고 프리미엄으로 진행하시면~?!

1) 사은품은 1만원 추가되어.. 총 36만원이 지원되기도 하고요!

2) 특히나 0.5기가급 가입이면~?
    여기에 AI스피커까지 선물로 받으시게 되지요! 후후
    (이 세상? 귀여운 AI스피커는.. 바로 하늘은파래님 댁 소유가 되는 친구예요~!)

[참고 링크] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

-> 하여 '프리미엄' 프로모션 진행을 무조건 강추드려요!

# 앗, 그런데.. 하늘은파래님~! (두둥)

아마도 3년 전 SK상품들을...
    저희 백메가가 아닌 다른 업체에서 가입해주셨던 것 같아요..!

파래님의 SK휴대폰을 결합중이신 것이 맞다면?
    SK인터넷 명의자분도 분명히 파래님이 되셔야 하는데요~!
    파래님 명의로는 SK인터넷을 가입해주신 이력이.. 확인되지가 않더라고요..흑..ㅠ

그래도 저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주시면
    저희가 최선을 다해 잘 뫼실 것이오니
    염려하지 않으셔도 되고요!+_+b
    언제든지 또 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요~!

그리고 LG 가입진행 원하시면 원하시는 통화 시간만 한 번 말씀해주시겠어요~?

그럼 시간 맞춰 저희 베테랑 담당자분께서 연락드릴 것입니다~!

p.s.
    저는 게시판지기라서, 여기 게시판에서만 만나뵐 수 있고요~!>.<
    전화통화는 따로 저희 전화 담당자분께서 드리거든요~! 후후
    (저보다 더 친절친절하신 담당자분이에요!)
  • 하늘은파래님의 사진
    하늘은파래19.01.0819년 01월 08일, 14시에 작성
    기록이 남아있지않은건 모르겠는데  2015년 가입해서 16년 1년해지신공ㅇㅇ 이용했었네요 아무튼  편하신시간에 전화주시면 되세요
  • 최유진님의 사진
    최유진19.01.0819년 01월 08일, 14시에 작성
    하늘은파래 앗..! 그렇다면..! (두둥)

3년 1개월 이상 지난  가입 건이라서
    이력이 바로 확인되지 않았었던 것 같네요~!>.<

백메가는 인터넷 약정 3년 + 이후 1개월간 가입 건만 바로 확인되거든요~! 후후

물론 3년보다 훨씬 오래전에 가입해주셨더라도~?!
    한번 우리 고객님이시면?
    당연히 영원히(!) 우리 백메가의 소중하고 귀한 고객님이시니까요~!

감사함 잊지 않고 잘 챙겨드리겠습니당~•'-'•)و✧

저희 담당자분께서 최대한 빠르게 연락드릴테니,
    1544-5823 백메가 대표번호 전화가 가면 꼭 받아주시고요~!

즐거운 통화가 되기를 바랄게요~! 정말정말 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥